Дорогие мамочки! поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как вводил прикорм. в частности, меня интересует как увеличивать порции и какие лучше, на ваш взгляд, давать овощи, из баночек или делать пюрешки самой?
Дорогие мамочки! поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как вводил прикорм. в частности, меня интересует как увеличивать порции и какие лучше, на ваш взгляд, давать овощи, из баночек или делать пюрешки самой?
но моя дочка (второй ребёнок) очень своенравная деффка. она эти баночки сразу начала презирать и с шести месяцев стремилась кушать то, что родители..
аа, и вот еще что. слышала мнение, что если все перемалывать на блендере, ребенок потом плохо воспринимает комочки в пище и рвотный рефлекс появляется... мол лучше через сито перетирать... как думаете, это имеет какие-то основания, или просто частный случай?
гм... скорее всего буду давать и то и то)))) в зависимости от ситуации
Привет
А сколько малышу?
Я за поздний прикорм, считаю что лучше подождать до 6 мес. Хотя некоторые мамы начинают вводить прикорм с 3-4 мес. Для нас это было рано. Ребенок еще не сидел нормально, какой там прикорм?
Начинала я с овощей. Пробовала сама сначала на пару готовить и потом взбивать. Что то у меня неважно получалось, детю не нравилось. Я стала давать из банок - Earth's Best. Вводила 1 новый продукт в течении 4-5 дней. 1 раз в день, по чуть чуть. Буквально половинку самой маленькой баночки, если не меньше. Когда бОльшую часть овощей перепробовали стали пробовать каши. Первые каши (рисовую) делала на грудном молоке. А потом уже на воде просто. Малой ел хорошо, но от риса запор был. Так что попробовали овсянку. Она пошла хорошо. И только в конце уже ввела фрукты. Ну а когда большую часть всего перепробывал - стала смешивать. Когда его вкусы узнала - стала уже готовить сама.
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|