Почитала, и мне показалось, что ты просто шутишь, потому что всё, что ты сказала-с точностью до наоборот.
Стреляют везде, но одно дело, когда стреляют бандиты. Другое-когда
"случайно" убивают неугодных.
Коррупции нет? Да там без денег вообще не поступить в хороший, престижный университет. О качестве обучения я вообще молчу. Опять-таки надеюсь, что ты пошутила. О качестве обучения можно смело судить по грамотности приходящих на этот форум россиян лет 25-ти. Уши, извини меня, вянут. Да, было, действительно, хорошее СРЕДНЕЕ образование, но оно постепенно сошло на нет в девяностых. О высшем образовании и разговора нет. Его в Союзе не было уже где-то с шестидесятых, когда стали вымирать профессора еще пре-Советской и ранне-Советской эпохи. Есть и сейчас хорошие школы, но только элитные, и туда, опять-таки, только богатики могут "всунуть" своих далеко не всегда интеллектуальных чад.
Демократическая страна? Да, я тоже смотрю "Прожектор Перис Хилтон"

, где обсмеивают всех и вся, но, во-первых, серьёзных наездов там нет, а во-вторых, демократия в России-дело времени, увы. История показывает, что страна по природе своей, увы, не демократическая. Без железной руки там никак, так что...
Восточная, ты пойми, всё, что ты видишь по первому каналу-это горстка богатых людей, которые живут там не просто хорошо, а так, как нам здесь даже и не снилось. Обиднее всего, что умные, образованные, интеллигентные люди зачастую если не совсем бедствуют, то живут средненько, а дельцы, захапавшие в девяностых деньги и разворовавшие страну, живут припеваючи. Когда-то Джигарханян сказал в интервью, что определяет уровень развития страны по отношению к пожилым людям и животным, т.е. к самым слабым. Нужно писать, как там к ним относятся? Слёз не хватит.
Долго получается писать, но наболело. Понимаешь, Восточная, ты умненькая девушка, но ты просто ЕЩЕ не поняла, потому что моложе. Так что пока доказывать бесполезно, да и не нужно.