Thread: Михаил Ходорковский

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я бы предпочел обходиться без эпитетов - геноцид это планомерное, сознательное истребление людей по этническому признаку. а какой там народ занимался геноцидом какого - это еще надо посмотреть.
    Птиц а то ты не знаешь кто? смотри состав НКВД (руководяший персонал) и состав ЦК рсрдп(б)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    О! Пошло цитирование "Истории КПСС" (Том 1-й) :rofl:
    Вы, похоже, про историю КПСС имеете несколько абстрактное представление, не правда ли? Иначе бы знали, что это - не название книги :rolleyes:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    не исключено, если вы такого высокого мнения о потенциальных возможностях России.
    я очень высокого мнения о потенциальных возможностях России. чего нельзя сказать о ее правителях. о том, как могли разворачиваться события российской истории, если бы не большевики, мы здесь уже обсуждали много и подробно. там дальше фантазий о России-победительнице в мировой войне, в которой текли бы молочные реки в кисельных берегах в общем не шло.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Килькин View Post
    Вы, похоже, про историю КПСС имеете несколько абстрактное представление, не правда ли? Иначе бы знали, что это - не название книги :rolleyes:
    Вы знаете, я ещё и "Научный Коммунизм" изучал /обязательная программа/: "Догоним и перегоним Америку к 1980-му году", "Каждой Советской Семье по-квартире", "Неминуемый переход СССР от развитого Социализма к высшей стадии- Коммунизму" и т.д. и т.п.. :bis: Помню.. Помню.. :wink1: :lol:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Килькин View Post
    Пачиму, ну пачиму буквально все, и даже не только либералы, но и вполне приличные люди :rolleyes:, начинают историю родной страны с 17 года? А Мировая война - она конечно была, но сильно ни на что ни влияла. Ну еще бы - Сталина ведь ишо не было :rofl:

Вообще то 17 год случился. когда все уже произошло и все было украдено до нас. В 17 году России как государства фактически не существовала. Большевики взяли власть потому что эта власть никому не принадлежала и никому не нужна была, помните - "В России сейчас нет такой партии и т. д.".
    К октябрю 17 года вполне себе полноценная катастрофия со страной уже случилась, ленинцы рисовали свое государство практически с нуля.
    Спасибо. Так хорошо написали. Аж повеяло чем-то родным, знакомым. Особенно тронуло душу про ленинцев. Еще раз большое спасибо за столь высоко духовный пост. :18:

За опоздание на работу - сколько там было... два года турьмы?
    я за год раз пятнадцать опаздывал. скока мне там причитается? уже и не доживу, наверно... :rolleyes:

Вы знаете, я ещё и "Научный Коммунизм" изучал /обязательная программа/: "Догоним и перегоним Америку к 1980-му году", "Каждой Советской Семье по-квартире", "Неминуемый переход СССР от развитого Социализма к высшей стадии- Коммунизму" и т.д. и т.п.. :bis: Помню.. Помню.. :wink1: :lol:
    Ну а раз так, то, возможно, помните. Что в истории КПСС 1й Мировой уделялось весьма незначительное место.

1914 год - все за войну, большевики против, клеймят оппортунистов
    1917 год - отречение императора, февральская революция, апрельские тезисы, октябрьская революция.
    1918 год - Брестский мир.

Вот и вся Мировая война в истории КПСС. Как видим, весьма точно соответствует представлениям современников - "до 17 года ничего не было". То есть ваш тезис про историю КПСС логичнее адресовать именно вам. :rolleyes:

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Спасибо. Так хорошо написали. Аж повеяло чем-то родным, знакомым. Особенно тронуло душу про ленинцев. Еще раз большое спасибо за столь высоко духовный пост.
    Ты ежели захочется чего-нить такого сильно чтоб душа развернулась - сразу ко мне обращайся. Я по преимуществам социалистической экономики над капиталистической билет на экзамене по политэку вытянул. А паскока мне было лень переписывать со спрятанного под партой учебника, я пока сидел, готовился, типо заучил. Могу рассказать в общем, когда если совсем нефиг делать будет.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Спасибо. Так хорошо написали. Аж повеяло чем-то родным, знакомым. Особенно тронуло душу про ленинцев. Еще раз большое спасибо за столь высоко духовный пост. :18:
    Пожалуйста. Мне тоже приятно, что вы среагировали на эмоциональную часть поста, проигнорировав фактическую :rolleyes:

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я очень высокого мнения о потенциальных возможностях России. чего нельзя сказать о ее правителях. о том, как могли разворачиваться события российской истории, если бы не большевики, мы здесь уже обсуждали много и подробно. там дальше фантазий о России-победительнице в мировой войне, в которой текли бы молочные реки в кисельных берегах в общем не шло.
    А мне кажется потекли. Не в том смысле, что материальном, а в таком другом. Люди в принципе попробывали перепрыгнуть сознательно на какую-то другую ступеньку развития человечества. ладано, фикня получилась, но сама попытка и идея. Не знаю мне лично мечта об домике, огородике и выпалче моргиджа не кажется мечтой......

Page 453 of 679 FirstFirst ... 353403443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463503553 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)