Ситуация следующая. В общем мой начальник гавнюк и давно под меня давно копает (с целью уволить, я уже про это писал). Недавно получаю 5 новых заданий - исправить 5 багов в нашей проге.
Все 5 багов это сообщения об ошибке из .Net лога. Т.е. на экране оне не высвечиваются, что делает пользователь в этот момент, понять сложно.
Из этих 5 багов я смог воспроизвести (и починить) только 1 за последнюю неделю (о чём выслал емэйл). Добавлю при этом, что баги происходят в ПРОДакшене, а я работаю в ДЕВ (это конечно правильно) и доступа в ПРОД у меня нет. Я сообщил в емэйле, что 4 бага воспроизвести не могу. Подходит супервайзор (который в принципе не проблемный мужик), но он жополиз у ночальства и его науськивает на меня начальник. И происходит след. разговор:
Что ты делаешь:
Я говорю,
-я исправляют вот это (у меня ещё был один маленький проектик), а после этого ничего (and after that nothing because I can't reproduce those bugs)..
-Почему не можешь?
-Потому, что это баги из логов и обыно это очень тяжёлые баги.
Чувак толкает фразу: -Да это тяжёлые баги, но ты и получаешь биг бакс за то чтобы их исправлять.
я немножко опешил.. т.к. это уже был прямой наезд.. вот тут мне нужен совет, что надо было говорить (до и после)
Говорю, после хорошей молчаливой паузы..
-ну во первых один баг я нашёл и исправил.. и я не отказываюсь с ними работать, я просто сказал, что они нелёгкие и надо больше времени..
чувак то же почувствовал натянутость и буркнул общую фразу
-мол посоветуйся с вот тем-то и тем-то
и отвалил..
В общем что бы вы делали/говорили в подобной ситуации или чтобы её не было и т.д.?

Reply With Quote