Мои аргументы что в США, как и в других крупных странах, не может быть общественной морали из за величины, плюрализма и разнообразия общества. в США еще и входит аспект федеративности.
Так же скорее всего и в диктатурах, где большинство может быть лишено способности проявлять санкции любых рангов (от "неформального" осуждающего взгляда на улице до официальной смертной казни) против тех кто нарушают мораль большинства.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Это твое мнение. Древние люди считали, что Земля на трех китах стоит, но это не так.
Есть факты, статьи людей, изучающих этот вопрос. Почитай об этом в инете и признай наконец, что твое мнение было ошибочным. Это все-равно, что спорить с человеком о физике, который даже не читал учебник.
Я согласен ответить даже на все твои вопросы, которые ты не понял. Задавай по одному, я отвечу(можешь скопировать неотвеченные выше).
А "общественная мораль" это мнение других людей, основанная только на их философии.
Я уже спросил тебя несколько раз и не получил ответа.
1. Какое мнение АОМ (американская общественная мораль) на тему смертной казни?
2. Какое мнение АОМ на секс 18 летнего с 17 летней?
3. Какое мнение АОМ на право держать оружие?
4. Как можно определить ОМ в диктатуре?
5. Какая была ОМ в СССР?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Как давно? Изменяется общественная мораль, изменяются и законы в след за ней. Нужны примеры?
Я этого не говорил. Нормы морали часто отражены в законе, но закон и мораль это совсем не одно и то же. Иногда по закону человека надо наказать за поступок, а по моральным соображениям хочется не наказывать. Тут мораль вступает в противоречие с законом. Мораль она же разная бывает и зависит от многих факторов.
Я же сказал, что щас отвечу, как только ты задашь вопрос. Вот, отвечаю.
1.Посчитай сколько штатов "за" и сколько "против". На основании этого можешь сделать вывод. По многим вопросам мораль разделена в большей или меньшей степени. Это не единое, незыблемое правило или устой.
2. Секс с детьми аморален, так считает подавляющее большинство в АО. До какого возраста считать ребенка ребенком- это уже отдельный вопрос.
3.Опять же кто-то за, кто-то против, но раз во всех штатах разрешено, то положительное.
3.Очень легко. Общественное мнение в диктатуре навязывается диктатором или правящей партией. Большинство советских людей поддерживало лозунг: "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Как только сменился режим, изменилась и мораль в обществе.
4.Один пример привел выше. Главная общественная мораль в СССР была отсутствие частной собственности. Богатые люди считались аморальными и тяга к наживе порицалась.
Примерно так. Если что-то непонятно, переспроси, поясню шире.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|