Page 2 of 86 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 851

Thread: Страхи американцев?

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Страхи американцев?

страху нет
    просто немыслимо как много Америка дает людям(эмигрантам) которым она по существу ничего не должна
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by greenguest View Post
    Заметил среди аборигенов удивительную особенность: постоянное разделение людей на "сорта".
    Уборщицы\газонокосильщики\грузчики - латиносы\негры, а вот официанты могут быть и белые. никого это не удивляет, все считают что это само собой разумеется.
    половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности (отвечать необязательно, но зачем этот расизм закреплять бюрократически?). я думал это давно в прошлом во всем мире, а оказалось что нет. забавно так (это если не думать о последствиях и ужасе ситуации. 14\88 отдыхает по сравнению с этим).
    Впрочем, извините за вступление, топик совсем не об этом. Скажите, откуда столько снобизма\страха\презрения\негатива\ксенофобии к иностранцам? С чем это может быть связано? Исторические причины? Пропаганда? Так вроде бы не в северной корее живем, но результаты такие же.
    Жених\невеста из зарубежа - не человек, второй сорт, женился\вышла только ради паспорта\гражданства\денег. (как для местных, так и для новоиспеченных граждан. От последних это слышать тем более неприятно и странно).
    Или не менее частая точка зрения: если человек в Америке - то молодец. Человек в России\Африке\Китае\Индии - негодяй\подлец\ничтожество\серость\вор (нужное подчеркнуть), мечтающий уехать в америку и всячески завидующий тем кто уже там.
    Это все несколько странно, не находите? Штаты - это разумеется клево, но к сожалению не настолько клево как кажется многим. Швейцария скажем и расположена где нужно (все рядом и не надо летать 10 часов), и богаче (уж точно не беднее), и медицина там получше (не надо грабить банк чтобы получить медпомощь), да и люди не такие снобы несмотря ни на что. (Бывают и экземпляры).
    Или скажем в норвегии\франции: да даже в голову бы не пришло что можно выходить замуж\жениться ради паспорта, создавать фиктивный брак или что может существовать такое понятие как "почтовая невеста". Может просто круг общения был не тот, а так там все то же самое?
    Да даже в России: спокойно можно иметь 2 этажный домик (нормальный, а не эти фанерные недоразумения), пару машин, кучу детишек, работу и жить счастливейшим человеком. Сравнивать напрямую со средним американцем я бы поостерегся (пусть последний и богаче в 10-20 раз).
    кажется я когда то..лет так 4-5 назад точно так же вазмущалась...паднимался такой праведный гнев соотечественников....ниче не меняется! :rofl:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

hardscape dreamer Skylight's Avatar

и проспитесь уже в своей московии с великорусским шовинизмом, у нас президент - афроамериканец
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    и проспитесь уже в своей московии с великорусским шовинизмом, у нас президент - афроамериканец
    Это к чему было сказано???

Eulen Spegel Птиц's Avatar

"московии" с маленькой буквы - это такой особый шик в том, чтобы выразить свое отношение к стране, из которой давно уехали, и народу, которому до вас нет дела? :confused:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izold View Post
    едик, не гоните. если серьёзно возражать, то получается нормальная дискуссия, а если возражать по типу "аааа, опять чёрного взяли!", то можно попасть в расисты (и поделом). :грум:
    Серьёзно возражать чревато, поэтому редко практикуется и только людьми идеологически мотивированными или тем, кому нечего терять. Что творится в армии на рассовой почве, просто атас...особенно если она ещё и женщина...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    нет, мне не понятно - почему американское общество нужно делить на рассы?... Один еврей, другой индеец, третий афроамериканец - все они американский народ. Зачем нужен пункт, кторый вбивает между ними клин?
    Ну, логика тут такая (приблизительно): афро-американцев и некоторые другие нацгруппы когда-то сильно угнетали и подовляли. Теперь, чтобы исправить эту историческую несправедливость, мы будем форсированно продвигать именно афро-американцев и другие меньшинства.

кудесник Фей's Avatar

Quote Originally Posted by greenguest View Post
    Да даже в России: спокойно можно иметь....

А?! Чё?! Где?! 8O8O8O8O

Quote Originally Posted by edik View Post
    ...особенно если она ещё и женщина...
    А если лысая то ваще п.з..ц
    Last edited by Фей; 06-21-2011 at 07:03 AM.
    .

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    А?! Чё?! Где?! 8O8O8O8O
    У меня, к примеру

Forum Hero

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    А?! Чё?! Где?! 8О8О8О8О

А если лысая то ваще п.з..ц
    Я, кстати, серьёзно - если что...

Page 2 of 86 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)