Thread: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Forum Hero High_Smily's Avatar

Default Re: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    У мадам с мужским ником душа горит явно не от избытка материнских чувств. Ее чувства противоположны материнским. Но на кого расчитан этот примитив? Неужели она считает всех идиотами? Обидно.:18:
    переобоснуй
    не поняла
    я много чего в жизни не понимаю
    но очень хочу понять
    объясни
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Рыпка View Post
    ты не спрашивал "был ли антисиметизм в бСССР", ты спрашивал - почему там говорили, а здесь нет.

Так что аналогия с мужиками и юбками не подходит. :тонгуе:

Там был антисиметизм, и здесь есть
    Ты извини, конечно, Рыпка, но я не думаю что ты можешь говорить на эту тему с позиции знающего человека. Аргументы типа "У меня был один сосед, еврей, но хороший человек", или "у нас в школе было два еврея, и их никто не обзывал" конечно очень веские, но довольно пустые. Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др. Возможно они могут рассказать тебе и сравнить из первых рук, с чем они и их дети сталкивались, к примеру, в школе... там и здесь.
    Мнение на эту тему рыбок, птичек и кошек - конечно может быть интересным, но очень далёким от предмета.

Кстати, в Маями тоже бывает холодно. Значит ли это, что ты будешь говорить жителю Аляски или Канады, что особой разницы в климате разных стран нет....холодно бывает везда, даже во Флориде? Это к слову об "антисемитизм бывает везде"...
    цирк с конями

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    переобоснуй
    не поняла
    я много чего в жизни не понимаю
    но очень хочу понять
    объясни
    Попробую. То, что она пишет - бред и бессмыслица. Такое попросту невозможно. Любой мало-мальски знакомый с американскими реалиями, сразу понимает это. Тем более в Бостоне, тем более в еврейском районе. Моя сестра учительница в хай-скул, в ее школе полно арабских детей с арабскими мусульманскими именами, отношение к ним точно такое же, как и ко всем остальным. Просто мадам ведет свой джихад доступными ей методами. Это ясно как дважды два. Впрочем, на неамериканцев это, пожалуй, может оказать какое-то воздействие. Писать же подобный бред на американском форуме -значит считать читателей идиотами.

Forum Hero microb's Avatar

Тут либо полное непонимание ситуации, либо, что более вероятно, примитивная пропаганда. Имя могут сократить для удобства, как здесь принято, остальное - бред. Тем более, не в рэднековской глубинке, а в сверх-либеральном Бостоне. Буллшит.
    Читайте внимательно, я так и писала, что имя сократили для удобства

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    . Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др."...
    Ну так и веди с исключительно ними разговоры. Об антисемитизме в Союзе и Америке. Чего ты мне тогда вопросы задаешь? :-)

Quote Originally Posted by microb View Post
    Читайте внимательно, я так и писала, что имя сократили для удобства
    Ну вот опять... Вы написали:

Все моментально поменялось, как только один тренер решил поменять его имя на еврейский манер.

Можно не продолжать, уже все ясно.

Forum Hero High_Smily's Avatar

Попробую. То, что она пишет - бред и бессмыслица. Такое попросту невозможно. Любой мало-мальски знакомый с американскими реалиями, сразу понимает это. Тем более в Бостоне, тем более в еврейском районе. Моя сестра учительница в хай-скул, в ее школе полно арабских детей с арабскими мусульманскими именами, отношение к ним точно такое же, как и ко всем остальным. Просто мадам ведет свой джихад доступными ей методами. Это ясно как дважды два. Впрочем, на неамериканцев это, пожалуй, может оказать какое-то воздействие. Писать же подобный бред на американском форуме -значит считать читателей идиотами.
    аха, поняла
    национализм обычно в головах родителей
    учителя что в Канаде что в Америке абсолютные космополиты
    других просто не допустят к детям
    и если есть какие-то трения
    то они скорее между детьми чьи родители националисты
    пожалели бы деток
    не навязывали бы им свои комплексы
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Микроб, пардон, конечно, но я не очень верю в это.
    Если б его отдали в ишиву, еврейскую школу, то я бы поверил.
    Если это простая паблик скул, даже в еврейском районе, то учителя будут далеко не все евреи.
    Выгонять ребёнка с уроков за недовольный вид?
    Менять имя на еврейский манер?
    Достаточно найти хорошего адвоката и у школы будут огромные проблемы.
    Да и будучу просто хорошей мамой, уважающей себя, свою культуру и своего ребёнка, вы были обязаны забрать ребёнка из этой школы и перевести его в другое место или говорить с принсипалом.
    Для меня всё, что ты рассказала, какой то бред или выдуманная история. Или хотя бы тут есть очень большие не точности, не соответствия, надуманность.
    Не верю.
    Ребенок проучился в той школе полгода и следуюшей осенью пошел в другую, где было совершенно противоположное отношение и все в чем обвиняли его в предыдушей школе, сразу сделалось положительным качеством, [middle счool] заканчивал с кучей грамот и все учителя только хвалили. Вот это и заставило меня задуматся, в чем же была проблема. А тех теток из летней школы (за которую кстати было еше и заплачено немало), точно надо было судить за то что выставляли ребенка на улицу (причем с оживленным трафиком), просто тогда было некогда этим заниматься, а потом почему-то решила что поздно. Вот об этом до сих пор жалею, может если бы судилась, то не вспоминала бы об этом случае.
    Вот эти первые полгода и создали у меня впечатление от Бостона как города с агрессивными и очень недружелюбными людми.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Рыпка View Post
    Ну так и веди с исключительно ними разговоры. Об антисемитизме в Союзе и Америке. Чего ты мне тогда вопросы задаешь? :-)
    обиделась, что ли? напрасно.
    У нас вообще-то не запрещено обмениваться мнениями, задавать вопросы и вести разговоры практически на все темы в рамках правил...это могут все - дилетанты, случайные прохожие, просто заскучавшие и т.д.
    Но есть большая разница, когда разговоры ведут люди с непосредственным знанием предмета, по сравнению с просто заскучавшими.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    аха, поняла
    национализм обычно в головах родителей
    учителя что в Канаде что в Америке абсолютные космополиты
    других просто не допустят к детям
    и если есть какие-то трения
    то они скорее между детьми чьи родители националисты
    пожалели бы деток
    не навязывали бы им свои комплексы
    Икзэктли! Этот случай, впрочем, еще хуже, свои комплексы навязываются не только своим детям.

Page 128 of 257 FirstFirst ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)