Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 79

Thread: Теплоход "Коста Конкордия" получил пробоину.

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Теплоход "Коста Конкордия" получил пробоину.

Quote Originally Posted by Kot Pushok View Post
    Это, конечно, все правильно, тут возразить нечему, но на мой взгляд - я с водой немного знаком, и с корабликами так, тоже немножко, - капитан буксира, который прошел мимо тонущей Булгарии - не виноват.
    Ему для того, чтобы остановиться только, необходима дистанция километра в три. Да и спасательных средств на буксире том - ну, может быть, пара шлюпок.
    Буксир развивает большую волну, и за кормой его тоже валуны порядочные идут. А это не очень помагает при поднятии человека из воды.
    И правильно сделал другой капитан, который на себя взял спасение пассажиров Булгарии, а капитана буксира попросил продолжать рейс.

Ну, а этот Скоттинни - еще та скоттинна.
    Как можно было не заметить приближения мели, при современном оборудовании, я, откровенно говоря, не понимаю.
    Ужратый был, видать, да, возможно, еще и обкуренный впридачу.
    Я лично только это могу представить.
    Возможно, помощник и спровадил его на берег, не дав возглавить операцию по спасению, иначе могло бы быть еще хуже.
    - я смотрела TV судебный процесс...условно дали капитану баржи и выплатить штраф (не помню точно, но большой) ...капитан радовалсо, что диплом не забрали и не запретили работать капитаном! 8O

- в насчет Скоттинни точно трус, а если выяснитсо, что он был под допингом то вааще растрелять скотину! :teufel:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    И теперь он получит прЫз - 10 лет колонии! :rofl:
    С другой стороны, если того капитана спросить что он предпочитает: остаться на корабле до последнего эвакуированного (как и положено капитану, но с шансом погибнуть), или 10 лет тюрьмы, но живым, я думаю, он бы выбрал второе.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    - в индокитае это хде? 8O
    - в Индии и Китае может быть и тонут часто джонки с рыбакамэ.....о них не пишут как о глобальных катастрофах на море...хотя жаль и индусов с китайцвмэ....:27:
    21 июня 2008 года: паром Princess of the Stars, принадлежащий филиппинской компании Sulpicio Lines, внезапно накренился и перевернулся вблизи побережья Филиппин во время мощного тайфуна Фенгшен. Более 800 человек погибли.

3 февраля 2006 года: после пожара в пути из Саудовской Аравии в египетский порт Сафага более 1 000 человек утонули.

26 сентября 2002 года: сенегальский паром перевернулся в шторм вблизи побережья Гамбии в Западной Африке, убив 1 800 человек.

21 мая 1996 года: затонул паром в озере Виктория в восточной Африке, погибли более 800 человек.
    20 декабря 1987 года: во время наиболее крупной судоходной катастрофы мирного времени 4 340 человек утонули, когда паром Dona Paz столкнулся с танкером MT Vector на Филиппинах. Танкер перевозил 8 800 баррелей горючего, при столкновении груз загорелся, и огонь перебросился на Dona Paz. Сообщается, что прошло 8 часов, пока филиппинские морские власти узнали о катастрофе, и еще 8 часов понадобилось для организации поисков и спасательных операций. 26 выживших были спасены

Forum Hero Павлович's Avatar

- я смотрела TV судебный процесс...условно дали капитану баржи и выплатить штраф (не помню точно, но большой) ...капитан радовалсо, что диплом не забрали и не запретили работать капитаном! 8O

- в насчет Скоттинни точно трус, а если выяснитсо, что он был под допингом то вааще растрелять скотину! :teufel:
    А что тут выяснять? Если вовремя аварии он был с дамой в ресторане(со слов повара)! Не сок же он там пил! Да и на мостике кроме филипинца рулевого некого не было из старших офицеров.

VIP Serge7's Avatar

Повесить как Скоттину.. Тут я с тобой согласен. :teufel: :rolleyes:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    С другой стороны, если того капитана спросить что он предпочитает: остаться на корабле до последнего эвакуированного (как и положено капитану, но с шансом погибнуть), или 10 лет тюрьмы, но живым, я думаю, он бы выбрал второе.
    Нет Алтер, там гораздо проще.. Современная шелупонь от мореходства, как тот Кэп, рассуждает так, типа " Я приношу огромную прибыль моей компании, мне недоплачивают, и поэтому у меня должен быть бонус, хотя бы моя жизнь, в первую очередь.." А на пассажиров такому Кэпу наплевать, это для него бездушные муравьи. Балласт! :wink1:

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Нет Алтер, там гораздо проще.. Современная шелупонь от мореходства, как тот Кэп, рассуждает так, типа " Я приношу огромную прибыль моей компании, мне недоплачивают, и поэтому у меня должен быть бонус, хотя бы моя жизнь, в первую очередь.." А на пассажиров такому Кэпу наплевать, это для него бездушные муравьи. Балласт! :щинк1:
    Когда я последний раз был на круизе, меня пригласили за столик с капитаном на обед. Норвежец. Зануда страшный, но дело похоже своё знал. Принесённым ему вином полоскал рот и выплёвывал в специально поднесённую официантом посудину...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Когда я последний раз был на круизе, меня пригласили за столик с капитаном на обед. Норвежец. Зануда страшный, но дело похоже своё знал. Принесённым ему вином полоскал рот и выплёвывал в специально поднесённую официантом посудину...
    Класс! Остались ещё нормальные мореходы, слава Богу. :cool:

VIP

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А на пассажиров такому Кэпу наплевать, это для него бездушные муравьи. Балласт! :wink1:
    Скаттини - крыса. Но не Скаттини ради, а иситины для традиция капитану уходить на дно вместе с кораблем никакого отношения к заботе о пассажирах не имеет. Просто в случае катасторфы, если все покидали корабль, а он все-таки оставался на плаву, любой, кто подинимался потом на борт и приводил судно в порт, имел на него право. Хозяин судна терял деньги. Все просто.

По тому самому Стэндбай Акту капитан может руководит спасательными работами находясь рядом с судном, кстати. Если бы Скаттини не свалил на сушу, то, может, и не светила бы ему джейл за мэнслотер.

дикая мадам anna salinas's Avatar

Снимок Конкордии из космоса:

Я не ревнивая, но хату спалю

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)