Я совершенно и не думал хамить тебе. Ты пишешь очередную чушь, вот и возник этот вопрос. Жаль ты так и не смог на него ответить.
5-й раз объясняю тебе, что моя позиция не совпадает с общественной моралью в этом вопросе, но у морали нет четких границ. И на сколько она не совпадает, и можно ли по этой причине считать меня аморальным человеком - это уже другой вопрос. Я думаю, что нельзя. И опять возникает вопрос к тебе, тот, что выше.
Вывод ты правильно сделал. Зачем тогда надо было писать то, что выше и еще несколько страниц?
Я не знаю про какое христианское общество говорила Милька, ты лучше ее спроси.
Мы с тобой говорили об общественной морали американского общества. Ты уже согласен, что в американском обществе существует общественная мораль? И понял чем она определяется?
Например, не убий, не укради, не имей внебрачных связей и т.д.
Опять извороты:rolleyes:
По твоей точке зрения ты или моральный или аморальный. Если твое мнение отделяеться от мнения большинства то ты аморальный. Нет полубеременности.
Так ты уже согласен что МСМ не аморально? Что у них есть своя мораль, и что эта мораль входит по определению в пазель американских моралей разных групп?
Я считаю что МСМ не аморально, хотя может большинство считает что это не подходит их морали.
Ты считаешь что МЖ до 18 лет не аморально хотя большинство считают что это аморально, и даже выпустило закон против этого через своих представителей.
Сейчас обоснуй пожалуйста почему ты морален а я нет.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Опять мантры пошли. Зачем ты пишешь одно и тоже без каких либо доводов? Я тебе все объяснил, ты меня не хочешь слышать.
Не согласен с моими словами, напиши с чем, а не тверди одно и тоже. Скучно с тобой по пятому кругу объяснять пропмсные истины тебе.
Если какой-то вопрос тебя ставит в тупик или тебе нечего возразить на мои аргументы, ты благополучно опускаешь это и продолжаешь читать свои мантры.
Зачем с этим мне соглашаться, если я с эти никогда не спорил. По мнению большинства из группы мужчин, которые занимаются нетрадиционным сексом, в этом нет ничего аморального, хотя некоторые из них так не считают и стыдятся своих связей М+М. Это мораль этой группы. Общественная мораль американского общества считает это аморальным.
Какое слово тут тебе непонятно?
Тут ты опять пытаешься передернуть. Я не считаю МЖ до 18 лет неаморальным. В твоем конкретном примере я. как личность, допускаю такой секс, хотя он и не входит в понятия морали общества. На сколько секс этот аморален в этом примере, ты можешь ответить? Я тебе уже пытался объяснить, про отсутствие четких границ в морали, ты не хочешь меня слышать.
Не понимаю о чём спор, но американское общество не работает на основе морали (т.е. на основании того, что мир должен быть каким-то образом). Американское общество - это либеральное общество. Либерализм стирает идеологию - на неё просто нет времени, кроме одной - побеждает сильнейший. Этика не определяет экономические отношения, а экономические отношения определяют этику (обратное от того, что утверждал Макс Вебер): бизнес не может работать, если нет законов, которые гарантируют его безопасность, если нет структур, гарантирующих эту безопасность, и т.д. Будь это на национальном или интернациональном уровне. Большинству не нравится, когда кто-то кому-то голову проломит только потому, что кто-то встал не с той ноги сегодня, поэтому будут законы, регулирующие подобные отношения. И американское общество брак не воспринимает серьёзно - около 50% разводов.
Так никто опять же с этим не спорит. В американском обществе у разных социальных групп, разных людей и т.д. существуют разные морали, но есть общественная мораль.
Вот отрывок из статьи Е.В. Беляевой «Исторические формы общественной морали». Если осилишь, еще подкину.
Исследование общественной морали как феномена предполагает выделение каких-то её параметров, структурных характеристик. По логике вещей, структура общественной морали задаётся структурой социума, дифференциацией его социальных групп, а также тем способом, которым эти группы соединяются в единое целое. В этом плане центральным оказывается вопрос о субъектах общественной морали: обществе, его социальных группах, а также об их соотношении с индивидуальным субъектом морали. Вопрос о том, какие именно коллективные субъекты становятся движущей силой общественной морали (этносы, классы, поселения, национальные государства, производственные коллективы, фирмы и корпорации, глобальное сообщество, этические комитеты) всякий раз требует конкретного рассмотрения.
Для меня говорить о мире - это говорить о его историческом развитии (о различных его периодах развития - ...рабство, феодализм, либерализм и т.д.). И есть что-то, что определяет и характеризует каждый этот период, принимая во внимание, что нет чистого периода, в том смысле, что в обществе всегда есть группы, которые цепляются за старое. Как уже было сказано, американское общество не живет на основе идеологии. На неё просто нет времени, кроме одной - побеждает сильнейший. К делу не относится как люди себя характеризуют, как они характеризуют свои действия и тому подобное.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|