Page 44 of 165 FirstFirst ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1647

Thread: Плюсы и минусы проживания в Нью Йорке

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Плюсы и минусы проживания в Нью Йорке

Quote Originally Posted by DimaUA View Post
    Приветствую всех форумчан.
    В течении года выезжаю на ПМЖ в USA. Честно говоря немножко сцикотно. Другая страна, другая культура. Заранее просматриваю вариант приобретения жилья в городах. Где лучше пустить корни. В частности как вариант New-York. В районах не силен, но как понял что в манхеттене больше шансов попасть в приличное место (меньше криминала и больше белых). Подскажите пожалуйста приличный район где не так шумно и есть нормальные средние школы (можно частные, но не слишком дорогие). Так же что бы в пешей близости были продуктовые маркеты. И где реально купить квартиру с двумя-тремя спальнями в пределах 1.5-2.5млн. $. Крайная цена при условии 50% кеша и 50% кредит.
    Так же интересует налогообложение. На сколько примерно обесчестят семейного человека с одним несовершенно летним ребенком, и уровнем дохода выше 400к в год. Вообще реально ли прожить на мантеттене в таким уровнем дохода. Есть смутное сомнение что половину съедят налоги.

Заранее спасибо.
    На кредит я бы не очень рассчитывал так как у тебя нет американской кредитной истории. А без неё здесь очень не любят кредиты давать. К тому же, если ты купишь жильё, а оно тебе по какой-то причине не подойдёт - продать его при нынешнем маркете на недвижимость будет трудно. Я бы советовал для начала пока просто снять квартиру.

На счёт жилья - есть пару неплохих мест в Бруклине. Например, Манхеттен Бич (там, кстати, близко русские магазины), Даунтаун Бруклина. Есть ещё неплохой район Стейтен Айланд. Но там могут быть небольшие проблемы с общественным транспортом. Что касается криминала, то в городе в этом плане более или менее спокойно. А на счёт шума, то в НЙ понятие "тихо" очень относительно. Всё-таки, это Нью Йорк.

По поводу школ ничего не скажу. Тут форумские мамы и папы больше помогут. А на доход в 400 тыс. в Нью-Йорке можно жить очень даже неплохо.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Да электроника не стоит заоблочно так что это не критично. Недвижимость, да... приятный бонус. До кризисные времена даже не думал. А сейчас вижу что ситуация повернулась лицом к людям. Бензин тоже не приятно, но не так страшно. А вот продукты... тут уже у супруги куча шаблонов. Думает что в штатах одни макдональцы.Объясняю что там тоже люди кушать готовят и как бы и у нас сейчас уже не ссср. Химии и у нас навалом. А покушать везде можно хорошо и качественно. Просто это дороже макдональдца и вся разница.:wink1:
    На счёт магазинов: есть неплохие супермаркеты Whole Food Market и Food Emporium. Там цены повыше, чем в других местах, но зато продукты натуральные.

Кстати, был в феврале в Маями - очень много молодёжи.

Forum Master DimaUA's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    На кредит я бы не очень рассчитывал так как у тебя нет американской кредитной истории. А без неё здесь очень не любят кредиты давать. К тому же, если ты купишь жильё, а оно тебе по какой-то причине не подойдёт - продать его при нынешнем маркете на недвижимость будет трудно. Я бы советовал для начала пока просто снять квартиру.

На счёт жилья - есть пару неплохих мест в Бруклине. Например, Манхеттен Бич (там, кстати, близко русские магазины), Даунтаун Бруклина. Есть ещё неплохой район Стейтен Айланд. Но там могут быть небольшие проблемы с общественным транспортом. Что касается криминала, то в городе в этом плане более или менее спокойно. А на счёт шума, то в НЙ понятие "тихо" очень относительно. Всё-таки, это Нью Йорк.

По поводу школ ничего не скажу. Тут форумские мамы и папы больше помогут. А на доход в 400 тыс. в Нью-Йорке можно жить очень даже неплохо.
    Значить максимальная цена снижается на миллион. И того максимум 1.5. Манхеттен я так понимаю уже не светит?

400 это еще до уплаты налогов. После них, значительно меньше. Студия в любом случае не вариант. Я семейный человек. И мне бы не хотелось всем спать в одной комнате. Сами понимаете. Ребенок, а супруге время нужно уделять. Да и я как бы не люблю это дело.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    На счёт магазинов: есть неплохие супермаркеты Whole Food Market и Food Emporium. Там цены повыше, чем в других местах, но зато продукты натуральные.

Кстати, был в феврале в Маями - очень много молодёжи.
    Ну так и правильно. Хочешь хорошо жить, умей хорошо тратить. А продукты... на них грех экономить. Здоровье дороже (и не только в финансовом плане).
    Так что это даже не обсуждается.

А с торнадами там тоже сказки как с землетрясеними в LA? Или все таки там хорошо тресет?

Значить максимальная цена снижается на миллион. И того максимум 1.5. Манхеттен я так понимаю уже не светит?

400 это еще до уплаты налогов. После них, значительно меньше. Студия в любом случае не вариант. Я семейный человек. И мне бы не хотелось всем спать в одной комнате. Сами понимаете. Ребенок, а супруге время нужно уделять. Да и я как бы не люблю это дело.
    Я так и понял, что до налогов.

На счёт жилья - как я уже написал - тебе для начала, имхо, лучше бы просто снять квартиру. Потом присмотришься к ценам, районам, и тогда можешь купить. Большого роста цен на недвижимость, вроде бы, пока не планируется.

Ну так и правильно. Хочешь хорошо жить, умей хорошо тратить. А продукты... на них грех экономить. Здоровье дороже (и не только в финансовом плане).
    Так что это даже не обсуждается.

А с торнадами там тоже сказки как с землетрясеними в LA? Или все таки там хорошо тресет?
    На счёт ураганов и землетрясений ничего сказать не могу так, как не приходилось жить ни в Калифорнии, ни во Флориде. Только как турист был. В Нью-Йорке ни того, ни другого практически не бывает.

Я давно понял что самый лучший вариант самому поездить и осмотреться. Ваши ответы только подтвердили правильность решения.

А реально ли удаленно снимать жилье? Например пока есть время находясь на Украине, найти и снять жилье на определенные сроки и даты. А потом уже как прилетишь в штаты, просто по этим датам колесить по стране?

Понимаю что вариант тоже не идеал. Но так хоть время не будет тратиться на поиск жилья. Или лучше селиться на время пребывания в отелях или мотелях?

p.s. Я наверное уже достал все Вас своими расспросами? Извиняюсь за такое нахальство.

А реально ли удаленно снимать жилье? Например пока есть время находясь на Украине, найти и снять жилье на определенные сроки и даты. А потом уже как прилетишь в штаты, просто по этим датам колесить по стране?
    Можешь попробовать, конечно, но это сложно. Можно снять через агенство, но я не знаю, сколько они берут комиссионных.

Спасибо. Буду пробовать.

кудесник Фей's Avatar

У меня тоже, про то-же. В ближайшее время поеду глядеть где припасть..

Рассматриваю города начиная от Северо - Восточного побережья Атлантического Океана w.Нью-Йорк, Пенсильвания.. Двигаясь в сторону озера Мичиган - Огайо, Иллинойс, Висконсин..

Насчет Югов, Подруга уезжала в США по GK и решила на первое время припарковаться в Майями. Так вот - прожила она там пол года. Были проблемы с работой и местным - не местным Мексиканским населением.

Далее она переехала в ш.Массачусетс, Бостон. Говорит что здесь ей спокойней

Page 44 of 165 FirstFirst ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)