Originally Posted by CAPRI Музыкой навеяло... (с) (Понравилась цитата из твоего поста.) Моего поста????? Какая цЫтата:rolleyes: В моем словаре глагола "ложить" уже давно нет, да и юмор стал скуднее и скуднее :(
Originally Posted by CAPRI Я просто не расставила аксаны... :nail: Кстати, давно хотела спросить как в Москве произносят " крЕм или крЭм" , " музЕй или музЭй", " бассЕйн" или " бассЭйн"...
Originally Posted by Yurcha Моего поста????? Какая цЫтата:rolleyes: В моем словаре глагола "ложить" уже давно нет, да и юмор стал скуднее и скуднее :( Ну так перечитай свой пост в оригинале, так сказать. И реплику, на которую ты отвечала...
Originally Posted by Yurcha Кстати, давно хотела спросить как в Москве произносят " крЕм или крЭм" , " музЕй или музЭй", " бассЕйн" или " бассЭйн"... "Крем" (мн. число - "крЕмы"), "музей!, "бассэйн".
Originally Posted by CAPRI Ну так перечитай свой пост в оригинале, так сказать. И реплику, на которую ты отвечала... Ну и что? У одесситов свой слэнг, ты че Бабеля не читала?
Originally Posted by CAPRI "Крем" (мн. число - "крЕмы"), "музей!, "бассэйн". А чем это бассейн отличается от крема? Я, кстати, слышала, и такое и другое произношение, поэтому и спрашиваю.
Originally Posted by Yurcha Кстати, давно хотела спросить как в Москве произносят " крЕм или крЭм" , " музЕй или музЭй", " бассЕйн" или " бассЭйн"... ОдЭсса
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Originally Posted by Yurcha А чем это бассейн отличается от крема? Я, кстати, слышала, и такое и другое произношение, поэтому и спрашиваю. Бассейн от крема чем отличается? Даже не знаю, с чего начать... П.С. Есть такое понятие - фонетическая норма. Ты спросила, как принято, я ответила. Всего лишь...
Originally Posted by CAPRI Бассейн от крема чем отличается? Даже не знаю... П.С. Есть такое понятие - фонетическая норма. Ты спросила, как принято, я ответила. Всего лишь... В фонетическом плане, конечно, не в концептуальном Просто я слышала, что и так говорят и иначе. Вспомнила, что в кинофильме "Москва слезам не верит" главная героиня говорила "крЭм"
Originally Posted by Yurcha В фонетическом плане, конечно, не в концептуальном Просто я слышала, что и так говорят и иначе. Вспомнила, что в кинофильме "Москва слезам не верит" главная героиня говорила "крЭм" Ты же спрашивала про нормы московского произношения...
There are currently 16 users browsing this thread. (0 members and 16 guests)
Forum Rules