Я тоже не езжу на красный и скорость превышаю редко и только там, где считаю это безопасным. Но все же не считаю эти действия требующими с серьёзного осуждения, если человек сознательно не нарушает права другого человека. Я просто не вижу мир двухцветным: черно-белым, хорошо-плохо, морально-аморально. Для меня есть куча оттенков - мог бы и лучше, не очень хорошо, лучше не надо, смотри осторожно, нельзя но если очень хочется...
Черно-белое - это идеальные контуры окружающего мира - для ориентации. Реальная жизнь серая.
Я реально смотрю на жизнь - вред окружающим от одиноких курильщиков на лавочках заметно меньше, чем от выхлопных газов на улицах Манхэтана.А вот мне придет. Потому что мои дети там ходят и я не хочу курево возле них. А мужика который дома трахается с другим мужиком не придет. А почему? Потому что у нас разные коды морали. И оба ок.
В том то и дело, что реально сторонники некоторых видов сексуальных извращений стали требовать от общества особого к себе отношения. Я считаю, что тем самым мои права ущемляются.
Если не выносится за пределы спален, то конечно. Но это не об гэй меридж.