Page 18 of 48 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast
Results 171 to 180 of 475

Thread: Одинокие люди...

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Одинокие люди...

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А что плохого в том, что у меня есть сердце, которое умеет сочувствовать людям? Лучше быть деревяшкой? Или роботом?
    Яж не осуждал и ты вроде обьяснила уже, что не давила на того хлопца со знакомством. По первому посту этого не было ещё видно, Марин. :wink1:

Ps: Просто Американцы, действительно сразу видят разницу между жалостью и сочувствием, состраданием, etc..

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Ortus View Post
    струсил
    И у меня такое же мнение. Игра ни при чем, игра будет только на следующий день.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

a Элита Milonguera's Avatar

Определите, пожалуйста, только без всякого Гугла, в чем принципиальная разница между жалостью и сочувствием?
    пожалел волк кобылу, да оставил хвост да гриву.... :crz:

Помню читала "Час Быка" Ефремова и там героям из будущего Земли, которые попали на допотопную планету, впервые пришлось почувствовать жалость... Я лично не считаю, что в жалости есть что-то плохое. Это просто мы вкладываем разные значения в это слово. Condescending attitude неприятна, но даже не знаю как это по-русски сказать? Свысока? А если жалость как сопереживание чего ж тут плохого?
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    зачем вы мне грубите? я ведь не хамила вам.
    а теперь ткните меня лицом в его слова о его депрессии и его просьбе познакомить его с кем-нибудь.
    вы хотели услышать мнение, я его высказала, основываясь на том, что вы нам поведали.
    просто оно не совпало с тем, что вы хотели услышать.
    Это не грубость. Вы прочитайте свой пост: "с барского плеча", "судите по себе", "жалость унижает". Вы совершенно исказили и извратили все абсолютно, при этом пытаясь навязать автору того, чего и в помине не было.

Вообще, кто-то решил когда-то покрасоваться "жалость унижает", а все остальные бросились это повторять.

А на Руси говорили: "Жалеет, значит любит". В Сибири во многих местах так до сих пор говорят.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Regular

Определите, пожалуйста, только без всякого Гугла, в чем принципиальная разница между жалостью и сочувствием?
    я уже написала джентльмену, в чем выражается мое неприятие жалости.
    жалость испытывают только дети, которые не умеют оттенять различные человеческие чувства и проявления. а когда взрослый человек испытывает сострадание- это проявляется сочувствием, пониманием, с уважением, без принижения этой бесполезной жалостливостью.
    различие чисто этическое.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Яж не осуждал и ты вроде обьяснила уже, что не давила на того хлопца со знакомством. По первому посту этого не было ещё видно, Марин. :wink1:

Ps: Просто Американцы, действительно сразу видят разницу между жалостью и сочувствием, состраданием, etc..
    Сереж, только не надо. Ты повторяешь чужие слова и не самые удачные в этой теме.

Forum Regular

Это не грубость. Вы прочитайте свой пост: "с барского плеча", "судите по себе", "жалость унижает". Вы совершенно исказили и извратили все абсолютно, при этом пытаясь навязать автору того, чего и в помине не было.

Вообще, кто-то решил когда-то покрасоваться "жалость унижает", а все остальные бросились это повторять.

А на Руси говорили: "Жалеет, значит любит". В Сибири во многих местах так до сих пор говорят.
    вы просто злобно прочли мои слова, даже странно почему. я тоже сужу людей по себе, и все остальные тоже, вы же не можете судить о ситуации, с точки зрения моего мировозфрения или чьего -то еше опыта жизненного?
    жалость унижает- да, и в сотый раз обьяснять почему я не возьмусь.
    а с барского плеча- я просила понять меня правильно, и не горячиться, в том же самом посте.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    пожалел волк кобылу, да оставил хвост да гриву.... :crz:

Помню читала "Час Быка" Ефремова и там героям из будущего Земли, которые попали на допотопную планету, впервые пришлось почувствовать жалость... Я лично не считаю, что в жалости есть что-то плохое. Это просто мы вкладываем разные значения в это слово. Condescending attitude неприятна, но даже не знаю как это по-русски сказать? Свысока? А если жалость как сопереживание чего ж тут плохого?
    Вот именно. Помню приехала к нам родственница в отпуск летом (благо мы жили на Черном Море и родня не забывала о нам).
    Я кормлю маленкую дочурку. Она смотрит, а потом спрашивает: "Жалеешь ее". Я говорю ей, нашпигованная в школе "Жалеть - унизительно" (какая чушь!): "Я не жалею. Я ее люблю".
    А она мне: "Вот я и говорю: "Жалеешь". В Сибири до сих пор говорят вместо "любишь" "жалеешь".
    Тогда я совершенно пересмотрела взгляд на это слово.

Forum Regular

вот и сейчас, вы за другого решаете, какие слова для него должны быть удачными в этой теме, какие нет.
    зачем? он сам не может понять что для него хорошо, что плохо?

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    вы просто злобно прочли мои слова, даже странно почему. я тоже сужу людей по себе, и все остальные тоже, вы же не можете судить о ситуации, с точки зрения моего мировозфрения или чьего -то еше опыта жизненного?
    жалость унижает- да, и в сотый раз обьяснять почему я не возьмусь.
    а с барского плеча- я просила понять меня правильно, и не горячиться, в том же самом посте.
    зря вы меня так в штыки.
    Как написано, так и прочитала. Мы с вами говорим на совершенно разных языках и о совершенно разных вещах. Мы не поняли или не захотели понять и сотой доли, сказанного, точнее, написанного мной.
    Очевидно, у нас с вами диалога не получится. Жаль. Вот еще одно применение этого слова.

Page 18 of 48 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)