Thread: Урааа! Россия присоединится к общей ПРО.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Урааа! Россия присоединится к общей ПРО.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не знаю, зачем. я одно время был знаком с семьей профессора МГИ (горного института) - у них всё это лежало совершенно открыто.
    Где? Что?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP

...
    у меня такое ощущение, что вы и многого другого никогда не видели. не держали в руках номера "Иностранки" или "Нового мира"

и, возможно, как многие из здесь пишущих, сейчас впервые услышите, что в СССР продавались журналы "Америка" и "Англия". тоже был тут такой разговор.
    вы очень тонко всё ощущаете, творческий работник, наверное.
    все вышеприведённые издания, которых я не держал в руках, на идише печатались?! век живи.... 8O

нет, не говорили. говорили на диалекте где-то в Сирии. в диаспоре родным языком был или идиш или язык страны проживания.

запрета на национальный язык (идиш) не было.
    Может почитаешь матчасть? Говорили, писали труды, были газеты, учебники, книги задолго до коммунистов.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ты не согласен что запрет национального языка это ущемление? Кому еще такое делали?
    тебе же сказали-в ЦК решили, язык-"мёртвый" и "литургический".
    Учить его-отрвлечение сплошное от построения социализма.

то ли дело, журнальчик на идиш с русским акцентом с непонятными буковками под названием "Советиш геймланд":rofl:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    они много что делали и делают, что идёт в разрез с мнением и интересами Америки. Достаточно вспомнить разницу позиций по арабо-израильскому конфликту.

жаль.
    По существу есть, что возразить? Опять словоблудие пошло?

Назови мне хоть один случай, когда цивилизованные страны поддержали СССР, а не США.

Жаль? А ты себя с целой страной ассоциируешь? :rofl:

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    тебе же сказали-в ЦК решили, язык-"мёртвый" и "литургический".
    Учить его-отрвлечение сплошное от построения социализма.

то ли дело, журнальчик на идиш с русским акцентом с непонятными буковками под названием "Советиш геймланд":rofl:
    Бред какой то. Национальный язык это язык который распространен в той или иной форме среди всех групп этой национальности. Все ли евреи говорят на идише? Даже из тех кто жили в СССР могу точно сказать что бухарские, грузинские и горские евреи не говорили на идише. Но иврит знали, даже если в писменной форме.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Где? Что?
    Алекс, почитай мои посты. Я утверждаю, что в СССР угнетали всех жителей, не только евреев. Единственное отличие, которое ты назвал - это запрещали говорить на иврите, который не знало подавляющее большинство евреев. Ты думаешь, многие от этого очень страдали? Многие были только рады, что не надо изучать им еще один дополнительный язык.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Алекс, почитай мои посты. Я утверждаю, что в СССР угнетали всех жителей, не только евреев. Единственное отличие, которое ты назвал - это запрещали говорить на иврите, который не знало подавляющее большинство евреев. Ты думаешь, многие от этого очень страдали? Многие были только рады, что не надо изучать им еще один дополнительный язык.
    Прямо знатоки жизни евреев все здесь.
    "Были рады"...да

Это как бы написать "многие больные были ролько рады, что медицинской помощи не было-не надо было ходить по врачам, подвергаться болезненным процедурам и операциям, пить вредные таблетки":rolleyes:

Forum Hero

Бред какой то. Национальный язык это язык который распространен в той или иной форме среди всех групп этой национальности. Все ли евреи говорят на идише? Даже из тех кто жили в СССР могу точно сказать что бухарские, грузинские и горские евреи не говорили на идише. Но иврит знали, даже если в писменной форме.
    То ты знаешь.
    А в ЦК сказали-"только идиш"

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А кто сказал что в случае разрешения иврита его надо было учить в обязательном порядке?8O Почему они должны быть рады или не рады? Просто должен быть выбор и возможность учить свой национальный язык, так же как украинец мог учить мову и мог не учить.
    В СССР угнетали всех, я согласен. Но евреев особенно, не давая им полностъю выразить свой талант, как бы выпрямится во весь рост, как они это делают на западе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 125 of 212 FirstFirst ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)