Originally Posted by
In2HiDef
Можно подумать, что ты был. Можно подумать, что ты поднял все научные работы за 10 лет и можешь что-либо опровергать. Ты ведь пытаешься опровергнуть мою позицию, не так ли? Для дебатов это был очень неудачный ход.
Правда такова, что ни ты, ни я, тем более, ни биндюжник с помойкой во рту, не являются профессиональными историками. Мы пытаемся установить факты на основе ограниченных литературных и исторических источников, которые были нам доступны, и логики. Я указал на безосновательное заключение, что евреи жили хорошо, т.к. в гетто были прочные дома. Это заключение нелогично, без доказательств, что большинство евреев жили в гетто. Пример -известно, что флагеллянты (религиозные фанатики) часто находили жертвы себе вне городских стен -это что, евреи "забрели в чужой аул"?
С другой стороны, гетто с домами построенными бедно, могли быть просто-напросто разрушены сбродом, который гетто брал приступом во время погромов. Не забывай, что гетто несли функцию оборонительного форта в городе.
Другая слабина аргумента, то что в поиске поддержки, вы, ребята, идете все дальше на Запад. Мои аргументы были сделаны, когда рассматривалась Украина, Россия и Польша. С какого бодуна вспомнили Италию? Следущий шаг, будете доказывать, что английская Магна Карта делала жизнь польских евреев лучше...:rolleyes: