Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 31 to 40 of 108

Thread: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Default Re: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Упоминание родственников собеседников запрещено на форуме. Прикуси язык.

Я не умиляюсь ей, я говорю о факте. Разумеется семья Ротшильда жила в более комфортных условиях, были купцы 1й гильдии (в основном выкресты) и т.д., но это ничтожный % от рассматриваемой группы.

Я не говорил, что положение евреев З.Европы было лучше. Ты только что придумал это. Юрик, прими таблетку риталина, а то твои мысли скачут по всем историческим периодам и социальным прослойкам, и эта мешанина не дает тебе поддерживать логичный аргумент. Сколько было Спиноз на миллион Тевье-молочников? Ты вытаскиваешь исключительный пример на свет и объявляешь его правилом, затем приходишь к необоснованному выводу о еврейском благополучии в период 16-18в (я думаю, мы все еще говорим о Российском горударстве, а не об Орде)

Разговаривая с Юриком, я скорее представляю себя психиатром, утешающим страждущих.

С чего ты взял, что сравнительно не бедные? Крепостные, евреи, вольные казаки -все находились на низшей ступеньке общества, в том плане, что им было некого угнетать. По сравнению с купцом-христианином, купец-еврей находился в худшем положении, хотя бы из-за ограничений по религии, где и с кем он мог торговать; то же справедливо о ремесленнике-христианине и ремесленнике-еврее; то же о докторе. Возвращаясь к Украине (или государствам на ее территории в 16-18в), ты не хочешь сказать, что был значительно больший % профессоров и коммерсантов среди евреев, по сравнению с христианами, хотя бы из-за недоступности образования и черты оседлости.

И еще одно замечание... Я понимаю, что некоторые оттачивали свой падонкаффский язык годами, и им трудно разговаривать по-другому. Все же, в теме о погромах, это неуместно. Особенно комично выглядит, когда такой персонаж требует уважения к своему лепету. Если ты так изъясняешься, в тебе видят не Ломброзо, а Бозо.
    Судя по твоей манере агрессивно доказывать что вот евреи находились на низшей ступени общества психиатором в данним случае какраз выступает Юрикка. Он хоть и путает факты, но не имеет какой-то фанатичной идеи за которую ляжет костьми. Ты же ставишь своей задачей во что бы то ни стало доказать то чего небыло а именно что евреи находились на низшей ступене общества.

Жили они нормально, на уровне мещан или крестьян. если ты меня попросиьш вежливо я тебе расскажу.

Давай не будем учить меня как разговаривать. я ж тебя не учу как тебе гарилку пить.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    не было, например в лисабоне джудерия пёрфектли презёрвд и находится сразу же около королевксого замка, это единственное место в лиссабоне которое не пострадало от землятрясения разрушвшего весь город. уже в те временя евреи строили дома очень прочно а значит было на шо строить. в кордобе еврейский квартал тоже находится в самом центре города сразу у собора и так же в других городах.
    Если бы ты сказал, что ВСЕ евреи жили в прочных каменных домах, я бы считал это признаком достатка. Но я не вижу никаких свидетельств, что большинство евреев не жило знаружи этих замечательных кварталов. Во-2х, ты пропустил важный архитектурный эелмент гетто - массивные ворота, наподобие крепостных. Значение этих ворот простое -как только королевская стража отворачивалась или ложилась спать, население начинало бить и спасать, в основном под предводительством клерикалов (далеко не бедный слой в средневековой Европе)

Если бы ты сказал, что ВСЕ евреи жили в прочных каменных домах, я бы считал это признаком достатка. Но я не вижу никаких свидетельств, что большинство евреев не жило знаружи этих замечательных кварталов. Во-2х, ты пропустил важный архитектурный эелмент гетто - массивные ворота, наподобие крепостных. Значение этих ворот простое -как только королевская стража отворачивалась или ложилась спать, население начинало бить и спасать, в основном под предводительством клерикалов (далеко не бедный слой в средневековой Европе)
    Я не спорю, просто пытасюсь понять ход твоих мыслей. Когда ты говоришь "я не вижу" это означает что ты был во всех этих местах и не увидел или это означает что ты сидишь у себя на диване и не видишь или что ты поднял все научные работы за последние 10 лет которые могут относиться к предмету разговора и не увидел? Ты вообще-то был свидетелем событий 13-19х веков?

Forum Hero

ван трак майнд. я не говорю шо все евреи жили круто, они и в ньюёрке не все круто живут несмотря на то что ньюёрк это еврейская столица. живут по разному как и все. история еврейства неплохо задокументирована, были взлёты были и падения, была нищета была и роскошь как и у всех. но, по сравнению с другими они таки жили не плохо, лучше крепостных крестьян, они были в разы цивилизованней остальных хотя бы потому что они были относительно образованей других. они умели читать, писать и самое главное - щитать. они были индиспенсибл в цивилизованном обществе.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ты знаешь, я даже не читаю твои хлипкие возражения, ты пишешь чушь как и все либертинки, вопли как у беллы абзуг. чушь, маразм, бред сивой кобылы. родственников твоих я не вспоминал. просто представил себя на месте отца. на его месте я бы задал тебе ремня. не красит человека пороть чушь, чушку и бредку. иду учись, исторег.
    Ты вышел на люмпенский уровень. Жди бана. Впрочем, почему вышел, биндюжество въедается в гены прочно.

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Судя по твоей манере агрессивно доказывать что вот евреи находились на низшей ступени общества психиатором в данним случае какраз выступает Юрикка. Он хоть и путает факты, но не имеет какой-то фанатичной идеи за которую ляжет костьми. Ты же ставишь своей задачей во что бы то ни стало доказать то чего небыло а именно что евреи находились на низшей ступене общества.
    Так путает факты или все соответствует историческим реалиям? Потому что я не вижу как путаные факту помогают доказывать что-либо.
    У меня нет фанатичной идеи, просто не стыкуется, что ты говоришь ни с историей, которую я изучал, ни с моим понимаем демографии тогдашнего общества.

Жили они нормально, на уровне мещан или крестьян. если ты меня попросиьш вежливо я тебе расскажу.
    Расскажи. Только, пожалуйста, объясни влияние таких факторов, как регулярные погромы, черта оседлости, и отсутствие допуска к образованию на благополучие еврейства, по сравнению с мещанами (горожанами) для которых все это было доступно.

Давай не будем учить меня как разговаривать. я ж тебя не учу как тебе гарилку пить.
    Это не к тебе относилось.

Forum Hero

Странная еврейская привычка оправдывать антисемитов. Ну и что что 300 лет назад украинские холопы не видели своих польских барчуков? Я должен сегодня с пониманием к ним относиться? Ну нах. Пусть все антисемиты лучше сдохнут страшной смертью.
    Я не оправдываю антисемитов. Мой пост может быть правильно понят только в историческом контексте.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero

Ты вышел на люмпенский уровень. Жди бана. Впрочем, почему вышел, биндюжество въедается в гены прочно.

Так путает факты или все соответствует историческим реалиям? Потому что я не вижу как путаные факту помогают доказывать что-либо.
    У меня нет фанатичной идеи, просто не стыкуется, что ты говоришь ни с историей, которую я изучал, ни с моим понимаем демографии тогдашнего общества.

Расскажи. Только, пожалуйста, объясни влияние таких факторов, как регулярные погромы, черта оседлости, и отсутствие допуска к образованию на благополучие еврейства, по сравнению с мещанами (горожанами) для которых все это было доступно.

Это не к тебе относилось.
    чувак, люпменский уровень это твоя среда. ты как базарный думаешь шо если громче орёшь то твой аргумент круче. на твоём примере очевидно что человека можно забрать из штетеля но штетель из человека не заберёшь.

Я не спорю, просто пытасюсь понять ход твоих мыслей. Когда ты говоришь "я не вижу" это означает что ты был во всех этих местах и не увидел или это означает что ты сидишь у себя на диване и не видишь или что ты поднял все научные работы за последние 10 лет которые могут относиться к предмету разговора и не увидел? Ты вообще-то был свидетелем событий 13-19х веков?
    Можно подумать, что ты был. Можно подумать, что ты поднял все научные работы за 10 лет и можешь что-либо опровергать. Ты ведь пытаешься опровергнуть мою позицию, не так ли? Для дебатов это был очень неудачный ход.

Правда такова, что ни ты, ни я, тем более, ни биндюжник с помойкой во рту, не являются профессиональными историками. Мы пытаемся установить факты на основе ограниченных литературных и исторических источников, которые были нам доступны, и логики. Я указал на безосновательное заключение, что евреи жили хорошо, т.к. в гетто были прочные дома. Это заключение нелогично, без доказательств, что большинство евреев жили в гетто. Пример -известно, что флагеллянты (религиозные фанатики) часто находили жертвы себе вне городских стен -это что, евреи "забрели в чужой аул"?
    С другой стороны, гетто с домами построенными бедно, могли быть просто-напросто разрушены сбродом, который гетто брал приступом во время погромов. Не забывай, что гетто несли функцию оборонительного форта в городе.
    Другая слабина аргумента, то что в поиске поддержки, вы, ребята, идете все дальше на Запад. Мои аргументы были сделаны, когда рассматривалась Украина, Россия и Польша. С какого бодуна вспомнили Италию? Следущий шаг, будете доказывать, что английская Магна Карта делала жизнь польских евреев лучше...:rolleyes:

Ты изучал историю в которой евреи были на низшем уровне общества? Где ты ее изучал? На Украине? Что из того что я говорю не стыкуется?
    Объясняю, такие меры не способствуют благополучию, а скорей угнетению. Поэтому удивительно что евреи в истории вообщем не то чтоб с жиру бесились, но таки было достаточно преупевших среди них, ню в смысле преуспевших между погромами. я не утверждаю что они все богачами были. Много было искалеченных судеб если тебя грабят и публично унижают каждые несколько лет.

Forum Hero

Можно подумать, что ты был. Можно подумать, что ты поднял все научные работы за 10 лет и можешь что-либо опровергать. Ты ведь пытаешься опровергнуть мою позицию, не так ли? Для дебатов это был очень неудачный ход.

Правда такова, что ни ты, ни я, тем более, ни биндюжник с помойкой во рту, не являются профессиональными историками. Мы пытаемся установить факты на основе ограниченных литературных и исторических источников, которые были нам доступны, и логики. Я указал на безосновательное заключение, что евреи жили хорошо, т.к. в гетто были прочные дома. Это заключение нелогично, без доказательств, что большинство евреев жили в гетто. Пример -известно, что флагеллянты (религиозные фанатики) часто находили жертвы себе вне городских стен -это что, евреи "забрели в чужой аул"?
    С другой стороны, гетто с домами построенными бедно, могли быть просто-напросто разрушены сбродом, который гетто брал приступом во время погромов. Не забывай, что гетто несли функцию оборонительного форта в городе.
    Другая слабина аргумента, то что в поиске поддержки, вы, ребята, идете все дальше на Запад. Мои аргументы были сделаны, когда рассматривалась Украина, Россия и Польша. С какого бодуна вспомнили Италию? Следущий шаг, будете доказывать, что английская Магна Карта делала жизнь польских евреев лучше...:rolleyes:
    очередной бред. история еврейства это не обязательно история гетто и погромов. были и светлые моменты которые к сожалению обошли тебя стороной.

Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)