Page 1 of 93 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 930

Thread: Россия для параноиков

Forum Hero Буржуй's Avatar

Question Россия для параноиков

Итак, я уже купил билет на самолёт, забронировал отель и работаю над получением Росийской визы.

Я зарегистрировал своё путешествие в американском стейт департменте и местном консулате в Петербурге.

Что же мне не хватает? Мне не хватает знаний теперешних российских обычаев и законов.

1) По приезде в отель необходимо [ Visa Registration ] иначе будут проблемы выезда из Росссии.
    2) Для покупки билета в музей необходимо предъявить паспорт и етот паспорт определит цену на билет.
    3) Российский полицейский имеет право остановить любого человека на улице без какой либо причины и потребовать паспорт [Migration Card] и визу.
    4) Что обычаи говорят про типы? Где кому и сколько их давать?
    5) Кто упаковывает покупки в мешки в магазине? Стоят ли мешки деньги как например в германии или они бесплатны как у нас?
    6) Стоит ли пользоваться кредитной карточкой?
    7) Можно ли кушать везде?
    8 ) Можно ли чистить зубы водой из крана?
    9) Можно ли оставить какието деньги/кредитки в сейфе в номере отеля или следует носить с собой всё?
    10) Есть ли в России "общественные туалеты" и если есть можно ли туда зайти без противогаза?
    11) Гуляют ли по городу белые медведи? Шутка :tong:
    12) ????

Спасибо
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default Re: Россия для параноиков

Quote Originally Posted by Буржуй View Post

:confused: A почему нет?
    Я не ревнивая, но хату спалю

Forum Hero Лешая's Avatar

10) Есть ли в России "общественные туалеты" и если есть можно ли туда зайти без противогаза?

Спасибо
    по поводу туалетов - гуд лак...
    я в Питере делала наглую морду и заходила в гостиницу Европа (на Невском) - там хоть человеком себя чувствуешь, чистенько и аккуратно.
    если остановят - спокойно говоришь, что турист.
    как я вспомню эти поиски... :vesh:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Итак, я уже купил билет на самолёт, забронировал отель и работаю над получением Росийской визы.

Я зарегистрировал своё путешествие в американском стейт департменте и местном консулате в Петербурге.

Что же мне не хватает? Мне не хватает знаний теперешних российских обычаев и законов.

1) По приезде в отель необходимо [ Visa Registration ] иначе будут проблемы выезда из Росссии.
    2) Для покупки билета в музей необходимо предъявить паспорт и етот паспорт определит цену на билет.
    3) Российский полицейский имеет право остановить любого человека на улице без какой либо причины и потребовать паспорт [Migration Card] и визу.
    4) Что обычаи говорят про типы? Где кому и сколько их давать?
    5) Кто упаковывает покупки в мешки в магазине? Стоят ли мешки деньги как например в германии или они бесплатны как у нас?
    6) Стоит ли пользоваться кредитной карточкой?
    7) Можно ли кушать везде?
    9) Можно ли оставить какието деньги/кредитки в сейфе в номере отеля или следует носить с собой всё?
    11) Гуляют ли по городу белые медведи? Шутка :tong:
    12) ????

Спасибо
    1) это делается автоматом при поселении
    2) не во всех музеях, только в тех, у кого есть скидка для граждан РФ
    3) без причины не имеет и не остановит, если ты нормально одет, не шатаешься, не loiter и т.п.
    4) только в ресторанах - 10-15% (если не включены в счет)
    5) сам. стоят.
    6) зависит от заведения. в большинстве - совершенно спокойно (но не забываем, что везде идет чардж за конвертацию валюты)
    7) нет - т.е опасности большой нет, но кто знает, как отреагиует желудок. если есть опасения - найдите ближайший Макдональдс
    8) можно. насчет глотать - тоже, зависит от индивидуального желудка.
    9) зависит от отеля, города и т.д. если приличные в Питере - думаю, без проблем
    10) есть, но я бы продумывал этот момент заранее. и иметь с собой всю аптечку против расстройств.

Forum Hero Лешая's Avatar

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    :confused: A почему нет?
    а я таки в белоруссии слегла после одного пЭрсика (то ли сам фрукт, то ли вода - хз)

VIP robson's Avatar

По поводу п. 2: Для иностранцев билеты в Эрмитаж, Петродворец, экскурсии в 3 раза дороже. В Эрмитаже, Петродворце припокупке билетов требвали паспорт.

п. 10. - платные туалеты в довольно приличном состоянии (во всяком случае те, в которых я побывала).

Относительно оплаты кредиткой - некоторые норовят снять лишнее.

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    :цонфусед: А почему нет?
    Я не знаю, и поэтому спрашиваю. В Мексике, например, нельзя.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    1) это делается автоматом при поселении
    2) не во всех музеях, только в тех, у кого есть скидка для граждан РФ
    3) без причины не имеет и не остановит, если ты нормально одет, не шатаешься, не лоитер и т.п.
    4) только в ресторанах - 10-15% (если не включены в счет)
    5) сам. стоят.
    6) зависит от заведения. в большинстве - совершенно спокойно (но не забываем, что везде идет чардж за конвертацию валюты)
    7) нет - т.е опасности большой нет, но кто знает, как отреагиует желудок. если есть опасения - найдите ближайший Макдональдс
    8) можно. насчет глотать - тоже, зависит от индивидуального желудка.
    9) зависит от отеля, города и т.д. если приличные в Питере - думаю, без проблем
    10) есть, но я бы продумывал этот момент заранее. и иметь с собой всю аптечку против расстройств.
    Спасибо за все ответы.

С макдональдсом слив защитан. :rofl:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Спасибо за все ответы.

С макдональдсом слив защитан.
    Причем тут "слив"? :confused:

Я когда-то давно в ЛА в ресторане на Сансете, который стоит там 30 лет, поел вил пармиджана.

Ночью со мной такое было, что думал, что придется вызывать скорую.

Мак я тоже не сказать, чтобы ел постоянно - но вроде ни разу не было.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Причем тут "слив"? :цонфусед:

Я когда-то давно в ЛА в ресторане на Сансете, который стоит там 30 лет, поел вил пармиджана.

Ночью со мной такое было, что думал, что придется вызывать скорую.

Мак я тоже не сказать, чтобы ел постоянно - но вроде ни разу не было.
    Вот кстати что стейт департмент пишет.

"Russian police officers have the authority to stop people and request their identity and travel documents at any time and without provocation. Due to the possibility of random document checks by police, you should carry your original passport, migration card and visa with you at all times. " (c)

http://travel.state.gov/travel/cis_p.../cis_1006.html

Page 1 of 93 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)