Page 6 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 51 to 60 of 108

Thread: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Forum Hero

Default Re: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Даже этой малости - вполне достаточно ( Колиивщина - совсем не малость , а одно из самых кровавых восстаний в Европе ).
    :wink1:
    Там было из-за чего возникнуть "антисемитизму".
    давай ка пообстоятельнее, без смайликов а с чуйством, толком, расстановкой.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    давай ка пообстоятельнее, без смайликов а с чуйством, толком, расстановкой.
    :grum:
    Не хочу. Потому что всё это полный бред. А серьёзно разговаривать о Речи Посполитой , Австро-Венгрии и Прусском королевстве здесь никто и так не будет.
    И о 1890х - тоже. И о ситуации после революции 1848го года в Австро-Венгрии тоже. И о "специфике развития капитализмуса" на этих территориях. :grum:
    И о том - что именно там и возникли Бунд , сионисткое движение и куча всего остального.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Мне интересно, какую историю изучал ты... Мне кажется, в Израиле преподается история европейского еврейства с небольшой ретушью, чтобы укреплять дух населения.
    давай ты не будешь строить выводов об образовании в израиле на основании неправильных предположений которые ты делаешь?
    Это начало, ты со мной соглашаешься.
    мне странно вообще что тебе кажется что у нас конструктивная беседа в которой тебе удалось меня в чем-то убедить. Я знаю как было на самом деле. В том числе и от первоисточников. Ты как уже сказал знаешь вопрос на уровне советской школы в которой еврейский вопрос обходили стороной вообще.
    Ты можешь считать себя хоть Наполеоном. Я не верю, что документированная история твоей семьи уходит в средние века и ты смог проследить как жили твои предки в те времена. А как жили твои предки в 3м-4м поколении, совершенно не имеет отношения к предмету спора. Какие труды ты мог писать, не являясь профессиональным историком- изложение на тему бабушкиных рассказов? Ну, ей-богу, чукча-писатель, смешишь. Продолжай считать себя единственным евреем с семьей, который вдобавок прочитал книгу о еврейской истории - дригих таких нет в целом мире.
    какбы я не могу заставить тебя верить в что-либо. Поэтому не вижу причин продолжать. Но я написал статьи в журнале Евреи Нижнего Новгорода. Если тебе интересно можешь почитать. Правда я не знаю есть ли они в иннете.

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    :grum:
    Не хочу. Потому что всё это полный бред. А серьёзно разговаривать о Речи Посполитой , Австро-Венгрии и Прусском королевстве здесь никто и так не будет.
    И о 1890х - тоже. И о ситуации после революции 1848го года в Австро-Венгрии тоже. И о "специфике развития капитализмуса" на этих территориях. :grum:
    И о том - что именно там и возникли Бунд , сионисткое движение и куча всего остального.
    разговаривать может и не будут но послушать-почитать будет всем интересно. давай!

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    давай ты не будешь строить выводов об образовании в израиле на основании неправильных предположений которые ты делаешь?
    Хорошо, это за рамками вопроса.

мне странно вообще что тебе кажется что у нас конструктивная беседа в которой тебе удалось меня в чем-то убедить. Я знаю как было на самом деле. В том числе и от первоисточников.
    Я хочу знать, с какими первоисточниками о жизни евреев в 16-18в в Польше/Украине ты знаком. Мне знаком такой труд как Шульхан Арух. Из него я делаю выводы о крайне жестоких условиях жизни евреев в этих странах на протяжении многих поколений.

Ты как уже сказал знаешь вопрос на уровне советской школы в которой еврейский вопрос обходили стороной вообще.
    какбы я не могу заставить тебя верить в что-либо.
    С твоим уровнем аргументации -вряд ли.

Поэтому не вижу причин продолжать. Но я написал статьи в журнале Евреи Нижнего Новгорода. Если тебе интересно можешь почитать. Правда я не знаю есть ли они в иннете.
    Ну так и я оставлю тему, пожалуй. Уверен в журнале Евреи Нижнего Новгорода ты получил замечательную конструктивную критику своего опуса от экспертов.

разговаривать может и не будут но послушать-почитать будет всем интересно. давай!
    Там на "шапочке" у солдат армии Австро-Венгрии кокарду с буквами "F.J,I," жители расшифровывали как Fuer die Judische Interesse :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Я хочу знать, с какими первоисточниками о жизни евреев в 16-18в в Польше/Украине ты знаком. Мне знаком такой труд как Шульхан Арух. Из него я делаю выводы о крайне жестоких условиях жизни евреев в этих странах на протяжении многих поколений.
    ты, наверное, не имеешь ввиду шульхан арох - ортодоксальное законодательство, А литературное произведение?

На вопрос на твой отвечу: с большинством общепризнанных источников я знаком.
    С твоим уровнем аргументации -вряд ли.
    ты только делаешь вид что ждешь аргументации. На самом деле ты хочешь заткнуть рот несогласным. Я тебе уже в сколзь сказал что какбы разбираюсь в вопросах и даже кое-чего писал. Я бы на твоем месте прикусил язык, приготовился задавать интересующие тебя вопросы, взял ручку и бумагу и приготовился записывать.
    Ну так и я оставлю тему, пожалуй. Уверен в журнале Евреи Нижнего Новгорода ты получил замечательную конструктивную критику своего опуса от экспертов.
    Без сомнения то что я трудился, собирал информацию, изучал вопрос не вызывает у тебя никакого уважения. Стаью ты читать не стал, но мнение у тебя о ней уже есть. Почему ты пытаешься сделать вид будто хочешь что-то обсдудить? Сразу бы послал меня нах и сказал бы что я нихрена не знаю.

Forum Hero

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Без сомнения то что я трудился, собирал информацию, изучал вопрос не вызывает у тебя никакого уважения. Стаью ты читать не стал, но мнение у тебя о ней уже есть. Почему ты пытаешься сделать вид будто хочешь что-то обсдудить? Сразу бы послал меня нах и сказал бы что я нихрена не знаю.
    Марик, с людьми ослеплёнными идеологией как и религией, обсуждать чевотатам бесполезное занятие...

Марик, с людьми ослеплёнными идеологией как и религией, обсуждать чевотатам бесполезное занятие...
    Я не обсуждаю как ты уже заметил, не пытаюсь ничего доказать, не привожу доводов потомучто для меня это очевидно.

Page 6 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)