Page 70 of 92 FirstFirst ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... LastLast
Results 691 to 700 of 920

Thread: Кресты

VIP untamed's Avatar

Default Re: Кресты

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Да ничего я не стыжусь, и тема мне не кажется странной. Я посто не замечала, до последних лет, среди русских поголовной набожности. А сейчас вроде все "одухотворились". Вот и возник вопрос.
    А почему это кажется странным?

До револции 1917 года Россия была православной преимущетсво страной, где так же были и синагоги, и мечети...

Это не кажется странным?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А почему это кажется странным?

До револции 1917 года Россия была православной преимущетсво страной, где так же были и синагоги, и мечети...

Это не кажется странным?
    Тут иногда действительно несколько другое, Марина. Просто после 74-лет большевизма, после надругания над Русским Православием, тотального разрушения и сожения Церквей, громадной резни Русских с Русскими, сейчас как бы другая крайность там у многих.. Нацепил крестик, и как бы ничего не было )), " и дедуган мой вертухаичем в НКВД не служил", и все грехи как-бы сразу прощены. )) Тут я с Юрчей согласен, это не панацея, это фанатизм очередной. Опять же, не у всех. :wink1:
    Last edited by Serge7; 11-09-2011 at 09:32 PM.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Тут иногда действительно несколько другое, Марина. Просто после 74-лет большевизма, после надругания над Русским Православием, тотального разрушения и сожения Церквей, громадной резни Русских с Русскими, сейчас как бы другая крайность там у многих.. Нацепил крестик, и как бы ничего не было )), " и дедуган мой вертухаичем в НКВД не служил". ))Тут я с Юрчей согласен, это не панацея, это фанатизм очередной. Опять же, не у всех. :wink1:
    Сереж, а по мне, пусть лучше так, чем полнейшая бездуховность, преследование людей за религиозные убеждения.
    Сколько людей сидели за веру, людей семьями высылали в Сибирь, кофисковывая их дома.
    Сейчас хотя бы такого нет, и президент стоит службу в соборе.

А кто искренне верит, или неискренне, кто мы, чтобы судить? :confused:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Serge7's Avatar

Сереж, а по мне, пусть лучше так, чем полнейшая бездуховность, преследование людей за религиозные убеждения.
    Сколько людей сидели за веру, людей семьями высылали в Сибирь, кофисковывая их дома.
    Сейчас хотя бы такого нет, и президент стоит службу в соборе.

А кто искренне верит, или неискренне, кто мы, чтобы судить? :confused:
    ОК, Марина.. Время покажет. Ты веришь тем кто носил вчера партбилеты, а сегодня - кресты, и стоит не на партсобраниях, а на собраниях в Соборе>? Я лично - нет. Господь всё видит, где правда, а где ложь в людях. Он и рассудит.

VIP untamed's Avatar

ОК, Марина.. Время покажет. Ты веришь тем кто носил вчера партбилеты, а сегодня - кресты, и стоит не на партсобраниях, а на собраниях в Соборе>? Я лично - нет. Господь всё видит, где правда, а где ложь в людях. Он и рассудит.
    Сергей, я тебе больше скажу.
    У моей знакомой муж был парторгом на шахте. Однажды он пришел в читальный зал, где я работала, и устроил скандал, крича, что верующим не место в советской библиотеке. Меня вызывала директор, мне пришлось сказать, что я приходила к его жене, и он был этим недоволен. Она была довольна моей работой, и только сказала, что хотела бы, чтобы больше не было скандалов. А как закроешь рот другому человеку?

Спустя какое-то время, когда Эстония отделилась и он уже не был парторгом шахты, увидела его в церкви. Он стал верующим, и как же он поносил теперь неверующих.

Не мое дело судить, искренний ли он верующий.
    Ты верно сказал, что только Всевышний рассудит...

VIP robson's Avatar

Тут иногда действительно несколько другое, Марина. Просто после 74-лет большевизма, после надругания над Русским Православием, тотального разрушения и сожения Церквей, громадной резни Русских с Русскими, сейчас как бы другая крайность там у многих.. Нацепил крестик, и как бы ничего не было )), " и дедуган мой вертухаичем в НКВД не служил", и все грехи как-бы сразу прощены. )) Тут я с Юрчей согласен, это не панацея, это фанатизм очередной. Опять же, не у всех. :wink1:
    Серёжа, а сколько людей и раньше верили в Бога, но скрывали это! Моя бабушка была глубоко верующим человеком, я жила с ней. Естественно, это привилось ко мне. Но так было нельзя. Родился сын, но крестить было нельзя - сообщали на предприятие и родителям и кумовьям. Мы своего возили крестить аж в Черниговскую область.
    И паски пекли люди, и Рождество испокон веков было большим праздником. И пословица "Як тривога, то до Бога" была актуальной во все времена. При мне в больнице перед сложной операцией ярые коммунисты крестились и просили меня прочитать молитву (а они повторяли - сами не знали). Вера в Бога всегда присутствовала в наших людях, сколько её не вытравливали.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

президент стоит службу в соборе.
    президент стоит - Ходорковский сидит :wink1:
    ( мудрость Аллаха непостижима )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    президент стоит - Ходорковский сидит :wink1:
    ( мудрость Аллаха непостижима )
    Прости мою неосведомленность, а кто это такой?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Прости мою неосведомленность, а кто это такой?
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=54583
    :rofl:

Его обвинили в колдовстве и использовании чёрной магии для хищения нефти прямо из трубопроводов! Обычно это происходило каждое полнолуние!

А ещё Медведев с шаманами возле Улан-Удэ встречался ( это недалеко от Иволгинского дацана ).
    Last edited by crazy-mike; 11-10-2011 at 01:28 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=54583
    :rofl:

Его обвинили в колдовстве и использовании чёрной магии для хищения нефти прямо из трубопроводов! Обычно это происходило каждое полнолуние!
    Ах, да! Забыла.
    А медведевскую фотографию это ты хорошо приурочил.:rofl:

Page 70 of 92 FirstFirst ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)