дорогая, сразу видно ты не можешь аппрешиэйтать комплекситис человеческого бытия. вот представь себе выходят пахарь, строитель и пекарь из пещеры на сонце и хотят заниматься своим любимым делом на благо семьи и общества. вот подходит строитель к пекарю и говорит ему дай мне две булки одесского кирпичика и пол дюжины бубликов для жены и детей. а пекарь ему говорит разводя в сторону рукаме - откуда я тебе их возьму у меня ж и печки то нету. строитель пекарю отвечает - давай я построю но материал твой. на шо пекарь ему говорит - деж я тебе возьму бабла на материал если я тока шо из пещеры голый вышел и мене надо бабло на портного шоб пошить штаны. и тута приходит банкир и говорит как в той пословице за сороку ворону шо кашку варила и этому дала и этому дала и тому дала - вот вам пацаны бабло пекарю на штаны и печку, портному на машинку зингер, строителю на мастерок, пахарю на плуг и семенной фонд, и взамен получает в конце года часть урожаю, булок или штаноф шо пошил портной. но, шоп не возицца с урожаем и штанами с булками и другим скоропортящимся продуктом, банкир берёт с них бумашки, типа облигации от слова облигейшин или обязательство по старославянски. вот таким вота нехитрым образом с помощью банкира общество двигается вперёд семимильным шагом а без банкира всё было бы гораздо медленнее и мучительнее...
как может быть банкротство? страны которая самая "правящая миром"?
или шё - русские...арабские...whatever...алигаторы и их слуги в штаты уехали а мани в пустынях зарыли?
Юрик, ну опятьдвадцатьпять...
Представь- пошел печник за одесским кирпичиком красного цвета к каменщику. И говорит, дай, мне брат, десять кирпичей. Я из них печь сложу, а за это и тебе тоже. А ты мне в придачу бубликов с маком. Каменщик пойдет к пекарю, а пекарь ему- с удовольсвием, а мне за это скамейку надо для дочери на фортопьянах играть. И так далее. И все сыты, и все довольны. А зачем нужен толстый финансист? (А что он толстый и не сомневайся, он к физическому труду не привык) Паразит. Он будет ничего не делать, а жрать за двоих. Нет, не нужен он.
А вот представь ситуацию- попал финансист на необитаемый остров.. Что он будет делать?? Пойдет искать рабочих, чтобы е его кормили, а он им ссуду даст?? :korova:
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|