Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Тут иногда действительно несколько другое, Марина. Просто после 74-лет большевизма, после надругания над Русским Православием, тотального разрушения и сожения Церквей, громадной резни Русских с Русскими, сейчас как бы другая крайность там у многих.. Нацепил крестик, и как бы ничего не было )), " и дедуган мой вертухаичем в НКВД не служил", и все грехи как-бы сразу прощены. )) Тут я с Юрчей согласен, это не панацея, это фанатизм очередной. Опять же, не у всех. :wink1:
Last edited by Serge7; 11-09-2011 at 09:32 PM.
Сереж, а по мне, пусть лучше так, чем полнейшая бездуховность, преследование людей за религиозные убеждения.
Сколько людей сидели за веру, людей семьями высылали в Сибирь, кофисковывая их дома.
Сейчас хотя бы такого нет, и президент стоит службу в соборе.
А кто искренне верит, или неискренне, кто мы, чтобы судить? :confused:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Сергей, я тебе больше скажу.
У моей знакомой муж был парторгом на шахте. Однажды он пришел в читальный зал, где я работала, и устроил скандал, крича, что верующим не место в советской библиотеке. Меня вызывала директор, мне пришлось сказать, что я приходила к его жене, и он был этим недоволен. Она была довольна моей работой, и только сказала, что хотела бы, чтобы больше не было скандалов. А как закроешь рот другому человеку?
Спустя какое-то время, когда Эстония отделилась и он уже не был парторгом шахты, увидела его в церкви. Он стал верующим, и как же он поносил теперь неверующих.
Не мое дело судить, искренний ли он верующий.
Ты верно сказал, что только Всевышний рассудит...
Серёжа, а сколько людей и раньше верили в Бога, но скрывали это! Моя бабушка была глубоко верующим человеком, я жила с ней. Естественно, это привилось ко мне. Но так было нельзя. Родился сын, но крестить было нельзя - сообщали на предприятие и родителям и кумовьям. Мы своего возили крестить аж в Черниговскую область.
И паски пекли люди, и Рождество испокон веков было большим праздником. И пословица "Як тривога, то до Бога" была актуальной во все времена. При мне в больнице перед сложной операцией ярые коммунисты крестились и просили меня прочитать молитву (а они повторяли - сами не знали). Вера в Бога всегда присутствовала в наших людях, сколько её не вытравливали.
http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=54583
:rofl:
Его обвинили в колдовстве и использовании чёрной магии для хищения нефти прямо из трубопроводов! Обычно это происходило каждое полнолуние!
А ещё Медведев с шаманами возле Улан-Удэ встречался ( это недалеко от Иволгинского дацана ).
Last edited by crazy-mike; 11-10-2011 at 01:28 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|