Thread: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

интересно девки пляшут...

Default Re: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Quote Originally Posted by microb View Post
    Они не говорили, что из-за имени. Они говорили, что у него вид недовольный, никакого мисбихейв, сидит тихо с недовольным видом (точно в каких выражениях было сказано, не помню). Ребенок действительно был очень грустным в то время, переезд, новая ситуация, да еше в той летней школе оказались одни девочки и похоже занимались раскрашиванием картинок, а он от летней арт скул ожидал большего (по крайней мере в Иллинойсе в подобной школе умели заинтересовать детей).
    Ладно, хорошо, мусульманское имя может было и не причем, но другого обьясненя я так и не нашла, особенно учитывая что ни до ни после проблем в школах просто не было (ну разве что тесты правильно отвечать так и не научился).
    "выставляли на улицу с траффиком" за "недовольное лицо"? лихо...

а как поменяли имя на Изю - перестали ...
    просто млею
    цирк с конями

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    моя подруга работает в школе где много китайских детей. вы когда нибудь слышали китайские имена? для не китайцев их происнести просто не реально. и всё равно никто из учителей не меняет имена детей.
    Мой ребенок когда учился в школе как раз предпочитал дружить с китайцами. А имя меня не учитель, а тренер и не менял, а сократил. Но так получилось, что на еврейский манер , не думаю, что специально. Кстати о его тренерах могу сказать только хорошее, они как раз сильно помогли ему как-то примирится с жизнью в Бостоне.

Banned Forever

Ребенок проучился в той школе полгода и следуюшей осенью пошел в другую, где было совершенно противоположное отношение и все в чем обвиняли его в предыдушей школе, сразу сделалось положительным качеством, [middle счool] заканчивал с кучей грамот и все учителя только хвалили. Вот это и заставило меня задуматся, в чем же была проблема. А тех теток из летней школы (за которую кстати было еше и заплачено немало), точно надо было судить за то что выставляли ребенка на улицу (причем с оживленным трафиком), просто тогда было некогда этим заниматься, а потом почему-то решила что поздно. Вот об этом до сих пор жалею, может если бы судилась, то не вспоминала бы об этом случае.
    Вот эти первые полгода и создали у меня впечатление от Бостона как города с агрессивными и очень недружелюбными людми.
    ОК, извини что немного не корректно сказал не верю.
    Похоже, что ты сама всё же не знаешь что именно было там.
    То есть ты всё таки гадаешь. Возможно ты действительно нарвалась на каких-то тварей с учительским лайсенсом. Такое может быть, не исключаю. Я даже видел такое. Возможно произошло непонимание с обеих сторон.
    Главное что ты убрала ребёнка из этой школы.
    И не вздумай настраивать себя на негативную волну. Бостон прекрасный город. Я его обожаю, бывая там по 2 раза в год. Люди приветливые и сам штат и город очень демократичны.
    Если бы не было НЙ, я бы переехал в Бостон. ))

Banned Forever

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ты извини, конечно, Рыпка, но я не думаю что ты можешь говорить на эту тему с позиции знающего человека. Аргументы типа "У меня был один сосед, еврей, но хороший человек", или "у нас в школе было два еврея, и их никто не обзывал" конечно очень веские, но довольно пустые. Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др. Возможно они могут рассказать тебе и сравнить из первых рук, с чем они и их дети сталкивались, к примеру, в школе... там и здесь.
    Мнение на эту тему рыбок, птичек и кошек - конечно может быть интересным, но очень далёким от предмета.

Кстати, в Маями тоже бывает холодно
    . Значит ли это, что ты будешь говорить жителю Аляски или Канады, что особой разницы в климате разных стран нет....холодно бывает везда, даже во Флориде? Это к слову об "антисемитизм бывает везде"...
    Это не так.
    В Майами бывает приходит циклон. Обычно это в начале января.
    2-3 дня и всё. И не холодно, я прохладно.

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    обиделась...

Рыпка, если у тебя возникнет проблема с компьютером, чьё мнение тебе будет интереснее: человека, который видел два раза компьютер у своего соседа и его тёти и считает что они все одинаковые? или человека, который занимается ремонтом компов и знает их инсайд-аут?
    You keep talking to me, why?

Говоря же серьезно, ты не можешь раздавать лайсенсы на форуме, кто специалист, а кто мимо проходил.

Ты же не знаешь, какие у кого обстоятельства, и сколько раз кто ремонтировал компьютеры.

Или об антисемитизме "со знанием дела" могут говорить только евреи? А вот жена еврея, например, может, у которой дети?

Так что - остаюсь при своем мнении :tongue:

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Рыпка View Post

Говоря же серьезно, ты не можешь раздавать лайсенсы на форуме, кто специалист, а кто мимо проходил.

Ты же не знаешь, какие у кого обстоятельства, и сколько раз кто ремонтировал компьютеры.

Или об антисемитизме "со знанием дела" могут говорить только евреи? А вот жена еврея, например, может, у которой дети?

Так что - остаюсь при своем мнении :tongue:
    Кароче, тебе будет интереснее мнение человека, который скажет тебе, что такие проблемы есть у всех комьютеров, что с такой проблемой вполне можно жить и что проблемы на самом деле нет.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Рыпка View Post
    Ёу кееп талкинг то ме, щхы?

Так что - остаюсь при своем мнении :тонгуе:
    Жена еврея в Америчке, или в Швеции будет иметь очень отдалённое представление об антисемитизме в Союзе, если она там не бывала.
    Да, оставайся при своём мнение.
    цирк с конями

привет Зюзику Димуша's Avatar

Мой ребенок когда учился в школе как раз предпочитал дружить с китайцами. А имя меня не учитель, а тренер и не менял, а сократил. Но так получилось, что на еврейский манер , не думаю, что специально. Кстати о его тренерах могу сказать только хорошее, они как раз сильно помогли ему как-то примирится с жизнью в Бостоне.
    Как можна сократить мусульманское имя на еврейский манер? Был Иссыккуль, а стал Исаак.

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Кароче, тебе будет интереснее мнение человека, который скажет тебе, что такие проблемы есть у всех комьютеров, что с такой проблемой вполне можно жить и что проблемы на самом деле нет.
    Нет, мне интереснее будет мнение человека, который со мной согласен.
    А если не согласен - значит его мнение неправильное. :lol:

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    ОК, извини что немного не корректно сказал не верю.
    Похоже, что ты сама всё же не знаешь что именно было там.
    То есть ты всё таки гадаешь. Возможно ты действительно нарвалась на каких-то тварей с учительским лайсенсом. Такое может быть, не исключаю. Я даже видел такое. Возможно произошло непонимание с обеих сторон.
    Главное что ты убрала ребёнка из этой школы.
    И не вздумай настраивать себя на негативную волну. Бостон прекрасный город. Я его обожаю, бывая там по 2 раза в год. Люди приветливые и сам штат и город очень демократичны.
    Если бы не было НЙ, я бы переехал в Бостон. ))
    да, я гадаю, просто не могу понять, почему они все так давили на ребенка, который только что переехал и так стрессовал. плюс ко всему требования в школе были гораздо выше, чем в иллинойской школе и он порой до полуночи сидел делал уроки (слишком обязательный, просто не представлял, что можно пойти в школу не сделав домашние задания). Школьному психологу надо было наверное с учителями говорить.
    просто этот случай очень задел, ребенок уже в университете, а я переодически вспоминаю

Page 130 of 257 FirstFirst ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)