Originally Posted by CAPRI Музыкой навеяло... (с) (Понравилась цитата из твоего поста.) Моего поста????? Какая цЫтата:rolleyes: В моем словаре глагола "ложить" уже давно нет, да и юмор стал скуднее и скуднее :(
Originally Posted by CAPRI Я просто не расставила аксаны... :nail: Кстати, давно хотела спросить как в Москве произносят " крЕм или крЭм" , " музЕй или музЭй", " бассЕйн" или " бассЭйн"...
Originally Posted by Yurcha Моего поста????? Какая цЫтата:rolleyes: В моем словаре глагола "ложить" уже давно нет, да и юмор стал скуднее и скуднее :( Ну так перечитай свой пост в оригинале, так сказать. И реплику, на которую ты отвечала...
Originally Posted by Yurcha Кстати, давно хотела спросить как в Москве произносят " крЕм или крЭм" , " музЕй или музЭй", " бассЕйн" или " бассЭйн"... "Крем" (мн. число - "крЕмы"), "музей!, "бассэйн".
Originally Posted by CAPRI Ну так перечитай свой пост в оригинале, так сказать. И реплику, на которую ты отвечала... Ну и что? У одесситов свой слэнг, ты че Бабеля не читала?
Originally Posted by CAPRI "Крем" (мн. число - "крЕмы"), "музей!, "бассэйн". А чем это бассейн отличается от крема? Я, кстати, слышала, и такое и другое произношение, поэтому и спрашиваю.
Originally Posted by Yurcha Кстати, давно хотела спросить как в Москве произносят " крЕм или крЭм" , " музЕй или музЭй", " бассЕйн" или " бассЭйн"... ОдЭсса
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Originally Posted by Yurcha А чем это бассейн отличается от крема? Я, кстати, слышала, и такое и другое произношение, поэтому и спрашиваю. Бассейн от крема чем отличается? Даже не знаю, с чего начать... П.С. Есть такое понятие - фонетическая норма. Ты спросила, как принято, я ответила. Всего лишь...
Originally Posted by CAPRI Бассейн от крема чем отличается? Даже не знаю... П.С. Есть такое понятие - фонетическая норма. Ты спросила, как принято, я ответила. Всего лишь... В фонетическом плане, конечно, не в концептуальном Просто я слышала, что и так говорят и иначе. Вспомнила, что в кинофильме "Москва слезам не верит" главная героиня говорила "крЭм"
Originally Posted by Yurcha В фонетическом плане, конечно, не в концептуальном Просто я слышала, что и так говорят и иначе. Вспомнила, что в кинофильме "Москва слезам не верит" главная героиня говорила "крЭм" Ты же спрашивала про нормы московского произношения...
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)
Forum Rules