Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 21 to 30 of 108

Thread: Евреи виноваты во всех бедах Украины

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Евреи виноваты во всех бедах Украины

а еще тот мужик забыл сказать что москали тоже во всем виноваты.
    у него наверно диссонанс, он не может решить кто больше виноват - москали или жидовени
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Hero

мой прадед был поставщиком сена гусарским коням его императорского высочества и его семья ела курицу каждую неделю несмотря на то шо они были отявленными хасидами. я правда не уверен или это квалифицирует его как купца или как биндюжника. судя по тому как ругался матом мой папа то прадед был скорей всего биндюжником. а вообщето, если поездить по европе то видно шо евреи таки не плохо жили. еврейские кварталы рассположены в самом центрре городов, сразу около дворца короля или замка большого феодала. это очень хорошо видно особенно в испании и португалии и даже на юге франции. потом их конечно же потеснили и им пришлось переехать в польшу на пмж шо было на те времена как америка сегодня и украина была вайлд ист.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    мой прадед был поставщиком сена гусарским коням его императорского высочества и его семья ела курицу каждую неделю несмотря на то шо они были отявленными хасидами. я правда не уверен или это квалифицирует его как купца или как биндюжника. судя по тому как ругался матом мой папа то прадед был скорей всего биндюжником. а вообщето, если поездить по европе то видно шо евреи таки не плохо жили. еврейские кварталы рассположены в самом центрре городов, сразу около дворца короля или замка большого феодала. это очень хорошо видно особенно в испании и португалии и даже на юге франции. потом их конечно же потеснили и им пришлось переехать в польшу на пмж шо было на те времена как америка сегодня и украина была вайлд ист.
    что 200 лет назад было окраиной города. Купцом твой был. Мой прадед был купцом второй гильдии. Дед рассказывал как они сделки заключали на словах.

Forum Hero

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    что 200 лет назад было окраиной города.
    не было, например в лисабоне джудерия пёрфектли презёрвд и находится сразу же около королевксого замка, это единственное место в лиссабоне которое не пострадало от землятрясения разрушвшего весь город. уже в те временя евреи строили дома очень прочно а значит было на шо строить. в кордобе еврейский квартал тоже находится в самом центре города сразу у собора и так же в других городах.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

я даже не знаю шо сказать. как обычно в твоём случае я вижу элоквент аргумент не подкреплённый фактами. как элочка людоедочка ты оперируешь десятком слов, если бы я был твой папа мне было бы очень за тебя стыдно.
    Упоминание родственников собеседников запрещено на форуме. Прикуси язык.

я не понимаю почему ты так умиляешься нищетой еврейства. далеко не все евреи жили в штетлах и пахли сеном и помётом.
    Я не умиляюсь ей, я говорю о факте. Разумеется семья Ротшильда жила в более комфортных условиях, были купцы 1й гильдии (в основном выкресты) и т.д., но это ничтожный % от рассматриваемой группы.
    в твоём понимании, евреи по жизни месили малоросский навоз в то время как европейские евреи, в свободное от писяния в суп королям время, были астрономами, картографами, математеками, докторами и ихний вклад в развитие науки достаточно внушителен. некий спиноза, современник украинских погромов, в свободное время немножко точил линзы для точных инструментов. это один из примеров наукоёмких технологии которые позволили евреям польши процветать.
    Я не говорил, что положение евреев З.Европы было лучше. Ты только что придумал это. Юрик, прими таблетку риталина, а то твои мысли скачут по всем историческим периодам и социальным прослойкам, и эта мешанина не дает тебе поддерживать логичный аргумент. Сколько было Спиноз на миллион Тевье-молочников? Ты вытаскиваешь исключительный пример на свет и объявляешь его правилом, затем приходишь к необоснованному выводу о еврейском благополучии в период 16-18в (я думаю, мы все еще говорим о Российском горударстве, а не об Орде)
    Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Мне кажется, люди представляя средневековье всегда представляют себя в нем. Ты индеф походу представляешь что ты какой-нибудь Князь и вокруг тебя кипешат бедные евреи.
    Разговаривая с Юриком, я скорее представляю себя психиатром, утешающим страждущих.

Бедность это понятие свавнимое. Большинство были не бедные по сравнению с крепостными крестьянами например или чернорабочими/солдатами. В погромах ведь самое активное участие принимали именно низшие слои населения, те кому гнобить больше некого.
    С чего ты взял, что сравнительно не бедные? Крепостные, евреи, вольные казаки -все находились на низшей ступеньке общества, в том плане, что им было некого угнетать. По сравнению с купцом-христианином, купец-еврей находился в худшем положении, хотя бы из-за ограничений по религии, где и с кем он мог торговать; то же справедливо о ремесленнике-христианине и ремесленнике-еврее; то же о докторе. Возвращаясь к Украине (или государствам на ее территории в 16-18в), ты не хочешь сказать, что был значительно больший % профессоров и коммерсантов среди евреев, по сравнению с христианами, хотя бы из-за недоступности образования и черты оседлости.

И еще одно замечание... Я понимаю, что некоторые оттачивали свой падонкаффский язык годами, и им трудно разговаривать по-другому. Все же, в теме о погромах, это неуместно. Особенно комично выглядит, когда такой персонаж требует уважения к своему лепету. Если ты так изъясняешься, в тебе видят не Ломброзо, а Бозо.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

...

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Упоминание родственников собеседников запрещено на форуме. Прикуси язык.

Я не умиляюсь ей, я говорю о факте. Разумеется семья Ротшильда жила в более комфортных условиях, были купцы 1й гильдии (в основном выкресты) и т.д., но это ничтожный % от рассматриваемой группы.

Я не говорил, что положение евреев З.Европы было лучше. Ты только что придумал это. Юрик, прими таблетку риталина, а то твои мысли скачут по всем историческим периодам и социальным прослойкам, и эта мешанина не дает тебе поддерживать логичный аргумент. Сколько было Спиноз на миллион Тевье-молочников? Ты вытаскиваешь исключительный пример на свет и объявляешь его правилом, затем приходишь к необоснованному выводу о еврейском благополучии в период 16-18в (я думаю, мы все еще говорим о Российском горударстве, а не об Орде)

Разговаривая с Юриком, я скорее представляю себя психиатром, утешающим страждущих.

С чего ты взял, что сравнительно не бедные? Крепостные, евреи, вольные казаки -все находились на низшей ступеньке общества, в том плане, что им было некого угнетать. По сравнению с купцом-христианином, купец-еврей находился в худшем положении, хотя бы из-за ограничений по религии, где и с кем он мог торговать; то же справедливо о ремесленнике-христианине и ремесленнике-еврее; то же о докторе. Возвращаясь к Украине (или государствам на ее территории в 16-18в), ты не хочешь сказать, что был значительно больший % профессоров и коммерсантов среди евреев, по сравнению с христианами, хотя бы из-за недоступности образования и черты оседлости.

И еще одно замечание... Я понимаю, что некоторые оттачивали свой падонкаффский язык годами, и им трудно разговаривать по-другому. Все же, в теме о погромах, это неуместно. Особенно комично выглядит, когда такой персонаж требует уважения к своему лепету. Если ты так изъясняешься, в тебе видят не Ломброзо, а Бозо.
    ты знаешь, я даже не читаю твои хлипкие возражения, ты пишешь чушь как и все либертинки, вопли как у беллы абзуг. чушь, маразм, бред сивой кобылы. родственников твоих я не вспоминал. просто представил себя на месте отца. на его месте я бы задал тебе ремня. не красит человека пороть чушь, чушку и бредку. иду учись, исторег.

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    ...
    опять чушь! скока можно?!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

ты потомок отьявленых хасидов? это ж круто.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Hero

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    ты потомок отьявленых хасидов? это ж круто.
    у меня борода как у фиделя кастро.

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)