Page 21 of 70 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast
Results 201 to 210 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Общественная Мораль

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А я так понял что у него гораздо более узкая позиция - что общественной морали не может существовать в Америке.
    Законы в америке, как один из способов моральных ограничений, для него не существуют или они направлены не на всех американцев, а только на отдельные группы. Это из его коментариев так выходит.

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ты ответить на вопрос можешь? Кто троллит? Мы тут вошли в довольно философскую тему, я тебе задаю вопросы чтоб понять термин "мораль общества". Ты сказал что законы и есть мораль общества которое по твоему же являеться моралъю большинства.
    Какое мораль общества, по твоему, в странах в которых диктатура, и там или законы диктуют вооруженное до зубов меньшинство или просто неизвестно что люди думают из за отсуствия свободы слова?
    Я это сказал, чтобы ты прекратил это делать. Ты прекратил. Вижу нормальный вменяемый пост с разумными вопросами.
    Давай разберемся с термином "общественная мораль", потом я отвечу на все интересующие тебя вопросы. О.К?
    Жду твои аргументы на мой пост выше.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Термин "общественная мораль" существует. Мои аргументы:
    а) ссылка на употребление этого термина в вики
    б) множество статей на эту тему в интернете
    Твои аргументы?
    Мои аргументы что в США, как и в других крупных странах, не может быть общественной морали из за величины, плюрализма и разнообразия общества. в США еще и входит аспект федеративности.
    Так же скорее всего и в диктатурах, где большинство может быть лишено способности проявлять санкции любых рангов (от "неформального" осуждающего взгляда на улице до официальной смертной казни) против тех кто нарушают мораль большинства.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Законы в америке, как один из способов моральных ограничений, для него не существуют или они направлены не на всех американцев, а только на отдельные группы. Это из его коментариев так выходит.
    Ок, закон по твоему это общественная мораль.
    Несколько вопросов:

1. Как относится американская общественная мораль (АОМ) к сексу между 25 летним и 16 летней?
    2. Как относится АОМ к смертной казни?
    3. Как относится АОМ к вопросу браку геев?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Мои аргументы что в США, как и в других крупных странах, не может быть общественной морали из за величины, плюрализма и разнообразия общества.
    Так же скорее всего и в диктатурах, где большинство может быть лишено способности проявлять санкции любых рангов (от "неформального" осуждающего взгляда на улице до официальной смертной казни) против тех кто нарушают мораль большинства.
    Это твое мнение. Древние люди считали, что Земля на трех китах стоит, но это не так.
    Есть факты, статьи людей, изучающих этот вопрос. Почитай об этом в инете и признай наконец, что твое мнение было ошибочным. Это все-равно, что спорить с человеком о физике, который даже не читал учебник.
    Я согласен ответить даже на все твои вопросы, которые ты не понял. Задавай по одному, я отвечу(можешь скопировать неотвеченные выше).

VIP

немного не так
    некоторые нормы морали были основой для криминальных законов
    когда то давно

нормы морали не есть закон и наоборот

Это твое мнение. Древние люди считали, что Земля на трех китах стоит, но это не так.
    Есть факты, статьи людей, изучающих этот вопрос. Почитай об этом в инете и признай наконец, что твое мнение было ошибочным. Это все-равно, что спорить с человеком о физике, который даже не читал учебник.
    Я согласен ответить даже на все твои вопросы, которые ты не понял. Задавай по одному, я отвечу(можешь скопировать неотвеченные выше).
    А "общественная мораль" это мнение других людей, основанная только на их философии.
    Я уже спросил тебя несколько раз и не получил ответа.
    1. Какое мнение АОМ (американская общественная мораль) на тему смертной казни?
    2. Какое мнение АОМ на секс 18 летнего с 17 летней?
    3. Какое мнение АОМ на право держать оружие?
    4. Как можно определить ОМ в диктатуре?
    5. Какая была ОМ в СССР?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Милька View Post
    немного не так
    некоторые нормы морали были основой для криминальных законов
    когда то давно

нормы морали не есть закон и наоборот
    Как давно? Изменяется общественная мораль, изменяются и законы в след за ней. Нужны примеры?

Я этого не говорил. Нормы морали часто отражены в законе, но закон и мораль это совсем не одно и то же. Иногда по закону человека надо наказать за поступок, а по моральным соображениям хочется не наказывать. Тут мораль вступает в противоречие с законом. Мораль она же разная бывает и зависит от многих факторов.

Тут мораль вступает в противоречие с законом.
    То есть общественная мораль может быть мораль меньшинства?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

А "общественная мораль" это мнение других людей, основанная только на их философии.
    Я уже спросил тебя несколько раз и не получил ответа.
    1. Какое мнение АОМ (американская общественная мораль) на тему смертной казни?
    2. Какое мнение АОМ на секс 18 летнего с 17 летней?
    3. Какое мнение АОМ на право держать оружие?
    4. Как можно определить ОМ в диктатуре?
    5. Какая была ОМ в СССР?
    Я же сказал, что щас отвечу, как только ты задашь вопрос. Вот, отвечаю.
    1.Посчитай сколько штатов "за" и сколько "против". На основании этого можешь сделать вывод. По многим вопросам мораль разделена в большей или меньшей степени. Это не единое, незыблемое правило или устой.
    2. Секс с детьми аморален, так считает подавляющее большинство в АО. До какого возраста считать ребенка ребенком- это уже отдельный вопрос.
    3.Опять же кто-то за, кто-то против, но раз во всех штатах разрешено, то положительное.
    3.Очень легко. Общественное мнение в диктатуре навязывается диктатором или правящей партией. Большинство советских людей поддерживало лозунг: "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Как только сменился режим, изменилась и мораль в обществе.
    4.Один пример привел выше. Главная общественная мораль в СССР была отсутствие частной собственности. Богатые люди считались аморальными и тяга к наживе порицалась.
    Примерно так. Если что-то непонятно, переспроси, поясню шире.

Page 21 of 70 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)