Page 5 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 41 to 50 of 108

Thread: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Default Re: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Можно подумать, что ты был. Можно подумать, что ты поднял все научные работы за 10 лет и можешь что-либо опровергать. Ты ведь пытаешься опровергнуть мою позицию, не так ли? Для дебатов это был очень неудачный ход.

Правда такова, что ни ты, ни я, тем более, ни биндюжник с помойкой во рту, не являются профессиональными историками. Мы пытаемся установить факты на основе ограниченных литературных и исторических источников, которые были нам доступны, и логики. Я указал на безосновательное заключение, что евреи жили хорошо, т.к. в гетто были прочные дома. Это заключение нелогично, без доказательств, что большинство евреев жили в гетто. Пример -известно, что флагеллянты (религиозные фанатики) часто находили жертвы себе вне городских стен -это что, евреи "забрели в чужой аул"?
    С другой стороны, гетто с домами построенными бедно, могли быть просто-напросто разрушены сбродом, который гетто брал приступом во время погромов. Не забывай, что гетто несли функцию оборонительного форта в городе.
    Другая слабина аргумента, то что в поиске поддержки, вы, ребята, идете все дальше на Запад. Мои аргументы были сделаны, когда рассматривалась Украина, Россия и Польша. С какого бодуна вспомнили Италию? Следущий шаг, будете доказывать, что английская Магна Карта делала жизнь польских евреев лучше...:rolleyes:
    давай остановимся на том что ты признаешь что у ты признаешь что не являешься специалистом в этом вопросе. Что касается меня, то я пусть и не занимаюсь историей профессионально, но так как история еврейства мне интересна и так как я хорошо знаю историю своей в прошлом большой семьи, читаю на эту тему в том числе и научные труды, сам кое-что писал, то я всетаки буду себя считать специалистом.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    очередной бред. история еврейства это не обязательно история гетто и погромов. были и светлые моменты которые к сожалению обошли тебя стороной.
    как это я пропустила такую тему? Юрик, ты не сдавай позиции. :34:
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    как это я пропустила такую тему? Юрик, ты не сдавай позиции. :34:
    Смейтесь-смейтесь , но Ефим Звягильский в своё время и в самом деле сбежал в Израиль. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    давай остановимся на том что ты признаешь что у ты признаешь что не являешься специалистом в этом вопросе. Что касается меня, то я пусть и не занимаюсь историей профессионально, но так как история еврейства мне интересна и так как я хорошо знаю историю своей в прошлом большой семьи, читаю на эту тему в том числе и научные труды, сам кое-что писал, то я всетаки буду себя считать специалистом.
    марик, забудь. этот чувак с молоком впитал аксиому что евреи всю жизнь провели в навозе. синдром вечной жертвы для которой всё всегда плохо несмотря на риалитис.

А у Шимона Петлюры ведь жена была "еврейкой". :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Смейтесь-смейтесь , но Ефим Звягильский в своё время и в самом деле сбежал в Израиль. :grum:
    о, майк, ты как амачур историк расскажи нам о положении евреев в польше и на украине. неужели всё было только плохо? были ли в самой польше серьёзные преследования евреев до полного распада польши в восьмнадцатом веке? были ли евреи ограничены стенами гетто в польше тех времён?

о, майк, ты как амачур историк расскажи нам о положении евреев в польше и на украине. неужели всё было только плохо? были ли в самой польше серьёзные преследования евреев до полного распада польши в восьмнадцатом веке? были ли евреи ограничены стенами гетто в польше тех времён?
    Какие такие гетто?
    Евреи содержали кабаки по "королевской милости" (на полной самоокуаемости).
    Рекомендую вспомнить причины восстания под названием "Коліївщина".
    :rofl:
    А вот у Ивана Яковлевича Франко был такой роман "Борислав сміється".
    :grum:
    А Григорий Отрепьев вообще-то был евреем-выкрестом Богданко откуда-то из-под Бобруйска.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Ты изучал историю в которой евреи были на низшем уровне общества? Где ты ее изучал? На Украине? Что из того что я говорю не стыкуется?
    Мне интересно, какую историю изучал ты... Мне кажется, в Израиле преподается история европейского еврейства с небольшой ретушью, чтобы укреплять дух населения.

Объясняю, такие меры не способствуют благополучию, а скорей угнетению. Поэтому удивительно что евреи в истории вообщем не то чтоб с жиру бесились, но таки было достаточно преупевших среди них, ню в смысле преуспевших между погромами. я не утверждаю что они все богачами были. Много было искалеченных судеб если тебя грабят и публично унижают каждые несколько лет.
    Это начало, ты со мной соглашаешься.

Ты можешь считать себя хоть Наполеоном. Я не верю, что документированная история твоей семьи уходит в средние века и ты смог проследить как жили твои предки в те времена. А как жили твои предки в 3м-4м поколении, совершенно не имеет отношения к предмету спора. Какие труды ты мог писать, не являясь профессиональным историком- изложение на тему бабушкиных рассказов? Ну, ей-богу, чукча-писатель, смешишь. Продолжай считать себя единственным евреем с семьей, который вдобавок прочитал книгу о еврейской истории - дригих таких нет в целом мире.

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Какие такие гетто?
    Евреи содержали кабаки по "королевской милости".
    :rofl:
    А вот у Ивана Яковлевича Франко был такой роман "Борислав сміється".
    продолжай, дай ссылок, имён, обстоятельно как ты умеешь.

продолжай, дай ссылок, имён, обстоятельно как ты умеешь.
    Даже этой малости - вполне достаточно ( Колиивщина - совсем не малость , а одно из самых кровавых восстаний в Европе ).
    :wink1:
    Там было из-за чего возникнуть "антисемитизму".
    Но меня больше всего удивляет - а сколько тысяч лет некоторые ещё собираются пережёвывать эту околосредневековую муть? :grum:
    Ведь никто у потомков трактирщиков и владельцев ломбардов не требует вернуть деньги , вытянутые обманным путём из пра-пра-пра-спившихся родственников.

Page 5 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)