Page 12 of 35 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 345

Thread: Бриллиантовый парадокс.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Бриллиантовый парадокс.

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    это из другой оперы пример. материалы разные ведь. а камень это камень. это углерод = графит = алмаз..
    дело не в материале. дело в кристалле который из этого химического элемента.
    искусственно выращеный кристалл нифига не живой, он подделка.
    в то время как кристалл образовавшийся в коре планеты натуральным образом обладает магическими вибрациями и взаимодействует с космосом. именно в этом главное отличие искусственного алмаза от натурального - один мертвый как сломаное радио, а другой взаимодействует.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP Srg Clock's Avatar

вот тут можно купить синтетические бриллики
    http://www.apollodiamond.com/

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    дело не в материале. дело в кристалле который из этого химического элемента.
    искусственно выращеный кристалл нифига не живой, он подделка.
    в то время как кристалл образовавшийся в коре планеты натуральным образом обладает магическими вибрациями и взаимодействует с космосом. именно в этом главное отличие искусственного алмаза от натурального - один мертвый как сломаное радио, а другой взаимодействует.
    извини, но я не верю в говорящих змей
    мало того уверен что ни ты, никто другой без специальных приборов не смогут отличить
    разве что от кубика циркония и моссанита можно отличить на глаз т.к. там другой коэфф преломления.. (и то это сложно)

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я как-то случайно увидел каталог одной компании из НЙ - предлагали всякие искусственные бриллианты. Говорили, что от настоящих на глаз не отличишь (кстати, так и есть - только специальный аппарат может определить). Но тема не об этом. Разговорился я за обедом с моим очень успешным приятелем - тот который меня пару лет назад в Москву посылал. Я его спросил о том, что он думал о бриллиантах. Он посмеялся и сказал, глупости, конечно, но жене пришлось купить. И тут мы обсудили интересный психологический феномен: если бы я заложил всё что имею и купил бы жене несколько дорогих камней, не многие бы поверили, что они настоящие. А вот этот мой приятель мог бы купить молодой супруге красивые искусственные, и все бы думали, что они настоящие. То есть, богатым они не нужны, и среднему сословию - тоже не очень. Так нафиг они вообще нужны - бриллианты? Всё равно качественный камень только большой специалист определит и как инвестиция они ну вообще никуда.
    Людям нравится обладать редким совершенством. Ценность настоящих бриллиантов не только в размере, но и в чистоте.

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Людям нравится обладать редким совершенством. Ценность настоящих бриллиантов не только в размере, но и в чистоте.
    кстати, о чистоте.. история нам гласит, что столетие назад никто и не думал о чистоте и прочей фигне. был один параметр - вес/размер. и вот на рынок брилликов вышел СССР.. появилась толпа брилликов меньше карата которые никто не хотел брать. тогда-то Де Бирс чуть со страху не обосралось (т.к. СССР голодный до валюты был готов обвалить цены хоть до нуля, лишь бы покупали), но договорилась с СССР, стала единственнм посредником камней и придумала эту мутку и создала целую рекламную компанию с чистой и с "бриллик на день рождения".. и биомасса это вкусила и стала покупать дешёвые совецкие бриллики на всякие мелкие события.. цену подняли за счёт вот этой самой чистоты, цвета и прочих фиговых псевдо-параметров..

Forum Hero Maine_Coon's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    И в голове того, кто имеет этот бриллиант.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    извини, но я не верю в говорящих змей
    мало того уверен что ни ты, никто другой без специальных приборов не смогут отличить
    разве что от кубика циркония и моссанита можно отличить на глаз т.к. там другой коэфф преломления.. (и то это сложно)
    циркония это вообще даже не углерод ...
    моссанит - какое-то зеленое дырмо.
    их видно невооруженным глазом.
    искусственно выращеную кристаллическую решетку можно определить
    по ее резонансным свойствам
    Last edited by Sixteen; 06-23-2011 at 03:56 PM.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    циркония это вообще даже не углерод ...
    моссанит - какое-то зеленое дырмо.
    их видно невооруженным глазом.
    искусственно выращеную кристаллическую решетку можно определить
    по ее вибрационным свойствам
    я нигде не говорил что цирконий и моссанит - алмазы ;)
    что бы ты сказал если бы у тебя в руках оказался моссанит образовавшийся в результате метеоритного удара? природный моссанит крайне редок
    кстати алмазы то же так иногда образуются

по твёрдости и по показтелю опреломления моссанит превосходит алмаз. в общем-то не так давно на рынке брилликов была небольшая проблема с ними - обычные тестеры брилликов хавали моссаниты как брильянты. из-за этого мне пришлось разориться и купить тестер моссанитов за $50 на ибее. в отличии от тебя я не берусь определить моссанит по "зеленоватому цвету" ;)

ты хоть понимаешь, что вся это компания "за натуральные бриллики и против искусственных" организована корпорацией Де Бирс?

PS про какие резонансные свойства ты говоришь?

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Но ведь самое интересное это то, что простым глазом даже не каждый "эксперт" определит разницу. Только специальный прибор, который посылает лазерный лучик через камень и потом анализирует перелом этого лучика может точно сказать. Так зачем же покупать "настоящие?" Вы понимаете, что бриллиантовой индустрии, путём многолетней рекламы и тп, удалось массово зазомбировать население на покупку чего-то, что, по существу, стоит гроши?
    твой вариант покупки за 1/5 цены у подпольного дилера с явками и паролями такое же зомбирование
    только тебя конкретно
    знаешь, што значит слово "лох"?

VIP Srg Clock's Avatar

ты зря, эдик совершенно прав.
    я абсолютно спокойно покупал бриллики в павн шопах и на интернете. просто надо проверить х-ки, чтобы не впаяли моссанит и всё.
    есть ещё такая фигня - бриллики не вечны, они теряются, крошаться их воруют. в какой-то книжке для тёлок я прочёл совет иметь копию вашего кольца с кубиком циркония и одевать только его.. а когда надо (на домашней вечеринке) можно зарисоваться перед подружками, притащить микроскоп, тестер брилликов и показать усем шо "настоящий"..

Page 12 of 35 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)