Page 56 of 70 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... LastLast
Results 551 to 560 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero Janych's Avatar

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Вот честно говоря, для меня человек который сознательно проезжает стоп, красный свет или едет 50 МПЧ возле школы, намного хуже чем скажем шоплифтер или чем некоторые другие не вайлент преступники.
    А для тебя?.
    Я тоже не езжу на красный и скорость превышаю редко и только там, где считаю это безопасным. Но все же не считаю эти действия требующими с серьёзного осуждения, если человек сознательно не нарушает права другого человека. Я просто не вижу мир двухцветным: черно-белым, хорошо-плохо, морально-аморально. Для меня есть куча оттенков - мог бы и лучше, не очень хорошо, лучше не надо, смотри осторожно, нельзя но если очень хочется...
    Черно-белое - это идеальные контуры окружающего мира - для ориентации. Реальная жизнь серая.
    А вот мне придет. Потому что мои дети там ходят и я не хочу курево возле них. А мужика который дома трахается с другим мужиком не придет. А почему? Потому что у нас разные коды морали. И оба ок.
    Я реально смотрю на жизнь - вред окружающим от одиноких курильщиков на лавочках заметно меньше, чем от выхлопных газов на улицах Манхэтана.
    В том то и дело, что реально сторонники некоторых видов сексуальных извращений стали требовать от общества особого к себе отношения. Я считаю, что тем самым мои права ущемляются.
    Если не выносится за пределы спален, то конечно. Но это не об гэй меридж.

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Общественная Мораль

Так вот, для тебя они бесчестные и бессовестные, а для других они просто самостоятельные бизнессмены-капиталисты
    Как нормальное общество может отвернутся от такого человека? Меня исключат из комсомола?:rofl:
    В приличном обществе тебе не подадут руки, в гости не пригласят, если знают, что ты общаешься с ворами. А вдруг ты завтра наведешь их на квартиру? Ты же не считаешь их аморальными, у них просто другое мнение. На приличную работу не возьмут с такими связями. Да и еще много чего.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Я тоже не езжу на красный и скорость превышаю редко и только там, где считаю это безопасным. Но все же не считаю эти действия требующими с серьёзного осуждения, если человек сознательно не нарушает права другого человека.
    Я считаю езду на красный очень серьезным нарушением, потому что был свидетелем ужасной аварии с 3 убитыми, чъи мозги разлетелись по всему перекрестку.

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Я реально смотрю на жизнь - вред окружающим от одиноких курильщиков на лавочках заметно меньше, чем от выхлопных газов на улицах Манхэтана.
    В том то и дело, что реально сторонники некоторых видов сексуальных извращений стали требовать от общества особого к себе отношения. Я считаю, что тем самым мои права ущемляются.
    Если не выносится за пределы спален, то конечно. Но это не об гэй меридж.
    Имеешь полное право так считать. Но не запрещай другим считать иначе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    В приличном обществе тебе не подадут руки, в гости не пригласят, если знают, что ты общаешься с ворами. А вдруг ты завтра наведешь их на квартиру? Ты же не считаешь их аморальными, у них просто другое мнение.
    "Приличное общество" это всего лишь прослойка населения. В США очень многим наплевать кто с кем общается.
    На приличную работу не возьмут с такими связями. Да и еще много чего.
    Меня в жизни не спрашивали в США про моих знакомых и друзей.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Так же как и ты не можешь привести реального примера жизни не на земле, хотя допускаешь его существования.
    Вселенная это бесконечность. Поэтому предположить можно все что угодно, даже твое общество. Давай возьмем более замкнутое пространство, каким и является Земля, где я прошу тебе привести пример твоего общества.

Вселенная это бесконечность. Поэтому предположить можно все что угодно, даже твое общество. Давай возьмем более замкнутое пространство, каким и является Земля, где я прошу тебе привести пример твоего общества.
    Ок, давай ограничим вселенную на 100000 световых лет. Приведи пример жизни не на земле.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Милька View Post
    не совсем религии
    это могут быть и бытовые табу
    Не только табу, может быть и со знаком плюс - например, пропустить женщину, уступить пожилому человеку место, или посильно помочь ему, попридержать чужого ребёнка, если лезет в опасное место, предупредить посторонних людей об опасности.
    Просто кому-нибудь незнакомому или малознакомому совершенно бескорыстно помочь, порой с издержками для помогающего.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Милька View Post
    это заболевания
    псих расстройства
    Основой характера любого здорового человека является зародыш психического заболевания.

Я же тебе говорил, великие философы писали и о коммунизме и о марксизме. И дальше что? Мало ли что они писали?
    Алекс, почему ты сжульничал и убрал вторую часть моего поста, в котором и был основной вопрос? Я понимаю, что жульничество вполне сочетается с твоей личной моралью, но в американском обществе, позволю тебе напомнить, жульничать считается аморально. Поэтому прошу тебя все же придерживаться общественной морали общества, в котором мы живем и не допускать жульничества впредь в нашей беседе.
    Жду ответа на мой вопрос во второй части поста.

Алекс
    У американского общества нет ОМ, а по правилам форума можно отвечать на то что считаешь релевантным к беседе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 56 of 70 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)