Page 57 of 70 FirstFirst ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... LastLast
Results 561 to 570 of 692

Thread: Общественная Мораль

VIP

Default Re: Общественная Мораль

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я тебе уже объяснял это. Коммунизм придумали одни великие философы, против выступали другие не менее великие. А у нас пока великие философы против Алекса с цифирьками. Разницу понимаешь?
    Можно назвать и идеалом, только от этого она никуда не денется. Я понимаю, что в обществе есть низкоморальные люди или проще МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ, которые пытаются доказать, что морали в обществе нет и надо жить лишь так, как выгодно им на сегодняшний день. Они выстраивают всякие неправдоподобные теории, чтоб убрать последние моральные принципы в обществе, которые мешают им получать выгоду. Честь, достоинство, совесть только мешают им жить и использовать окружающих в своих корыстных целях. Но я верю, что американское общество высокоморальное общество и справится с такими МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ.
    то есть
    я, Алекс, Остров
    имеем мнение, что понятие общеамериканская общественная мораль - утопия
    мы моральные уроды?

VIP

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Основой характера любого здорового человека является зародыш психического заболевания.
    они антисошел
    порой агрессивны

VIP

Стайл, у тебя истерика?
    успокойся, мы обсуждаем филосовский вопрос
    понятие общественная мораль

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    секта
    религиозная (законная незаконная)
    банда
    дотаточно узкий круг лиц

на другой вопрос
    отвечалось очень много раз в этом треде
    огромная масса людей, которая имеет совершенно разный бекраунд, воспитание, религию и мировозрение, разные ценности и приоритеты в жизни
    это и отличает США

это и отличает общество целой страны от закрытого общества
    1. Секта или банда не проходит с тчк зрения Алекса, т.к. в реальной жизни всегда бывают ситуации, когда член группы не согласен с большинством группы, хоть не говорит об этом вслух (основы социальной психологии). Алекс же считает, что постулатам общественной морали нельзя изменять даже в мыслях, иначе это уже не общественная мораль.
    2.В википедии написано, что мораль это способ регуляции общественных отношений. Правила, законы - всего лишь инструмент которым пользуются для этой регуляции. Для общественной морали характерны скорее идейные направления, тренды, чем конкретные короткие формулировки законов-правил, которые запутаны, изменчивы и с которыми не все согласны.
    Например не убей - моральный постулат с которым все согласны. Так же большинство считает, что иногда все же убить можно - самооборона, врага в армии... Потом смотрим законы по этому поводу - обычно хорошо написано, потому как обкатано столетиями и большинство согласно. Это и есть общественная мораль, по моему.
    Потом рассматриваем конкретные дела. Часто есть несогласные с приговором суда - это уже процес регуляции и несогласные часть этого процеса. Они работают на эту самую общественную мораль, а не отрицают её. Так если несогласных достаточно много или они активны, имеют ресурсы типа власть-деньги, то закон может быть изменен. Хотя когда законы принимаются меньшинством они могут не стать частью общественной морали - игнорироваться, нарушаться в массовом маштабе, что само по себе тоже один из факторов регуляции общественных отношений.

Потому я считаю, что в любом устоявшемся государстве (с историей не меньше 3-х поколений, для тоталитарных может и меньше) есть общественная мораль на уровне государства. Иначе зачем тогда законы и суды. В США есть, в СССР была. В современной РФ формируется, а может уже и сформировалась.
    Другое дело насколько устойчива эта общественная мораль. Может ли она работать без давления внешних факторов.
    Last edited by Janych; 01-06-2012 at 12:19 PM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    "Приличное общество" это всего лишь прослойка населения. В США очень многим наплевать кто с кем общается.
    Э, дружок, так вот оказывается где еще одна причина отрицания тобой общественной морали. Ты не вхожь в приличное общество и считаешь приличным обществом какую-то прослойку в США. И ты этим самым оправдываешь свое окружение.
    Я уже приводил пример, что вряд ли кому-то все-равно и он пригласит тебя к себе в дом, зная что ты общаешься с ворами.

Меня в жизни не спрашивали в США про моих знакомых и друзей.
    Меня даже в России не спрашивали, но если связь с преступниками станет известна твоему работодателю, он вмиг рассчитает тебя, если конечно ты работаешь на престижной работе, в чем я лично сомневаюсь.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    1. Секта или банда не проходит с тчк зрения Алекса, т.к. в реальной жизни всегда бывают ситуации, когда член группы не согласен с большинством группы, хоть не говорит об этом вслух (основы социальной психологии). Алекс же считает, что постулатам общественной морали нельзя изменять даже в мыслях, иначе это уже не общественная мораль.
    Проходит, потому что возможно что все действительно так думают.
    2
    Например не убей - моральный постулат с которым все согласны.
    Некоторые исламисты считают что можно убивать кафиров. Я и очень многие другие считают что можно убивать педофилов. Я здесь ставил видео с ютюба в котором отец убивает мужика который изнасиловал его сына, и на стороне убийцы были и я и Стайл и Буржий. Почему мы не идем на улицу убивать педофилов? Из за страха наказания, а не потому что думаем что это нельзя делать.
    Так же большинство считает, что иногда все же убить можно - самооборона, врага в армии... Потом смотрим законы по этому поводу - обычно хорошо написано, потому как обкатано столетиями и большинство согласно. Это и есть общественная мораль, по моему.
    А по моему это мораль большинства.
    Потом рассматриваем конкретные дела. Часто есть несогласные с приговором суда - это уже процес регуляции и несогласные часть этого процеса. Они работают на эту самую общественную мораль, а не отрицают её. Так если несогласных достаточно много или они активны, имеют ресурсы типа власть-деньги, то закон может быть изменен. Хотя когда законы принимаются меньшинством они могут не стать частью общественной морали - игнорироваться, нарушаться в массовом маштабе, что само по себе тоже один из факторов регуляции общественных отношений.
    Тогда у тебя со Стайлом разногласие. Он считает что закон одного человека тоже может быть ОМ.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Э, дружок, так вот оказывается где еще одна причина отрицания тобой общественной морали. Ты не вхожь в приличное общество и считаешь приличным обществом какую-то прослойку в США. И ты этим самым оправдываешь свое окружение.
    Я уже приводил пример, что вряд ли кому-то все-равно и он пригласит тебя к себе в дом, зная что ты общаешься с ворами.
    То что ты считаешь "приличным обществом" я могу таким не считать.
    Меня даже в России не спрашивали,
    Так зачем же спор?
    но если связь с преступниками станет известна твоему работодателю, он вмиг рассчитает тебя,
    В США работодатели не лезут обычно в личную жизнь своих работников.
    если конечно ты работаешь на престижной работе, в чем я лично сомневаюсь.
    Хамство и истерика:rolleyes:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Не только табу, может быть и со знаком плюс - например, пропустить женщину, уступить пожилому человеку место, или посильно помочь ему, попридержать чужого ребёнка, если лезет в опасное место, предупредить посторонних людей об опасности.
    Просто кому-нибудь незнакомому или малознакомому совершенно бескорыстно помочь, порой с издержками для помогающего.
    Вы просто не представляете насколько забота о ребенке и о старике из твоего племени закреплено в подсознании, являются табу наоборот - нельзя не позаботится о ребенке ближнего своего. Альтруизм характерен для общественных животных и сформировался в древнейшие времена в эволюционной борье за выживание.
    Скорее наоборот в современном обществе практикуется индивидуализм и пытаются заглушить древние общественные инстинкты.

Ок, давай ограничим вселенную на 100000 световых лет. Приведи пример жизни не на земле.
    Я не специалист по внеземной жизни, поэтому не могу знать о ней много. Но есть ученые, которые этим вопросом занимаются. Так вот, эти ученые написали кучу статей с косвенными доказательствами жизни на других планетах. Полагаясь на их научные труды и их опыт, я могу предположить, что жизнь на других планетах существует, но я не уверен на 100%. На чем основано твое предположение о существовании такого общества на Земле? Ты специалист в обществознании? Ученый в этой области? Ты читал труды ученых в этой области на эту тему? Или ты просто хочешь так думать, придумав такое общество?

У американского общества нет ОМ, а по правилам форума можно отвечать на то что считаешь релевантным к беседе.
    Опять пошли твои мантры без аргументов. :pray:
    А у на форуме Русская Америка есть общая мораль, за соблюдением которой следят модераторы или тоже нет?

Page 57 of 70 FirstFirst ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)