Page 15 of 70 FirstFirst ... 567891011121314151617181920212223242565 ... LastLast
Results 141 to 150 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by Милька View Post
    он все правильно написал

можно почитать перед сном
    определение термина мораль, общественная мораль, моральные нормы, какие законы иа моральных норм образовались и почему
    ибо ты совсем не о том пишешь
    не в теме как бы
    Почитай перед сном:
    Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
    Вот еще почитай:
    Современный философ Фрэнсис Фукуяма рассматривает мораль как социальный капитал, определяющий степень жизнеспособности общества. Такому пониманию морали близко её определение как коллективной интуиции.
    Мораль направлена на единообразие регуляции отношений и снижение конфликтности в обществе.
    Так называемая «общественная мораль» — мораль, принятая определенным обществом, как правило, эндемична для культуры или исторического периода, иногда даже для социальной или религиозной группы, хотя разные моральные системы могут быть в определенной степени схожи.
    И те две цитаты, которые я приводил выше.
    Теперь слушаю твое раскрытие темы.

VIP

аха аха
    Википедия
    я без наезда написала
    по поводу что такое мораль
    с чем ее едят итд
    не одно перо сломано
    это из философии
    раздела этики

например я изучала это в универе

не по википедии

раскрытие темы - это огромные труды и уход в философию
    на форуме есть одноименная тема - мораль

ну что то такое
    к теме аморально ли геям усыновлять детей?
    отношение мало имеет
    так как, раз непротивозаконно, в современном обществе - то неаморально

все.

VIP

из твоей же википедии

Так называемая «общественная мораль» — мораль, принятая определенным обществом, как правило, эндемична для культуры или исторического периода, иногда даже для социальной или религиозной группы, хотя разные моральные системы могут быть в определенной степени схожи.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я тебе объяснил выше.
    Еще раз повторю тебе: не отвечать на прямые вопросы, уводить разговор в сторону, придумыват несуществующие вещи, не признаваться в своих ошибках, подменять понятия, хитрить или все это одним словом "изворачиваться"- все эти черты, дружок, присущи тебе и не надо их на меня проецировать.
    Хотя в общем и целом мои взгляды пожалуй ближе к твоим чем к Алексовым, по-моему его вопросы и аргументы вполне уместны и резонны.
    Я понимаю что понятие "общественной морали" объяснить непросто, но раз уж ты решил на него опираться, то следует быть готовым защищать свою позицию.
    А когда ты заговорил о законодательствах, у меня возникли те же вопросы что и у Алекса.
    Ты похоже считаешь что твои утверждения очевидны и к тебе цепляются не по сути. Я этого не вижу. Может имеет смысл изложить свой аргумент целиком связав гомосексуализм с общественной моралью и законодательствами?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

То есть, не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. это как бы и не мораль совсем? И христианское общество не живет по этой морале, не придерживается этих моральных принципов?
    как мормоны
    например
    в этои стройной теории у тебя?

из твоей же википедии
    Как на твои посты ты предлагаешь отвечать?
    Ха-ха-ха. Или Хо-хо-хо.
    Я тебе привел ссылку из википедии, где пишут про общественную мораль, так же есть в интернете статьи на тему общественной морали. Выделенная цитата говорит вам о том, что группа или общество имеют общественную мораль, но вы продолжаете отрицать это. Самое главное ни одного аргумента кроме аха-ха и ссылки про изучение в институте я не услышал.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Хотя в общем и целом мои взгляды пожалуй ближе к твоим чем к Алексовым, по-моему его вопросы и аргументы вполне уместны и резонны.
    Я понимаю что понятие "общественной морали" объяснить непросто, но раз уж ты решил на него опираться, то следует быть готовым защищать свою позицию.
    А когда ты заговорил о законодательствах, у меня возникли те же вопросы что и у Алекса.
    Ты похоже считаешь что твои утверждения очевидны и к тебе цепляются не по сути. Я этого не вижу. Может имеет смысл изложить свой аргумент целиком связав гомосексуализм с общественной моралью и законодательствами?
    Тут спор идет о существовании общественной морали. Вообще, существует она или нет.

VIP

Как на твои посты ты предлагаешь отвечать?
    Ха-ха-ха. Или Хо-хо-хо.
    Я тебе привел ссылку из википедии, где пишут про общественную мораль, так же есть в интернете статьи на тему общественной морали. Выделенная цитата говорит вам о том, что группа или общество имеют общественную мораль, но вы продолжаете отрицать это. Самое главное ни одного аргумента кроме аха-ха и ссылки про изучение в институте я не услышал.
    там в ссылке как раз написано
    что материя гибкая
    и нет стандарта
    что изменения происходят
    когда время меняется
    и в разных группах моральные нормы так же видоизменяются

о чем тебе и написал АлексС
    Originally Posted by AlexC
    Для меня говорить о мире - это говорить о его историческом развитии (о различных его периодах развития - ...рабство, феодализм, либерализм и т.д.). И есть что-то, что определяет и характеризует каждый этот период, принимая во внимание, что нет чистого периода, в том смысле, что в обществе всегда есть группы, которые цепляются за старое. Как уже было сказано, американское общество не живет на основе идеологии. На неё просто нет времени, кроме одной - побеждает сильнейший. К делу не относится как люди себя характеризуют, как они характеризуют свои действия и тому подобное.

VIP

ты все американское население заносишь в одно общество
    которое пользуется одними и теми же нормами морали?
    как я поняла?
    но это не так
    такого практически нет в закрытом обществе
    а уж в таком разностороннем
    разномастном
    в стране эммигрантов - этого нет

как мормоны
    например
    в этои стройной теории у тебя?
    Ты хоть как-то поясняй связь своих вопросов с моими постами. Я задал тебе вполне резонный вопрос, можешь ответить, ответь, не можешь так и скажи. Если непонятен вопрос, переспроси. Зачем задавать несуразные вопросы?

Page 15 of 70 FirstFirst ... 567891011121314151617181920212223242565 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)