Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 77

Thread: Все о прикорме

Happy Mama

Default Все о прикорме

Дорогие мамочки! поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как вводил прикорм. в частности, меня интересует как увеличивать порции и какие лучше, на ваш взгляд, давать овощи, из баночек или делать пюрешки самой?

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Все о прикорме

Quote Originally Posted by Pastila View Post
    Дорогие мамочки! поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как вводил прикорм. в частности, меня интересует как увеличивать порции и какие лучше, на ваш взгляд, давать овощи, из баночек или делать пюрешки самой?
    делать пюре в блендере лучше, так как в баночках всё переваренное и витаминов меньше
    но у меня часто не было сил и желания делать пюре из свежих овощей и потом всё это мыть, так что иногда давала то, что в баночках...

но моя дочка (второй ребёнок) очень своенравная деффка. она эти баночки сразу начала презирать и с шести месяцев стремилась кушать то, что родители..

Happy Mama

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    делать пюре в блендере лучше, так как в баночках всё переваренное и витаминов меньше
    но у меня часто не было сил и желания делать пюре из свежих овощей и потом всё это мыть, так что иногда давала то, что в баночках...
    а мне все время казалось что наоборот, все вываривается из овощей, а в баночки витамины добавляют...

Happy Mama

аа, и вот еще что. слышала мнение, что если все перемалывать на блендере, ребенок потом плохо воспринимает комочки в пище и рвотный рефлекс появляется... мол лучше через сито перетирать... как думаете, это имеет какие-то основания, или просто частный случай?

а мне все время казалось что наоборот, все вываривается из овощей, а в баночки витамины добавляют...
    чтобы законсервировать - надо очень сильно варить. дома так не будешь делать...
    посмотри на состав, в баночках добавлений витаминов нет, а вот в сириоле есть добавления

Last edited by nefertiti; 08-10-2011 at 02:02 AM.

аа, и вот еще что. слышала мнение, что если все перемалывать на блендере, ребенок потом плохо воспринимает комочки в пище и рвотный рефлекс появляется... мол лучше через сито перетирать... как думаете, это имеет какие-то основания, или просто частный случай?
    я думаю что частный, потому что дети намного жестче и искушеннее чем мы о них думаем:wink1:

Happy Mama

гм... скорее всего буду давать и то и то)))) в зависимости от ситуации

Go Gators! persona's Avatar

Привет

А сколько малышу?

Я за поздний прикорм, считаю что лучше подождать до 6 мес. Хотя некоторые мамы начинают вводить прикорм с 3-4 мес. Для нас это было рано. Ребенок еще не сидел нормально, какой там прикорм?

Начинала я с овощей. Пробовала сама сначала на пару готовить и потом взбивать. Что то у меня неважно получалось, детю не нравилось. Я стала давать из банок - Earth's Best. Вводила 1 новый продукт в течении 4-5 дней. 1 раз в день, по чуть чуть. Буквально половинку самой маленькой баночки, если не меньше. Когда бОльшую часть овощей перепробовали стали пробовать каши. Первые каши (рисовую) делала на грудном молоке. А потом уже на воде просто. Малой ел хорошо, но от риса запор был. Так что попробовали овсянку. Она пошла хорошо. И только в конце уже ввела фрукты. Ну а когда большую часть всего перепробывал - стала смешивать. Когда его вкусы узнала - стала уже готовить сама.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Quote Originally Posted by persona View Post
    Привет

А сколько малышу?

Я за поздний прикорм, считаю что лучше подождать до 6 мес. Хотя некоторые мамы начинают вводить прикорм с 3-4 мес. Для нас это было рано. Ребенок еще не сидел нормально, какой там прикорм?
    я читала в одном журнале, что было исследование, что если раньше шести, то типа у детей потом могут быть проблемы с ожирением...
    (но оно всё в генах конечно... скорее всего...)

------------

Кстати вот...

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)