кстати, я вот так сейчас подумал и понял что имеджи голых тёток означают не что иное как апогей цивилизации. вот смотрите, мы сейчас на самом верху и голые тётки на фотах, видео, обложках и т.п. просто кругом, римляне к этому кстати тоже шли. а посмотрите на муслимов например, песок, песок, адин безсисечный песок, даже колеса ещё не изобрели. поэтому я сделал вывод, там де сиськи там прогресс, там где нет сисек полнейший регресс. я готов пойти ещё дальше, мне кажется что женщина и есть воплощенье бога, и там где это воплощенье уважают и восхищаюца его неприкрытими формами, там прогресс, бог даёт. а там где не восхищаюца, там песок... песок и полнейшая безнадёга...
Last edited by Yurikka; 09-09-2011 at 02:04 PM.
В основном (могу ошибаться) такие "разрешения во время опасности" это уже более позднее - Талмуд, Мишрах и т.п. До 70г нэ в иудаизме было 4 основных течения - фарисеи, садукеи, зелоты и ессины (5 если считать тогдашних христиан, а до 70г они ещё считалися евреями), часто в большом конфликте друг с другом и все против всех. Это их и погубило.
Я думаю это вечный спор в любом тотальном конфликте. Кто больше герой? Иван который напялив фашистскую ленточку шёл служить оккупантам тем самым надеясь сохранить семью и родичей от гибели или Вася который шёл в партизаны обрекая свою семью и родичей на смерть но веря в свою правоту? Думаю что сравнение уместное с 70г с той разницой что в 70г оккупанты победили.
Не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. Израиль, как и половина того мира, жил по своим законам, в составе сателлитов Римской империи. Да, они платили дань. "Кесареву кесарево" (с), но их никто не истреблял, не вмешивался в их дела и не мешал отправлять религиозные процедуры.
Рим, что бы мы сейчас не говорили, в то время был в зените своей военной славы и никто даже близко не мог с ними соперничать...
цирк с конями
Собственно, то, что какая-то часть евреев выжилa после Иудейских Войн и разрушения Храма - это случайность. Менее "счастливые" народы просто исчезали, как это было с Карфагеном.
цирк с конями
И так 17 раз...
Всё таки думаю у евреев было (есть) что-то в характере нации что позволяло (помогало) им восстанавливаться из пепла не менее дюжины-другой раз за последние 3000 лет. Начиная от поголовного пленения египтянами и до Холокоста.
Напомнило про спор верующего с атеистом. Один раз упал с 5го этажа и выжил? Случайность. 2 раза? Совпадение. 3 раза? Привычка.
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Иосиф бен Маттафий, позднее назвавшийся Флавием, определенно героем не был.
Мессию себе нашел, Веспасиана.:rolleyes:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|