Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Dior в России: 80 лет взаимоотношений

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Dior в России: 80 лет взаимоотношений

В 1931 году молодой архитектор Кристиан Диор посетил в составе французской делегации Советский Союз, чтобы ознакомиться с актуальными идеями советских конструктивистов.

Прошло 80 лет, СССР уже давно исчез с политической карты мира, а имя Кристиана Диора снова звучит в Москве: более сотни платьев с надписью Christian Dior на ярлычках привезены в столицу России для масштабной выставки «Dior: под знаком искусства». Искусство – а творения дома Dior по праву соседствуют на выставке в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина с полотнами Климта, Матисса, Мане и многих других – пережило государство, которое Диор посещал несколько раз, и каждый – с опаской и надеждой.

«Скажу коротко: путешествие в СССР преподнесло мне множество неожиданных сюрпризов – я был восхищен культурой этой страны в ее прошлом; удручен страшным настоящим; потрясен народом, который способен выносить подобную жизнь, сохраняя непоколебимую веру в свое будущее и свою миссию. Надеюсь – и желаю всем сердцем, что столь великая жертва не была принесена втуне, не пропала даром. Но должен сказать, что я вздохнул с облегчением и мои товарищи тоже, когда получил обратно свой паспорт, а пароход покинул советские воды,» – писал Кристиан Диор в мемуарах, вспоминая свой визит в Советский Союз.

http://depesha.com/arts/dior
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Dior в России: 80 лет взаимоотношений

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    В 1931 году молодой архитектор Кристиан Диор посетил в составе французской делегации Советский Союз, чтобы ознакомиться с актуальными идеями советских конструктивистов.

Прошло 80 лет, СССР уже давно исчез с политической карты мира, а имя Кристиана Диора снова звучит в Москве: более сотни платьев с надписью Christian Dior на ярлычках привезены в столицу России для масштабной выставки «Dior: под знаком искусства». Искусство – а творения дома Dior по праву соседствуют на выставке в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина с полотнами Климта, Матисса, Мане и многих других – пережило государство, которое Диор посещал несколько раз, и каждый – с опаской и надеждой.

«Скажу коротко: путешествие в СССР преподнесло мне множество неожиданных сюрпризов – я был восхищен культурой этой страны в ее прошлом; удручен страшным настоящим; потрясен народом, который способен выносить подобную жизнь, сохраняя непоколебимую веру в свое будущее и свою миссию. Надеюсь – и желаю всем сердцем, что столь великая жертва не была принесена втуне, не пропала даром. Но должен сказать, что я вздохнул с облегчением и мои товарищи тоже, когда получил обратно свой паспорт, а пароход покинул советские воды,» – писал Кристиан Диор в мемуарах, вспоминая свой визит в Советский Союз.

http://depesha.com/arts/dior
    это так фсе КГБэ боялись?
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    это так фсе КГБэ боялись?
    Статья про выставку Диора в Москве. При чём здесь КГБ? :rolleyes:

VIP -Helena-'s Avatar

Статья про выставку Диора в Москве. При чём здесь КГБ? :rolleyes:
    ты фсе до конца прочитал?

Quote Originally Posted by ХХХХ
    Но должен сказать, что я вздохнул с облегчением и мои товарищи тоже, когда получил обратно свой паспорт, а пароход покинул советские воды,» – писал Кристиан Диор в мемуарах, вспоминая свой визит в Советский Союз.
    ...я вот про это..отчего он вздохнул с облегчением уезжая из СССР? ...чего он так боялся?
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    ты фсе до конца прочитал?

...я вот про это..отчего он вздохнул с облегчением уезжая из СССР? ...чего он так боялся?
    Лена, ну, может боялись... Какая, нафиг, разница? Тема не об этом вообще.

VIP -Helena-'s Avatar

Лена, ну, может боялись... Какая, нафиг, разница? Тема не об этом вообще.
    лано по теме, для Dior 80 лет солидный срок совместного творчества и выставка «Dior: под знаком искусства» очень актуальна и будет иметь успех! :devo:

Forum Veteran

-Helena-
    билеты заказала, или обойдешься фоторепортажем?

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Диор в Москве 195е

Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

VIP

Закатилась звезда
    Диор несколько раз уже пытался продать свой дом мод, но покупателей не нашлось
    а последователя/наследника- не воспитал
    И сейчас - на продаже.....есть желающие ? ))

VIP

или нэто про Кардена было? сории ))))

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)