Page 59 of 70 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... LastLast
Results 581 to 590 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Общественная Мораль

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Нет, на форуме есть правила которые издали модераторы от имени хозяина форума. Это мораль хозяина форума.
    Умничка, уже начинаешь понимать.
    На форуме есть одна мораль для всех членов форума, которую установил хозяин форума?
    Имеется ввиду не вообще одна на все вопросы, а определенная мораль(можно назвать ее правилом) по отдельным каким-то вопросам.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Доказательства у ученых были косьвенные,
    Ну так у меня тоже косвенные. О чем тогда ты со мной споришь?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Милька View Post
    для тебя ссылок не будет
    потому, что ты мне нахамил в ответ

я не веду дискуссии с людьми, которые не в состоянии уважать собеседника.
    Странно, но ты потом вела со мной дискуссию, а как дошло до ссылок, изменила свое мнение. Могла бы просто написать : нет ссылок.
    Извини, если обидел.

Умничка, уже начинаешь понимать.
    На форуме есть одна мораль для всех членов форума, которую установил хозяин форума?
    Имеется ввиду не вообще одна на все вопросы, а определенная мораль(можно назвать ее правилом) по отдельным каким-то вопросам.
    Нет, у хозяина форума есть своя мораль. А у посетителей могут быть другие моральные правила и кодексы.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Janych's Avatar

Проходит, потому что возможно что все действительно так думают.
    Социальные психологи считают что такого не бывает. Если 2-3 человека, то можно легко согласовать коллективные действия. Может кому-то даже кажется, что все думают одинаково. Если больше семи человек в группе, то скорее всего появится второй лидер, иногда скрытый. Если вы считаете психологию наукой, то это научные истины.

А по моему это мораль большинства.
    Как то так получилось, что социологи, психологи, политологи обычно употребляют термин общественная мораль. Некоторые под этим подразумевают возможно мораль большинства. Я что-то не припомню чтобы термин мораль большинства серьёзно эксплуатировался в научно-популярной литературе
    Тогда у тебя со Стайлом разногласие. Он считает что закон одного человека тоже может быть ОМ.
    Законы тоже регулируют отношения человек-общество. Но мораль в отличии от законов часть психологии человека, которая определяет его поведение в обществе. Оно более важно для предсказание поведение как особи, так и группы людей любого типа. Царь, диктатор может издавать законы, с которыми большинство не согласны, но которые влияют на формирование общественной морали. Но законы это не ОМ.

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Социальные психологи считают что такого не бывает. Если 2-3 человека, то можно легко согласовать коллективные действия. Может кому-то даже кажется, что все думают одинаково. Если больше семи человек в группе, то скорее всего появится второй лидер, иногда скрытый. Если вы считаете психологию наукой, то это научные истины.
    Я ее не считаю наукой, как скажем физика. Если есть второй лидер, это не значет что они не думают одинаково.
    Как то так получилось, что социологи, психологи, политологи
    обычно употребляют термин общественная мораль. Некоторые под этим подразумевают возможно мораль большинства.
    Так почему же назвать кошку кошкой?
    Законы тоже регулируют отношения человек-общество. Но мораль в отличии от законов часть психологии человека, которая определяет его поведение в обществе. Оно более важно для предсказание поведение как особи, так и группы людей любого типа. Царь, диктатор может издавать законы, с которыми большинство не согласны, но которые влияют на формирование общественной морали. Но законы это не ОМ.
    В США есть много обществ и групп. По этому не может быть общеамериканской ОМ.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

То есть ты определитель для всех кто урод и кто нет?:rofl:
    Да, так же как и любой человек может определять это для себя. Если людей в обществе, которые определили тебя как выдающаяся личность, подаляющее большинство, то ты в этом обществе выдающаяся личность. Если ты нарушаешь моральные принципы подавляющего большинства людей в обществе, то ты для этого общества моральный урод.
    Все просто. Но для своего оправдания такие люди могут говорить, что у них другие взгляды бла-бла-бла, что они имеют право так думать, что вот их взгляды разделяют еще два человека в этом обществе и т.д. и т.п.

Ну так у меня тоже косвенные. О чем тогда ты со мной споришь?
    Ни о чем не спорю. Есть у тебя статьи, дай ссылку. Описано в этих статьях такое общество на Земле, согласно твоего определения, назови его.
    Опять все просто.

Да, так же как и любой человек может определять это для себя. Если людей в обществе, которые определили тебя как выдающаяся личность, подаляющее большинство, то ты в этом обществе выдающаяся личность. Если ты нарушаешь моральные принципы подавляющего большинства людей в обществе, то ты для этого общества моральный урод.
    Нет, он моральный урод или выдающаяся личность именно и только для тех кто его определил таким.
    Простая логика.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Ни о чем не спорю. Есть у тебя статьи, дай ссылку. Описано в этих статьях такое общество на Земле, согласно твоего определения, назови его.
    Опять все просто.
    Да хоть посмотри статъи про разные секты. Там есть косвенные доказательства ОМ.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 59 of 70 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)