пожалел волк кобылу, да оставил хвост да гриву.... :crz:
Помню читала "Час Быка" Ефремова и там героям из будущего Земли, которые попали на допотопную планету, впервые пришлось почувствовать жалость... Я лично не считаю, что в жалости есть что-то плохое. Это просто мы вкладываем разные значения в это слово. Condescending attitude неприятна, но даже не знаю как это по-русски сказать? Свысока? А если жалость как сопереживание чего ж тут плохого?
Never, never, never give up.
Winston Churchill
Это не грубость. Вы прочитайте свой пост: "с барского плеча", "судите по себе", "жалость унижает". Вы совершенно исказили и извратили все абсолютно, при этом пытаясь навязать автору того, чего и в помине не было.
Вообще, кто-то решил когда-то покрасоваться "жалость унижает", а все остальные бросились это повторять.
А на Руси говорили: "Жалеет, значит любит". В Сибири во многих местах так до сих пор говорят.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
я уже написала джентльмену, в чем выражается мое неприятие жалости.
жалость испытывают только дети, которые не умеют оттенять различные человеческие чувства и проявления. а когда взрослый человек испытывает сострадание- это проявляется сочувствием, пониманием, с уважением, без принижения этой бесполезной жалостливостью.
различие чисто этическое.
вы просто злобно прочли мои слова, даже странно почему. я тоже сужу людей по себе, и все остальные тоже, вы же не можете судить о ситуации, с точки зрения моего мировозфрения или чьего -то еше опыта жизненного?
жалость унижает- да, и в сотый раз обьяснять почему я не возьмусь.
а с барского плеча- я просила понять меня правильно, и не горячиться, в том же самом посте.
Вот именно. Помню приехала к нам родственница в отпуск летом (благо мы жили на Черном Море и родня не забывала о нам).
Я кормлю маленкую дочурку. Она смотрит, а потом спрашивает: "Жалеешь ее". Я говорю ей, нашпигованная в школе "Жалеть - унизительно" (какая чушь!): "Я не жалею. Я ее люблю".
А она мне: "Вот я и говорю: "Жалеешь". В Сибири до сих пор говорят вместо "любишь" "жалеешь".
Тогда я совершенно пересмотрела взгляд на это слово.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
вот и сейчас, вы за другого решаете, какие слова для него должны быть удачными в этой теме, какие нет.
зачем? он сам не может понять что для него хорошо, что плохо?
Как написано, так и прочитала. Мы с вами говорим на совершенно разных языках и о совершенно разных вещах. Мы не поняли или не захотели понять и сотой доли, сказанного, точнее, написанного мной.
Очевидно, у нас с вами диалога не получится. Жаль. Вот еще одно применение этого слова.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|