да потому, что нет в современном обществе никаких норм морали
есть законы, которые частично из этих норм создались
и то особенно не исполняются
нет никакой общественной морали американского общества
ты считаешь большинствовсе как один в обществе должны следовать нормам морали
не судят. не воруют (хоть налоги честно платят)
не изменяют
итд итп?
Ты сама понимаешь что пишешь?
Я тебе могу на вскидку привести десяток моральных норм в американском обществе.
Про судить это очень тонкий момент на счет морали. А все остальное именно так. А ты как считаешь? Что ты живешь в обществе воров и изменщиков?
Интересные цитаты.
Для начала давай разберемся что значит моральная интуиция. Посколько волки - социальные животные, социальная гармония им так же необходима как зубы. Поэтому все волки рожаются как с зубами так и с моральной интуицией. Эту интуицию мы унаследовали от наших биологических предков и она универсальна во всех обществах. Например, во всех культурах есть понятие что нельзя убивать без очень веских на то причин. Или понятие собственности. Или эксклюсивный сексуальный доступ к партнеру. Детали того что именно является достаточно веской причиной чтобы убить могут варировать с местом и временем.
Кроме того, в современных и исторических обществах моральная интуиция стандартизована и дополнена моральными кодексами т. е. законом. Идеально закон будет следовать врожденной интуиции и дополнять ньюансы данного времени и места которые способствуют социальной гармонии. То же самое можно сказать и об общесвенной морали. Но в обоих случаях мы говорим об идеале. На практике же общества нередко следуют саморазрушительным тенденциям.
Я согласен что общественная мораль существует, но как правильно заметил Алекс, в контексте такого большого космополитического общества как Америка мы имеем множество культур которые разделяют универсальную моральную интуицию но имеют разные моральные устои и кодексы.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Что ты хочешь что бы я сказал когда человек пытается мне доказать что 2+2=5? У меня на это нет никаких аргументов кроме 2+2=4.
Ты говоришь что человек чъи взгляды аморальны не являеться аморальным. Что ты хочешь чтоб я ответил на такое кхм... интересное изречение?
В Американском обществе есть разногласия по этому поводу.
Так я же тебе все написал и все изложил, да и другие тут показали как ты ошибаешься.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Тебе уже объяснили, что это понятие не может существовать в таком плюралистическом обществе как США. Оно может существовать в закрытой религиозной группе, максимум в маленькой гомогенной тоталитарной стране как Сингапур. Не в 300 миллионном обществе иммигрантов со всего света в котором тысячи и тысячи разных религиозных, социальных, этнических групп.
И да, аргумент "мало ли что она пишет" довольно хорошо подходит к идее которую ты пытаешься преподнести как общеизвестную и согласованную аксиому типа a+b=b+a.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Совершенно верно. Общественная мораль существует. И Алекс про различные культуры пишет правильно, я несколько раз ему повторял, что об этом с ним не спорю, но он продолжает писать прописные истиныЮ делая из них совершенно не на чем не основанные выводы, что общественной морали не существует.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|