В данном случае прескрипшн и назначение врача нужно например для такого:
одни из этих таблеток например нельзя принимать эпилептикам, так как может возникнуть вероятность приступа. врач making sure что у пациента нет подобных противопоказаний( у меня в принципе нет ни на что противопоказаний)
Вообще в случае с антидепрессантами, очевидно что врач подбирает тип таблеток для пациента "методом тыка".
например моей подруге он давал множество различных баночек-пробников совершенно разных антидепрессантов и говорил ей сказать ему, какие таблетки больше всего подошли... какие таблетки улучшили самочувствие больше всего.
то есть именно здесь в случае со мной, я не вижу чтО именно, кардинальным образом, может поменять назначение врача и его беседа со мной...
К примеру есть такой антидепрессант "Митразапин", я точно знаю, что он мне не подойдёт, т.к. вызывает набор веса и делает человека немного сонным. а мне надо наоборот - to be awake
Пока пациент не попробует тот или иной антидепрессант практически - он не будет знать или возникнут побочные эффекты приёма препарата в любом случае
I hope I made myself clear