Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 82

Thread: Прошу совета касательно переезда

Level 1 User

Default Прошу совета касательно переезда

Всем добрый день.

Расскажу вкратце немного о себе.
    Николай, 22 года, работаю разработчиком в фирме Epam Systems (скиллы: SharePoint (MCP статус), C#, Silverlight/WPF).
    Стаж - почти 4 года (маловато да, но это уже хорошо, учитывая что я устроился работать будучи заканчивая колледж).
    Живу в Казахстане, г. Караганда. Англ. надо подтянуть (может подскажите, где можно пообщаться с людьми на английском при этом чувствуя себя комфортно, а не как перед экзаменом у препода
    Может кто-нибудь даже даст свои контакты? )

Зимой защищаю диплом и тлеет надежда переезда. Зачем и почему, вопрос будет отчасти риторический, будучи молодым и пока еще не совсем разочаровавшийся в жизни, менять и улучшать ее (по-крайней мере хотя бы пытаться).

В связи с этим возник ряд вопросов (Данные вопросы не несут холивара, не хочу никого обидеть или показаться безтактным).
    1. Европа или штаты? Отчасти хотел еще в Канаду, начал узнавать, в итоге наткнулся не на очень радующий фактор, на форуме отписывались, что IT-шникам тяжело попасть в Канаду, потому как даже Государство может дать отказ, мотивируя тем, что специалистов данного уровня можно найти в стране и не стоит тянуть из за границы кого-то.
    2. Какой штат лидирует на "IT рынке"? (тут я понимаю, где найдешь работу, туда и ехать, логично, но все же)
    3. 4 года опыта, на что я могу расчитывать?
    4. Как обстоят дела с жильем? Насколько я осведомлен, зачастую фирма предлагает аппартаменты для жилья, но, каковы плюсы и минусы сей бонуса?
    5. Вопрос совсем не корректный, но все же не маловажный, какая сумма требуется на первое время? (тут ясно, что чем больше, тем лучше, но все таки?)
    6. Как там относятся к приезжим?
    7. К чему быть готовым? (вплоть до полного фиаско, в этом случае только дорога обратно?).

Любую деталь могу описать подробнее.
    Благодарю за внимание.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Прошу совета касательно переезда

Quote Originally Posted by w1z View Post
    Всем добрый день.

Расскажу вкратце немного о себе.
    Николай, 22 года, работаю разработчиком в фирме Epam Systems (скиллы: SharePoint (MCP статус), C#, Silverlight/WPF).
    Стаж - почти 4 года (маловато да, но это уже хорошо, учитывая что я устроился работать будучи заканчивая колледж).
    Живу в Казахстане, г. Караганда. Англ. надо подтянуть (может подскажите, где можно пообщаться с людьми на английском при этом чувствуя себя комфортно, а не как перед экзаменом у препода
    Может кто-нибудь даже даст свои контакты? )

Зимой защищаю диплом и тлеет надежда переезда. Зачем и почему, вопрос будет отчасти риторический, будучи молодым и пока еще не совсем разочаровавшийся в жизни, менять и улучшать ее (по-крайней мере хотя бы пытаться).

В связи с этим возник ряд вопросов (Данные вопросы не несут холивара, не хочу никого обидеть или показаться безтактным).
    1. Европа или штаты? Отчасти хотел еще в Канаду, начал узнавать, в итоге наткнулся не на очень радующий фактор, на форуме отписывались, что IT-шникам тяжело попасть в Канаду, потому как даже Государство может дать отказ, мотивируя тем, что специалистов данного уровня можно найти в стране и не стоит тянуть из за границы кого-то.
    2. Какой штат лидирует на "IT рынке"? (тут я понимаю, где найдешь работу, туда и ехать, логично, но все же)
    3. 4 года опыта, на что я могу расчитывать?
    4. Как обстоят дела с жильем? Насколько я осведомлен, зачастую фирма предлагает аппартаменты для жилья, но, каковы плюсы и минусы сей бонуса?
    5. Вопрос совсем не корректный, но все же не маловажный, какая сумма требуется на первое время? (тут ясно, что чем больше, тем лучше, но все таки?)
    6. Как там относятся к приезжим?
    7. К чему быть готовым? (вплоть до полного фиаско, в этом случае только дорога обратно?).

Любую деталь могу описать подробнее.
    Благодарю за внимание.
    1. Куда ехать это вам решать...
    2. California скорее всего, однако очень много IT работы и в районе Washington DC (Virginia, Maryland), единсвенное, что очень много из них привязана к гос. контрактам, и заниматься ими могут только граждане США.
    3. 4 года опыт - это хороший опыт, но только если бы он был американским опытом. А так 4 года опыта за пределами США мало кого будет волновать и поэтому расчитывать вы сможете на junior позицию, да и по возрасту мало кто вас возмет на более высокое. Все прекрасно понимают, что в 22 года иметь 4 года плодотворного опыта нереально.
    4. Я бы сказал не зачастую, а ОЧЕНЬ редко когда фирма предоставляет апартменты для жилья. Я лично ниодной такой фирмы не встречал
    5. Понимаете, все зависит от того на каком основании вы собираетесь переезжать. Берусь предположить, что в Ваши планы входит рабочая виза (H1B), что означает наличие работы до приезда в США. В связи с этим, денег может нада чутка меньше, но меньше 10К иметь на первое время - это по крайне мере глупо. Представте себе такую ситуацию. Вы приехали.. сняли жилье (сразу вылажили на месяц проживания + секьюрити депозит, как правило еще 1 месяц проживания). Т.е пару тысяч у вас как слизало. Потом, необходимо купить что-то на первое время, про машину я вообще молчу... в общем не меньше 10К.
    6. Американцы очень дружелюбная нация.
    7. Ко всему

Forum Hero Maximusss's Avatar

1. Европа или штаты?
    В Европе с вашими данными ничего не светит. Это как минимум.
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Всем добрый день.
    Привет.

Николай, я очень извиняюсь за праздное любопытство, но неужели с твоими данными нет никаких перспектив на родине?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Level 1 User

Dantik проблема в том, что я устал от своего города, например следующие факторы которые побуждают меня искать пути в США/Европу:
    1. Менталитет (я устал от местного, в семье не без уродов как говорится, банально даже - дороги, водители, тупняки пешеходов, гаишники)
    2. Мифическое представление того, что там лучше (Да, лучше там, где нас нет)
    3. Мое имхо, это отсутствие каких-то развлечений, а уж куда-то съездить, это денег неплохо надо собрать.

ну и какое-то желание переехать в более продвинутую страну, опять же имхо.

вот честное слово, прежде чем переежать неплохо бы хоть приехать, посмотреть

а.к.а. Тимофей Каретный

1. Менталитет (я устал от местного, в семье не без уродов как говорится, банально даже - дороги, водители, тупняки пешеходов, гаишники)
    Интересно что этот пункт недовольства лечится просто: пользуйся городским транспортом - и пробвлема снята! Не надо для этого куда-то переезжать!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    В Европе с вашими данными ничего не светит. Это как минимум.
    Прежде чем комментировать, надо об этом иметь хоть какое-то представление. Это как минимум.

The Fifth Element Lilu's Avatar

....В связи с этим возник ряд вопросов (Данные вопросы не несут холивара, не хочу никого обидеть или показаться безтактным).
    ....
    Нескромный вопрос - а Вас что, уже и туда, и туда приглашают? Или как Вы себе вообще переезд представляете? В зависимости от ответа могут возникнуть другие вопросы, либо комментарии.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by Quanty View Post
    Прежде чем комментировать, надо об этом иметь хоть какое-то представление. Это как минимум.
    17 лет в Европе. Представления имею в полной мере.

ЗЫ: хотел ответить развернуто, но жаль время на тебя тратить.
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)