Page 26 of 70 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 251 to 260 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну так если ты аморальный человек, какое моральное право ты имеешь вообще говорить о морали?
    Точно такое же право как и все остальные, потому что опираясь на твой критерий в мире все люди аморальны. Многие совершали мелкие аморальные поступки, а уж имели аморальные мысли все, 100% людей хотели когда-нибудь кого-нибудь убить в мыслях или избить уж точно.
    Каюсь, мне такая мысль на раз приходила в беседе с тобой. ;)

А я вот считают что этот термин не существует в США из за причин которые я и другие привели раньше. Дальше что?
    Когда человек отрицает очевидное, возникают определенные вопросы в отношении этого человека.

Я задал простой вопрос: Являеться ли аморальным секс между 18 летним и 17 летней? Почему так тяжело ответить? Да или нет?
    Алекс, я немедленно отвечу на твой ворос "да" или "нет", как только ты ответишь мне "да" или "нет" на мой простой вопрос. И если ты мне на него не ответишь "да" или "нет", я тут же обвиню тебя в выкрутасах и вывертовании, как это делал ты по отношению ко мне.
    Вот этот простой вопрос:
    "Алекс, твои друзья и родственники знают, что ты идиот?"
    Отвечай строго "да" или "нет" и не юли.

И ребенок остаеться ребенком как минимум до 18 летнего возраста. По твоей логике 40 летняя неадекватная женщина, с которой секс тоже запрещен законом, являеться тоже ребенком.
    Мне кажется ты завалил тест на IQ. В задаче: у желтых некоторых грмурзилок синие глаза. Ты выбрал утверждение: все синеглазые это желтые грмурзилки.:rofl:
    А надо было выбрать вот это: не все с кем запрещен законом секс это дети.
    Еще раз, ты не можешь знать что люди действительно думали и какие фиги они держали в кармане. Если ты так думал, не значит что весь народ так думал.
    Конечно не все, но подавляющее большинство и общий настрой был именно таким. Как подтверждение мои слов - референдум за сохранение Союза, где люди проголосоали "за",а время было уже совсем другое и многие свободные мысли уже тогда летали по стране. Тебе трудно в это поверить,но так было.
    Что значит нет наказания? А негативные санкции близких людей? Мне именно так удобно и я так хочу.
    Это значит, что за это не наказывают. А если люди незнакомые и ты их видишь в первый и последний раз, ты будешь при них себя вести как не знай кто? Ты будешь вести себя прилично, потому что воспитан на принципах морали и этики, а не потому что ты так хочешь. Хочешь ты как-раз громко выпустить газы в лифте с девушкой, но не делаешь этого, потому что твой моральный облик не позволяет тебе как личности так поступать в этой ситуации.
    Нет, я не ем свинину из за уважения моей мамы, а сейчас жены. И да, у меня еще и омерзение к ней. Я не вырос в религиозном кругу, и не выполняю очень много мицвот. И это показывает тебе что общественная мораль может существовать только в маленьких закрытых обществах с твердыми законами которые покрывают всю жизнь, как Шариа или Галаха.
    Чтоб не говорить так о тебе, допустим на твоем месте другого человека. Не будет у этого человека мамы и жены, начнет он есть свинину?
    Правильно ты говоришь о наличии общественной морали в закрытых обществах. Каждое общество, маленькое оно или большое, закрытое или открытое обязательно имеет свою мораль по каким-нибудь вопросам. В закрытых обществах все может быть прописано до деталей, до мелочей, в больших обществах эти понятия охватывают чаще всего лишь основные принципы морали, а мелкие детали отдаются на откуп малым обществам или самим личностям. Жаль, что тебе не хватает чего-то, чтоб ты увидел всю картину целиком. Хорошо, что я могу тебе помочь в этом и объяснить то, что ты пока не понимаешь.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Нет. Вы же сами говорили что мораль и закон не одно и то же. Я согласен что закон часто опирается на моральные устои, но в таком обществе как современная Америка связь не достаточно прямая чтобы утверждать что если что-то где-то незаконно - это должно быть аморально. Вы согласны?
    Закон и мораль не одно и то же, но само нарушение закона уже аморально и закон в США главенствует над моралью.
    Я понимаю о чем вы говорите про незаконно и аморально и с определенной натяжкой при определенных условиях это конечно можно допустить. Я с вами согласен. Это же не математика, а философия. Оправдать морально можно почти любой плохой поступок.
    Думая что большинство тех кто поддерживает запрет на наркотики руковоствуются не моральными а практическими соображениями и считают (на мой взгляд ошибочно) что этот запрет необходим даже если он по своей сущности аморален.
    И я все же считаю, что большинство американцев считают употребление тяжелых наркотиков аморальным.
    А по поводу дискриминации общество разделено примерно поровну на два лагеря один из которых считает что законы посягающие на право свободной ассоциации - аморальны.
    В американском обществе с изменением общественной морали были изменены и законы. В частности, отменены законы сегредации и принят закон о дискриминации, что говорит о положительных изменениях в морали общества в сторону меньшинств.

А свои представления о том что такое хорошо и что такое плохо Вы меняете вместе с направлением политических ветров?
    Я немножко не понял вопроса. Если вы имеете ввиду взгляды на определенные вещи, то да, иногда они меняются под воздействием определенных факторов.

Плучается что "общественная мораль" - это просто направление куда на данный момент дуют политические ветра. Я правильно понял?
    В принципе так оно и есть, какой настрой у большинства в обществе, такую мораль и поддерживает данное общество. Только непонятно, что вы имеете ввиду под термином "политический ветер"?
    Это совсем не означает, что в обществе существует только одна эта мораль по конкретному вопросу. Другую мораль в обществе могут иметь и как целые группы людей, так и отдельные личности.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Конечно не все. Но "оборонительная война" - "пропагандисткий блеф". Чтобы "победить" нужно всё равно проводить наступательную операцию. Кроме того - между "наступательной" и "оборонительной" операцией чёткой грани нет практически со времени появления военной авиации.
    ( как любили юморить европейские генералы в 1920е годы - а кто дал право мирному населению считаться мирным , если оно обеспечивает работу военной машины? )
    :shlap: :evillaugh: :topor:
    Ядерное Оружие является оборонительным - но его применение является глубоко аморальным.
    ( это просто один из примеров того - что "общественная мораль" является разновидностью "группового самообмана" )
    Понятие "агрессор" разве незнакомо? Это тот, кто начал войну. В процессе военные операции будут и оборонительные, и наступательные, то с одной стороны, то с другой. Но кто бы в результате войны не победил, агрессор всё равно будет считаться напавшей стороной, а тот, на кого он напал - обороняющейся стороной.

Быть агрессором - аморально.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Понятие "агрессор" разве незнакомо? Это тот, кто начал войну.
    ......
    Быть агрессором - аморально.
    Все мужчины - агрессоры! Быть мужчиной - аморально? :rofl:
    Понятие агрессор устарело с возникновением бомбардировочной авиации. Ну и конечно же после появления межконтинентальных баллистических ракет.
    В 1920е годы военно-теоретическая мысль отказалась от принципа "объявление войны" с целью избежания излишних потерь ( т.е. "объявление войны" остаётся лишь частью дипломатического протокола , но непосредственно боевые действия начнаются намного раньше ). Основной целью считалось нанесение внезапного упреждающего удара по противнику чтобы он не смог напасть. :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Все мужчины - агрессоры! Быть мужчиной - аморально? :rofl:
    Понятие агрессор устарело с возникновением бомбардировочной авиации. Ну и конечно же после появления межконтинентальных баллистических ракет.
    В 1920е годы военно-теоретическая мысль отказалась от принципа "объявление войны" с целью избежания излишних потерь ( т.е. "объявление войны" остаётся лишь частью дипломатического протокола , но непосредственно боевые действия начнаются намного раньше ). Основной целью считалось нанесение внезапного упреждающего удара по противнику чтобы он не смог напасть. :rofl:
    Большинство мужчин - потенциальные агрессоры, так будет точнее. Проявить агрессивность в ответ на нападение, скажем, хулигана - очень даже морально. А в случае угрозы жизни морально будет даже убить его нах.

Как раз тот, кто наносит первый удар, и считается зачинщиком хоть драки, хоть войны. Во всяком случае, у ментов самый главный вопрос - кто затеял драку? Он и будет виноват (если не превышены пределы необходимой обороны).

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Проявить агрессивность в ответ на нападение
    Если тебе на голову падает дождь - это нападение? Злостная туча-агрессор обстреливает тебя молниями , а потом поливает радиоактивными и канцерогенными жидкостями. :rofl:
    А если тебе ворона нагадила на голову прямо у входа на военную кафедру - это нападение или необходимая оборона прямо со стороны вороны?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Точно такое же право как и все остальные, потому что опираясь на твой критерий в мире все люди аморальны. Многие совершали мелкие аморальные поступки, а уж имели аморальные мысли все, 100% людей хотели когда-нибудь кого-нибудь убить в мыслях или избить уж точно.
    Каюсь, мне такая мысль на раз приходила в беседе с тобой. ;)
    Если ты хочешь совершить физическое нападение на ник на форуме, то у тебя скорее всего очень серьезные проблемы которые не находяться в моей компетенции.

Когда человек отрицает очевидное, возникают определенные вопросы в отношении этого человека.
    Скорее всего это "очевидное" не очевидно если есть такие разногласия.

Алекс, я немедленно отвечу на твой ворос "да" или "нет", как только ты ответишь мне "да" или "нет" на мой простой вопрос. И если ты мне на него не ответишь "да" или "нет", я тут же обвиню тебя в выкрутасах и вывертовании, как это делал ты по отношению ко мне.
    Вот этот простой вопрос:
    "Алекс, твои друзья и родственники знают, что ты идиот?"
    Отвечай строго "да" или "нет" и не юли.
    Нет, мои родственники и друзья не знают и не считают что я идиот.
    Жду твоего ответа на мой столь простой вопрос.
    Мне кажется ты завалил тест на IQ. В задаче: у желтых некоторых грмурзилок синие глаза. Ты выбрал утверждение: все синеглазые это желтые грмурзилки.:rofl:
    А надо было выбрать вот это: не все с кем запрещен законом секс это дети.
    Умничка. Так и не все с кем разрешен секс это взрослые.
    Конечно не все, но подавляющее большинство и общий настрой был именно таким. Как подтверждение мои слов - референдум за сохранение Союза, где люди проголосоали "за",а время было уже совсем другое и многие свободные мысли уже тогда летали по стране. Тебе трудно в это поверить,но так было.
    Референдум был именно за сохранение территориального союза, не против демократии, гластности, права на выезд и тп и тд.
    Это значит, что за это не наказывают. А если люди незнакомые и ты их видишь в первый и последний раз, ты будешь при них себя вести как не знай кто? Ты будешь вести себя прилично, потому что воспитан на принципах морали и этики, а не потому что ты так хочешь. Хочешь ты как-раз громко выпустить газы в лифте с девушкой, но не делаешь этого, потому что твой моральный облик не позволяет тебе как личности так поступать в этой ситуации.
    Нет, я просто не хочу портить отношение с людьми. Мир маленький, ты не знаешь кого встретишь.
    Чтоб не говорить так о тебе, допустим на твоем месте другого человека. Не будет у этого человека мамы и жены, начнет он есть свинину?
    Если он не религиозный, то может и начнет. А религиозный боится бога.
    Правильно ты говоришь о наличии общественной морали в закрытых обществах. Каждое общество, маленькое оно или большое, закрытое или открытое обязательно имеет свою мораль по каким-нибудь вопросам. В закрытых обществах все может быть прописано до деталей, до мелочей, в больших обществах эти понятия охватывают чаще всего лишь основные принципы морали, а мелкие детали отдаются на откуп малым обществам или самим личностям. Жаль, что тебе не хватает чего-то, чтоб ты увидел всю картину целиком. Хорошо, что я могу тебе помочь в этом и объяснить то, что ты пока не понимаешь.
    Нет, не каждое общество. Искуственное-синтетическое общество как Американское не имеет свое ОМ из за его индивидуалистического настроя, космополитности и плюрализма.
    Я надеюсь что ты это поймешь.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Если ты хочешь совершить физическое нападение на ник на форуме, то у тебя скорее всего очень серьезные проблемы которые не находяться в моей компетенции.
    По мимо проблем с логикой у тебя еще проблемы и с чувством юмора. Тяжелое сочетание для мужчины.
    Скорее всего это "очевидное" не очевидно если есть такие разногласия.
    Ага, разногласия у людей, серьезно изучающих этот предмет, с Алексом с цифирьками. :grum:
    Ну, уморил. Тебе я рассказал как найти множество ссылок, даже на трех языках, которые ты знаешь, но ты продолжаешь отрицать. А может ты просто не умеешь пользоваться Гуглом? ;)
    Нет, мои родственники и друзья не знают и не считают что я идиот.
    Жду твоего ответа на мой столь простой вопрос.
    Так я же тебе отвечал на этот вопрос несколько раз, но ты требуешь ответить в формате "да" или "нет". Я это сделаю, как только ты дашь ответ на мой вопрос в таком же формате "да" или "нет".

Умничка. Так и не все с кем разрешен секс это взрослые.
    Ты играешь с понятием "взрослый", как только исключить это понятие, весь твой карточный домик развалится.
    Допустим так,секс разрешен с людьми достигшими определенного возраста. Этот возраст устанавливается законом штата.
    Мораль- секс с людьми не достигшими этого возраста аморален.
    Референдум был именно за сохранение территориального союза, не против демократии, гластности, права на выезд и тп и тд.
    В двух строчках я тебе не могу описать всю жизнь, поэтому не хочешь верить, оставайся в своем заблуждении.

Нет, я просто не хочу портить отношение с людьми. Мир маленький, ты не знаешь кого встретишь.
    Значит я в тебе ошибся, посчитав, что ты это не сделаешь из моральных соображений, потому что у тебя есть совесть и ты так воспитан. Ну, нет так нет, без совести некоторые считают прожить легче.
    Обычно такие люди - это трусливые, гадкие людишки, которые дрожат за свою мелкую душонку и только страх перед наказанием останавливает их от пакостей, но как только они будут уверены, что за это им ничего не будет, они тут же насрут на голову ближнего. Не хотел бы я быть рядом с таким ничтожным человеком.
    Я уверен, что ты не такой и просто что-то не так понял.
    Если он не религиозный, то может и начнет. А религиозный боится бога.
    Так я же тебе об этом и говорю. На его мнение оказывает влияние религия. По этой религии есть свинину аморально. Так же как на тебя оказало влияние общество, когда из страха ты не стал нарушать общественную мораль в лифте.

Нет, не каждое общество. Искуственное-синтетическое общество как Американское не имеет свое ОМ из за его индивидуалистического настроя, космополитности и плюрализма.
    Я надеюсь что ты это поймешь.
    И снова здравствуйте. По новому кругу.
    Продолжим вопросы тогда:
    У какого-нибудь общества существует ОМ?
    Если да, приведи пример такого общества и несколько примеров морали этого общества.

Page 26 of 70 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)