Page 13 of 35 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 345

Thread: Бриллиантовый парадокс.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: Бриллиантовый парадокс.

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    ты зря, эдик совершенно прав.
    я абсолютно спокойно покупал бриллики в павн шопах и на интернете. просто надо проверить х-ки, чтобы не впаяли моссанит и всё.
    ..
    это говорит не более, чем о степени твоей неосведомленности

/неистребима в лохах вера в халяву/

VIP Srg Clock's Avatar

народ.. если вы действительно хотите покупать настоящие бриллики но экономить - купите три вещи:
    1. лупа 10х - $20
    2. тестер брилликов на батарейке - $60
    3. тестер моссанитов (часто вместе с тестером брилликов продаётся.. и с UV лампочкой) - $60

уже этого достаточно чтобы обнаружить кубики циркония (был у меня случай в "уважаемом магазине" в индии) и увидеть сверления, склеивания и т.п.
    4. Ну ещё можно микроскоп. Я купил целый набор химика для дочки вместе с оным и мучаю её решением хим задач и лепкой моделей атомов бериллия из пластилина и спичек - ну.. $30 - 300.

Всё. Больше нихрена не надо. Если вы по ошибки купите выращенный бриллик.. так это хорошо! Они в ту же цену, спасибо Де Бирс!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

я нигде не говорил что цирконий и моссанит - алмазы ;)
    что бы ты сказал если бы у тебя в руках оказался моссанит образовавшийся в результате метеоритного удара? природный моссанит крайне редок
    кстати алмазы то же так иногда образуются

по твёрдости и по показтелю опреломления моссанит превосходит алмаз. в общем-то не так давно на рынке брилликов была небольшая проблема с ними - обычные тестеры брилликов хавали моссаниты как брильянты. из-за этого мне пришлось разориться и купить тестер моссанитов за $50 на ибее. в отличии от тебя я не берусь определить моссанит по "зеленоватому цвету" ;)

ты хоть понимаешь, что вся это компания "за натуральные бриллики и против искусственных" организована корпорацией Де Бирс?

ПС про какие резонансные свойства ты говоришь?
    у кристаллов, каким например является алмаз, есть резонансные свойства. они способны вибрировать на определенных частотах. они способны взаимодействовать с различными волнами - с акустическими, с электромагнитыми, с гравитационными. они так же способны взаимодействовать с биополем человека. эта часть их свойств очень плохо изучена.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    это говорит не более, чем о степени твоей неосведомленности

/неистребима в лохах вера в халяву/
    спасиба :rofl:

Кретинофоб Akela's Avatar

ты зря, эдик совершенно прав.
    я абсолютно спокойно покупал бриллики в павн шопах и на интернете. просто надо проверить х-ки, чтобы не впаяли моссанит и всё.
    есть ещё такая фигня - бриллики не вечны, они теряются, крошаться их воруют. в какой-то книжке для тёлок я прочёл совет иметь копию вашего кольца с кубиком циркония и одевать только его.. а когда надо (на домашней вечеринке) можно зарисоваться перед подружками, притащить микроскоп, тестер брилликов и показать усем шо "настоящий"..
    Дорогие друзья!
    А сейчас, в завершении нашего вечера, коронный номер!!!
    Проверка бриллиантов!

Девушки, становитесь в очередь!
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Srg Clock's Avatar

Девушки, предлагаю проверку брилликов в два раза дешевле чем у Акелы! :teufel: Как раз разбирал кладовку и вытащил мой старый микроскоп!

тихий омут Baghera's Avatar

кстати, о чистоте.. история нам гласит, что столетие назад никто и не думал о чистоте и прочей фигне. был один параметр - вес/размер. и вот на рынок брилликов вышел СССР.. появилась толпа брилликов меньше карата которые никто не хотел брать. тогда-то Де Бирс чуть со страху не обосралось (т.к. СССР голодный до валюты был готов обвалить цены хоть до нуля, лишь бы покупали), но договорилась с СССР, стала единственнм посредником камней и придумала эту мутку и создала целую рекламную компанию с чистой и с "бриллик на день рождения".. и биомасса это вкусила и стала покупать дешёвые совецкие бриллики на всякие мелкие события.. цену подняли за счёт вот этой самой чистоты, цвета и прочих фиговых псевдо-параметров..
    Ну знаешь... У тебя парочка таких мелких СССР-ных камушков не завалялась? Я их заберу по хорошей цене!
    <FYI> СССР-ные Сибирские камушки одни из самых красивых камушков - у них совершенно особый, серебрянный цвет. Их не купить (не продают) и не подступитьса (дорогие).
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

VIP Srg Clock's Avatar

ностальгия заела? ;)

тихий омут Baghera's Avatar

ностальгия заела? ;)
    Неа. Просто камушки определенные нравятса ;)

ПС: я коллекциoнирую и ношу антикварную ювелирку
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Дорогие друзья!
    А сейчас, в завершении нашего вечера, коронный номер!!!
    Проверка бриллиантов!

Девушки, становитесь в очередь!
    Акела, представляешь, приходит к тебе форумчанка на проверку.. и оказывается, что брюллик её того.. не брюллик вовсе.. она бах и в слёзы! Что ты будешь делать? Как ты её будешь утешать? :teufel:

Page 13 of 35 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)