Page 3 of 23 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 230

Thread: Герой? Герои?

VIP

Default Re: Герой?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Дов, если можешь - не флуди в этой теме, плз.
    Я специально там значок поставил.
    где я флужу ? мнение высказываю
    Пусть не историческое...так что ж

мне действительно интересна эта тема, и ее ассоциации со временем

...американские фермеры
    ...красная площадь
    ....везде, где угодно

Forum Hero

Default Re: Герой? Герои?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не знаю про "прогресс". Но пока римляне пялились в храмах на голых тёток и штрухали рабынь в оргиях евреи имели по -надцать жён. Минимум по одной в каждом городе. Да я понимаю, тоже мне город Бобруйск, но всё же получше чем онанировать на какие то каменные сиськи.

Напомнило сцену из Лайф оф Брайян: Except for roads, aqueducts with clean water, sanitation, lower crime and bread and circuses what the Romans ever did for us? :rofl:
    кстати, я вот так сейчас подумал и понял что имеджи голых тёток означают не что иное как апогей цивилизации. вот смотрите, мы сейчас на самом верху и голые тётки на фотах, видео, обложках и т.п. просто кругом, римляне к этому кстати тоже шли. а посмотрите на муслимов например, песок, песок, адин безсисечный песок, даже колеса ещё не изобрели. поэтому я сделал вывод, там де сиськи там прогресс, там где нет сисек полнейший регресс. я готов пойти ещё дальше, мне кажется что женщина и есть воплощенье бога, и там где это воплощенье уважают и восхищаюца его неприкрытими формами, там прогресс, бог даёт. а там где не восхищаюца, там песок... песок и полнейшая безнадёга...
    Last edited by Yurikka; 09-09-2011 at 02:04 PM.

Default Re: Герой?

Я думаю - в иудейской религии и её толковании существуют "параграфы", позволяющие есть некошерное, не соблюдать субботы и прочее - если это грозит непосредственной смертью человеку, семье, и тем более, народу. Так что, скорее всего, израильтянe могли найти способ иммитировать поклонение императору, если для этого имелась абсолютная необходимость.
    А альтернатива была одна - верная смерть от руки римлян.
    По идеи - героем можно было бы назвать человека, который хотя бы попытался остановить зелотов. Но такие погибали от рук сикариев.
    В основном (могу ошибаться) такие "разрешения во время опасности" это уже более позднее - Талмуд, Мишрах и т.п. До 70г нэ в иудаизме было 4 основных течения - фарисеи, садукеи, зелоты и ессины (5 если считать тогдашних христиан, а до 70г они ещё считалися евреями), часто в большом конфликте друг с другом и все против всех. Это их и погубило.

Я думаю это вечный спор в любом тотальном конфликте. Кто больше герой? Иван который напялив фашистскую ленточку шёл служить оккупантам тем самым надеясь сохранить семью и родичей от гибели или Вася который шёл в партизаны обрекая свою семью и родичей на смерть но веря в свою правоту? Думаю что сравнение уместное с 70г с той разницой что в 70г оккупанты победили.

интересно девки пляшут...

Я думаю это вечный спор в любом тотальном конфликте. Кто больше герой? Иван который напялив фашистскую ленточку шёл служить оккупантам тем самым надеясь сохранить семью и родичей от гибели или Вася который шёл в партизаны обрекая свою семью и родичей на смерть но веря в свою правоту? Думаю что сравнение уместное с 70г с той разницой что в 70г оккупанты победили.
    Не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. Израиль, как и половина того мира, жил по своим законам, в составе сателлитов Римской империи. Да, они платили дань. "Кесареву кесарево" (с), но их никто не истреблял, не вмешивался в их дела и не мешал отправлять религиозные процедуры.
    Рим, что бы мы сейчас не говорили, в то время был в зените своей военной славы и никто даже близко не мог с ними соперничать...
    цирк с конями

интересно девки пляшут...

Собственно, то, что какая-то часть евреев выжилa после Иудейских Войн и разрушения Храма - это случайность. Менее "счастливые" народы просто исчезали, как это было с Карфагеном.
    цирк с конями

Собственно, то, что какая-то часть евреев выжилa после Иудейских Войн и разрушения Храма - это случайность. Менее "счастливые" народы просто исчезали, как это было с Карфагеном.
    И так 17 раз...

Всё таки думаю у евреев было (есть) что-то в характере нации что позволяло (помогало) им восстанавливаться из пепла не менее дюжины-другой раз за последние 3000 лет. Начиная от поголовного пленения египтянами и до Холокоста.

Напомнило про спор верующего с атеистом. Один раз упал с 5го этажа и выжил? Случайность. 2 раза? Совпадение. 3 раза? Привычка.

Forum Hero Буржуй's Avatar

И так 17 раз...

Всё таки думаю у евреев было (есть) что-то в характере нации что позволяло (помогало) им восстанавливаться из пепла не менее дюжины-другой раз за последние 3000 лет. Начиная от поголовного пленения египтянами и до Холокоста.
    незнаю незнаю, но умные книги пишут что мы чозен пипл, хатя не савсем поанятно для чего чозен
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP Malishka's Avatar

Как, возможно, многие знают, где-то в 70-х годах нашей эры небольшая группа израильтян подняла на борьбу за независимость свой народ. К сожалению их противником был Рим, с его лучшей армией и жестоким (неполиткорректным) отношением к своим врагам. Таким образом зелоты вступили в войну, которую нельзя было выйграть. И в конечном итоге обрекли свой город и страну на разграбление, свой храм на разрушение, а народ на тысячилетнюю трагедию и скитания.
    Понимаю что тема щекотливая, и может быть иногда неполиткоректной, но всё же....
    Ваше мнение - являются ли они (те лица, которые подняли восстание против римлян) героями?
    всё относительно времени и интерпретаций по отношению к тому времени
    я думаю что на любом этапе когда хотели уничтожить евреев, если бы позволили это сделать, нас бы тут не было. Поэтому да, для меня герои
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero Maine_Coon's Avatar

Иосиф бен Маттафий, позднее назвавшийся Флавием, определенно героем не был.
    Мессию себе нашел, Веспасиана.:rolleyes:

Page 3 of 23 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)