Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Исследовательский центр или институт: как это дело организовывается в Штатовщине?

гасконец IKIKO's Avatar

Question Исследовательский центр или институт: как это дело организовывается в Штатовщине?

Тут с парнями задумались о том, чтобы создать исследовательский центр или институт по одной региональной теме.

В России делать не хоца (долго описывать почему). В Европе уже есть одна конторка, но ее все равно надо перерегить под новый, хоть и смежный профиль, так что лучше с чистого листа.

Вобщем, не важно почему, но решили навести справки о том как нечто подобное организовывается в Штатах: в каком штате лучше? сколько стоит? как по времени? что с лицензированием? что там с (не)резидентами? и пр.

Ну пока там партнеры шуршат по своим каналам, я решил просто поинтересоваться на нашем форуме - может-быть кто-то сталкивался.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Исследовательский центр или институт: как это дело организовывается в Штатовщине?

В США нету НИИ, такие вещи организовываются на базе существующих учебных университетов. Специфический штат тоже назвать нельзя. Определенные университеты преуспели в определенных областях (если не в самой науке, то в выбивании федеральных грантов под исследования). Надо искать в специфической литературе, потом писать профессорам, которые под публикациями подписались, пытаться заинтересовать, шакалить партнерство.

Что такое региональная тема? Что-то по поводу истории? Какое лицензирование? На патенте или публикации 1м будет стоять имя американского руководителя темы

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Исследовательский центр или институт: как это дело организовывается в Штатовщине

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Что такое региональная тема? Что-то по поводу истории? Какое лицензирование? На патенте или публикации 1м будет стоять имя американского руководителя темы
    Не только история: экономика, политика, социология, поддержка "модернизации" и пр. - вобщем, главное, что это не астрофизика с медициной. Все связано с Каспийско-Черноморским регионом.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Default Re: Исследовательский центр или институт: как это дело организовывается в Штатовщине?

Mozhno zarestrirovat' "non profit"

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Исследовательский центр или институт: как это дело организовывается в Штатовщине

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    Mozhno zarestrirovat' "non profit"
    Это как, Лакомкин?
    Фишка в том, что вообще-то там бизнес есть: исследования кем-то заказанные и пр. В перспективе некоторые образовательные программы (об этом рано пока говорить).
    Т.е. это никак не благотворительность.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Это как, Лакомкин?
    Фишка в том, что вообще-то там бизнес есть: исследования кем-то заказанные и пр. В перспективе некоторые образовательные программы (об этом рано пока говорить).
    Т.е. это никак не благотворительность.
    non profit, это необязательно благотворительность.
    просто прибыли у организации нет = все деньги уходят на исследования, и расходы по содержанию организации. Учредители не вынимают прибыль, и не распихивают по карманам дивиденты, соответсвенно налогообложение минимально, если ваще есть.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    non profit, это необязательно благотворительность.
    просто прибыли у организации нет = все деньги уходят на исследования, и расходы по содержанию организации. Учредители не вынимают прибыль, и не распихивают по карманам дивиденты, соответсвенно налогообложение минимально, если ваще есть.
    Любопытно, спасибо.

Любопытно, спасибо.
    да, и я не знаю точно, но кажется можно привлекать прайвит спонсоров, и гавермент гранты.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    да, и я не знаю точно, но кажется можно привлекать прайвит спонсоров, и гавермент гранты.
    А есть где-нибудь инфа по этой теме в сети?
    Я что-то погуглил, но пока не сильно успешно (возможно мой не мегапродвинутый инглиш тому причиной).

А есть где-нибудь инфа по этой теме в сети?
    Я что-то погуглил, но пока не сильно успешно (возможно мой не мегапродвинутый инглиш тому причиной).
    инфы думаю вагон, вернее почти уверен, но щя гуглить и все это читать\отсеивать, просто лень. Так шта прошу пардона.
    Спроси Монашку, она раньше была в теме по выжиманию денег из спонсоров.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)