Page 13 of 70 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363 ... LastLast
Results 121 to 130 of 692

Thread: Общественная Мораль

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Давай пойдем от печки, как говорится. У христианского общества есть общественная мораль?
    У какого христианского общества? Какое мнение христианского общества о моногамии, например?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Когда ты уже перестанешь хамить и начнешь вести себя как культурный человек?
    Я совершенно и не думал хамить тебе. Ты пишешь очередную чушь, вот и возник этот вопрос. Жаль ты так и не смог на него ответить.

Если твоя позиция аморальна, как ты говоришь, значит ты аморальный. Я не знаю что более просто и зачем опять какие то странные выкрутасы с твоей стороны.
    5-й раз объясняю тебе, что моя позиция не совпадает с общественной моралью в этом вопросе, но у морали нет четких границ. И на сколько она не совпадает, и можно ли по этой причине считать меня аморальным человеком - это уже другой вопрос. Я думаю, что нельзя. И опять возникает вопрос к тебе, тот, что выше.

Я ничего не признал. Я просто показал что исходя из твоей же точки зрения ты аморальная личность. И когда аморальная личность начинает говорить о других аморальных личностях (с твоей точки зрения) то это просто смешно.
    По-мне не ты и не они аморальны. У вас просто другая мораль, отличающая от морали большинства.
    Вывод ты правильно сделал. Зачем тогда надо было писать то, что выше и еще несколько страниц?

У какого христианского общества? Какое мнение христианского общества о моногамии, например?
    Я не знаю про какое христианское общество говорила Милька, ты лучше ее спроси.
    Мы с тобой говорили об общественной морали американского общества. Ты уже согласен, что в американском обществе существует общественная мораль? И понял чем она определяется?
    Например, не убий, не укради, не имей внебрачных связей и т.д.

Я совершенно и не думал хамить тебе. Ты пишешь очередную чушь, вот и возник этот вопрос. Жаль ты так и не смог на него ответить.
    Опять извороты:rolleyes:

5-й раз объясняю тебе, что моя позиция не совпадает с общественной моралью в этом вопросе, но у морали нет четких границ. И на сколько она не совпадает, и можно ли по этой причине считать меня аморальным человеком - это уже другой вопрос. Я думаю, что нельзя. И опять возникает вопрос к тебе, тот, что выше.
    По твоей точке зрения ты или моральный или аморальный. Если твое мнение отделяеться от мнения большинства то ты аморальный. Нет полубеременности.

Вывод ты правильно сделал. Зачем тогда надо было писать то, что выше и еще несколько страниц?
    Так ты уже согласен что МСМ не аморально? Что у них есть своя мораль, и что эта мораль входит по определению в пазель американских моралей разных групп?

Я считаю что МСМ не аморально, хотя может большинство считает что это не подходит их морали.
    Ты считаешь что МЖ до 18 лет не аморально хотя большинство считают что это аморально, и даже выпустило закон против этого через своих представителей.
    Сейчас обоснуй пожалуйста почему ты морален а я нет.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Я не знаю про какое христианское общество говорила Милька, ты лучше ее спроси.
    Мы с тобой говорили об общественной морали американского общества. Ты уже согласен, что в американском обществе существует общественная мораль? И понял чем она определяется?
    Например, не убий, не укради, не имей внебрачных связей и т.д.
    Нет, я не согласен. В американском обществе есть разные морали.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

По твоей точке зрения ты или моральный или аморальный. Если твое мнение отделяеться от мнения большинства то ты аморальный. Нет полубеременности.
    Опять мантры пошли. Зачем ты пишешь одно и тоже без каких либо доводов? Я тебе все объяснил, ты меня не хочешь слышать.
    Не согласен с моими словами, напиши с чем, а не тверди одно и тоже. Скучно с тобой по пятому кругу объяснять пропмсные истины тебе.
    Если какой-то вопрос тебя ставит в тупик или тебе нечего возразить на мои аргументы, ты благополучно опускаешь это и продолжаешь читать свои мантры.

Так ты уже согласен что МСМ не аморально? Что у них есть своя мораль, и что эта мораль входит по определению в пазель американских моралей разных групп?
    Зачем с этим мне соглашаться, если я с эти никогда не спорил. По мнению большинства из группы мужчин, которые занимаются нетрадиционным сексом, в этом нет ничего аморального, хотя некоторые из них так не считают и стыдятся своих связей М+М. Это мораль этой группы. Общественная мораль американского общества считает это аморальным.
    Какое слово тут тебе непонятно?
    Я считаю что МСМ не аморально, хотя может большинство считает что это не подходит их морали.
    Ты считаешь что МЖ до 18 лет не аморально хотя большинство считают что это аморально, и даже выпустило закон против этого через своих представителей.
    Сейчас обоснуй пожалуйста почему ты морален а я нет.
    Тут ты опять пытаешься передернуть. Я не считаю МЖ до 18 лет неаморальным. В твоем конкретном примере я. как личность, допускаю такой секс, хотя он и не входит в понятия морали общества. На сколько секс этот аморален в этом примере, ты можешь ответить? Я тебе уже пытался объяснить, про отсутствие четких границ в морали, ты не хочешь меня слышать.

Forum Regular

Не понимаю о чём спор, но американское общество не работает на основе морали (т.е. на основании того, что мир должен быть каким-то образом). Американское общество - это либеральное общество. Либерализм стирает идеологию - на неё просто нет времени, кроме одной - побеждает сильнейший. Этика не определяет экономические отношения, а экономические отношения определяют этику (обратное от того, что утверждал Макс Вебер): бизнес не может работать, если нет законов, которые гарантируют его безопасность, если нет структур, гарантирующих эту безопасность, и т.д. Будь это на национальном или интернациональном уровне. Большинству не нравится, когда кто-то кому-то голову проломит только потому, что кто-то встал не с той ноги сегодня, поэтому будут законы, регулирующие подобные отношения. И американское общество брак не воспринимает серьёзно - около 50% разводов.

Нет, я не согласен. В американском обществе есть разные морали.
    Так никто опять же с этим не спорит. В американском обществе у разных социальных групп, разных людей и т.д. существуют разные морали, но есть общественная мораль.
    Вот отрывок из статьи Е.В. Беляевой «Исторические формы общественной морали». Если осилишь, еще подкину.
    Исследование общественной морали как феномена предполагает выделение каких-то её параметров, структурных характеристик. По логике вещей, структура общественной морали задаётся структурой социума, дифференциацией его социальных групп, а также тем способом, которым эти группы соединяются в единое целое. В этом плане центральным оказывается вопрос о субъектах общественной морали: обществе, его социальных группах, а также об их соотношении с индивидуальным субъектом морали. Вопрос о том, какие именно коллективные субъекты становятся движущей силой общественной морали (этносы, классы, поселения, национальные государства, производственные коллективы, фирмы и корпорации, глобальное сообщество, этические комитеты) всякий раз требует конкретного рассмотрения.

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Не понимаю о чём спор, но американское общество не работает на основе морали (т.е. на основании того, что мир должен быть каким-то образом).
    Согласуется каким-нибудь образом в американском обществе моральные принципы не укради, не убий с моралью этого общества? Или эта мораль отсутствует в данном обществе?

Forum Regular

Согласуется каким-нибудь образом в американском обществе моральные принципы не укради, не убий с моралью этого общества? Или эта мораль отсутствует в данном обществе?
    Для меня говорить о мире - это говорить о его историческом развитии (о различных его периодах развития - ...рабство, феодализм, либерализм и т.д.). И есть что-то, что определяет и характеризует каждый этот период, принимая во внимание, что нет чистого периода, в том смысле, что в обществе всегда есть группы, которые цепляются за старое. Как уже было сказано, американское общество не живет на основе идеологии. На неё просто нет времени, кроме одной - побеждает сильнейший. К делу не относится как люди себя характеризуют, как они характеризуют свои действия и тому подобное.

Page 13 of 70 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)