Социальные психологи считают что такого не бывает. Если 2-3 человека, то можно легко согласовать коллективные действия. Может кому-то даже кажется, что все думают одинаково. Если больше семи человек в группе, то скорее всего появится второй лидер, иногда скрытый. Если вы считаете психологию наукой, то это научные истины.
Как то так получилось, что социологи, психологи, политологи обычно употребляют термин общественная мораль. Некоторые под этим подразумевают возможно мораль большинства. Я что-то не припомню чтобы термин мораль большинства серьёзно эксплуатировался в научно-популярной литературеА по моему это мораль большинства.
Законы тоже регулируют отношения человек-общество. Но мораль в отличии от законов часть психологии человека, которая определяет его поведение в обществе. Оно более важно для предсказание поведение как особи, так и группы людей любого типа. Царь, диктатор может издавать законы, с которыми большинство не согласны, но которые влияют на формирование общественной морали. Но законы это не ОМ.Тогда у тебя со Стайлом разногласие. Он считает что закон одного человека тоже может быть ОМ.
Я ее не считаю наукой, как скажем физика. Если есть второй лидер, это не значет что они не думают одинаково.
Так почему же назвать кошку кошкой?
В США есть много обществ и групп. По этому не может быть общеамериканской ОМ.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Да, так же как и любой человек может определять это для себя. Если людей в обществе, которые определили тебя как выдающаяся личность, подаляющее большинство, то ты в этом обществе выдающаяся личность. Если ты нарушаешь моральные принципы подавляющего большинства людей в обществе, то ты для этого общества моральный урод.
Все просто. Но для своего оправдания такие люди могут говорить, что у них другие взгляды бла-бла-бла, что они имеют право так думать, что вот их взгляды разделяют еще два человека в этом обществе и т.д. и т.п.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|