Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 76

Thread: Euthanasia

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Euthanasia

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    люди высочайшей этики..тут дилемма, конечно.
    А как быть с абортами? Она решилась на аборт -- сделали, а потом у нее травма на всю жизнь. Мол, поспешила с принятием решения.

Взрослые люди должны принимать и понимать уровень ответственности за принятые решения.
    ну так в таком состоянии люди понимают и принимают и уотевер там еще зачастую хуже чем когда-либо..
    и не всегда они могут оценить ситуацию, поскольку не врачи. зачем тогда врачи вообще? со шприцом ходить? со шприцом ходить и меня за месяц небось научить могут

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    не знаю вяло сказал я. специально что ли будут врачи, которые ходят и услуги такого рода оказывают? хоул нью дефинишн оф профессия..
    по идее это должны быть люди высочайшей этики...так? чтобы доверять можно было, то се..чтобы не из-за денег там, чтобы перекосов не было, чтобы раньше времени не помогли уйти тому кто не уверен до конца, или у кого надежда есть..так ведь?
    тут Спартакус жалуеца, не бес оснований, что среди тех кто жизнь продлевает он таких этически выдержанных видит недостаточно. так как можно быть уверенным что те кто готовы помочь умереть такими будут?
    Если лечение/ поддержание существования больного будет стоить столько сколько сейчас т.е. сотни тысяч, а "усыпить" будет стоить $10, исентива на эвтаназию у врача не будет. Тут останется бояться иншуренсных компаний и патологоанатомов - чтоб им решать не давали.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP

ну так в таком состоянии люди понимают и принимают и уотевер там еще зачастую хуже чем когда-либо..
    и не всегда они могут оценить ситуацию, поскольку не врачи. зачем тогда врачи вообще? со шприцом ходить? со шприцом ходить и меня за месяц небось научить могут
    Считаю, что как раз нужны врачи, а не желающие 'вколоть йаду'.

Врач, чел который практикует И который может принять решение, что здесь конкретно безнадежный случай, получить независимое подтверждение от второго врача и потом уже избавить родственников от ненужной обузы.

Тяжело, конечно, представить врача, который посоветует эвтаназию, мол, здесь полная безнадега.

Но ведь выходят и говорят, что надо ампутировать..не лелеют ненужных надежд надеясь на чудо или Всевышнего дядьку с бородой. Так и здесь, тренерованному и обученному челу -- двум или даже трем -- будет видно из ситуации: есть надежда или тут беспросветный 'овощ'.

Как-то так.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

..я так скажу. человечеству еще много над чем осталось поработать. судя по всему. и если бы я сидел где-то там наверху и составлял список срочных улучшений и нововведений [ i wouldn't be putting this one in the priority list right now.]. слишком много косяков возможных чудятся мне.

запиши, чтоб мороженное всем давали, всегда

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    Считаю, что как раз нужны врачи, а не желающие ьвколоть йадуь.

Врач, чел который практикует И который может принять решение, что здесь конкретно безнадежный случай, получить независимое подтверждение от второго врача и потом уже избавить родственников от ненужной обузы.

Тяжело, конечно, представить врача, который посоветует эвтаназию, мол, здесь полная безнадега.

Но ведь выходят и говорят, что надо ампутировать..не лелеют ненужных надежд надеясь на чудо или Всевышнего дядьку с бородой. Так и здесь, тренерованному и обученному челу -- двум или даже трем -- будет видно из ситуации: есть надежда или тут беспросветный ьовощь.

Как-то так.
    ну прально согласился я я об этом и толкую. конечно по идее должен быть врач, а не абы кто, да еще хороший, ай мин во всем хороший, да еще и готовый и лечить и помогать умереть, в зависимости от ситуации
    и тут мы подходим к моему первому посту в этой теме..
    много ли будет таких врачей?
    я бы лично на мышь каблуком наступить не смог отметил я, даже чтоб не мучалась. так как мне ждать это от другого человека?

не волнуйся, придут из хосписа, посодют на морфий....ето обычна нидолга

VIP

ну прально согласился я я об этом и толкую. конечно по идее должен быть врач, а не абы кто, да еще хороший, ай мин во всем хороший, да еще и готовый и лечить и помогать умереть, в зависимости от ситуации
    и тут мы подходим к моему первому посту в этой теме..
    много ли будет таких врачей?
    я бы лично на мышь каблуком наступить не смог отметил я, даже чтоб не мучалась. так как мне ждать это от другого человека?
    ты описываешь какого-то Супер Врача из созвездия АльфаЦентавра.
    нормальный, хороший врач с возможностью выдавать рекоммендацию на эвтаназию. Это его - врача - работа, и она очень хорошо оплачиваема.
    Тебе не надо представлять себя на месте врача, если ты по профессии не врач.

Я поламал себе берцовую кость левой ноги -- пополам вообще. Меня отремонтировали по высшему классу, но потом пришли счета от разных отделов на 30 тысяч бакинских. Доктору я был очень благодарен, хоть и нога получилась короче правой на 1.5см, но мне же и счет выставили.

VIP

это я к тому, что если разрешат врачам давать рекоммендацию - в особо тяжелых случаях - на эватаназию и если у них не будет проф.заинтересованности, читай как материальной выгоды, то все будет гладко-без-сучка-без-задоринки.

А если бы не было у меня страховки иli денег на операцию, делали бы мне ее? Тк был под морфием по полной, ели соображал где я, на небе или в раю, а первым делом за страховку начали шуршать и тд.

так здрасте улыбнулся я это ТЫ описываешь кого-то из Альфа Центавра
    я вот именно представляю себе обычного чела, вроде себя самого..только специально обученного. но с теми же дилеммами, теми же страхами, сомнениями..
    разве они куда-то деваютса с получением медицинского диплома?

все то же самое будет что щас..мучающиеся пациенты пока все эти решения принимаюца, родственники вне себя, и выяснения задним числом, стоило усыплять или еще не стоило, и из-за страховки это, либо нет. токо все бурнее и громче.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)