Бред какой то. Национальный язык это язык который распространен в той или иной форме среди всех групп этой национальности. Все ли евреи говорят на идише? Даже из тех кто жили в СССР могу точно сказать что бухарские, грузинские и горские евреи не говорили на идише. Но иврит знали, даже если в писменной форме.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Алекс, почитай мои посты. Я утверждаю, что в СССР угнетали всех жителей, не только евреев. Единственное отличие, которое ты назвал - это запрещали говорить на иврите, который не знало подавляющее большинство евреев. Ты думаешь, многие от этого очень страдали? Многие были только рады, что не надо изучать им еще один дополнительный язык.
А кто сказал что в случае разрешения иврита его надо было учить в обязательном порядке?8O Почему они должны быть рады или не рады? Просто должен быть выбор и возможность учить свой национальный язык, так же как украинец мог учить мову и мог не учить.
В СССР угнетали всех, я согласен. Но евреев особенно, не давая им полностъю выразить свой талант, как бы выпрямится во весь рост, как они это делают на западе.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|