Какой восхитительный бред!
1. Ржечь Посполита
2. евреи несли культуру пригодную исключительно для еврейского потребления. Если они были такие технократы, объясни мне запредельную нищету штетлов и хроническую неспособность отбить атаки погромщиков?
3. Религиозная компонента не имела роли?
4. А казаки были рабами, их продавали? Евреев разве что продавать было нельзя, в остальном они были ниже закона, хуже рабов.
5. Я не удивлюсь, если какой-то шляхтич взял себе в мытники еврея, но как повальное занятие... чушь.
Здесь мне было нечего сказать и я просто поржал. Пиши есчо , исторег!Originally Posted by Yurikka
Марик, ты неправ. Легко сегодня сидеть и филосовствовать о том, кто был виноват, а кто нет. Но посмотри на ситуацию с позиции тогдашнего Украинца. Да они в жизни не видели своего феодала Поляка - всё что они видели, это был еврей. Ты думаешь они понимали экономические взаимоотношения между евреями и ленд лордами? Кроме того, неотрицаемая историческая правда ещё и в том, что евреи, в силу определённых обстоятельств, были чужим элементом, не чувствовали привязанности к стране или населению. Хочется привести паралеллный пример: Латышские полки были активно задействованны в продразвёрстке именно потому, что между ними и местным населением не было эмоциональной и исторической связи.
Last edited by edik; 03-15-2011 at 02:13 PM.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Меня больше всего расстроило что "евреи Украины проигрывают экономическое соревнование неевреям Узбекистана!" это и вправду позор. Вот американские евреи впереди планеты всей, молодцы, знают как заработать деньги, кого и как раздеть.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Мне не приятно разговаривать с тобою т.к. ты не способен на аргументированную дискуссию, ты можешь только визжать и наезжать. словами типа бред и либерал ты маскируешь свою импотенцию и неспособность вести цивилизованную дискуссию. мне не хочется опускаться до твоего уровня вступая с тобой в спор, но, ради того что-бы просветить тебя, я готов пойти на эту жертву. пускай это будет моей мыцвой. так вот, в слепой уверенности в своей правоте, в твоей голове произошла химическая реакция в результате которой сотни лет еврейского бытия на украине смешались в кучку. кучка плохо пахнет. я помогу тебе рассортировать этот кал по коробкам. евреи появились на украине когда украина стала частью российской империи. до этого, они прибыли в польшу из португалии, испании, франции, германии и отовсюду откуда их гнали. эти страны, по сравнению с польшей были намного выше в развитии и поэтому евреи, которые занимали в этих странах ведущие позиции в финанцах, торговле и наукоёмкой индустриях были приняты в польше с распростёртыми обьятиями и использованы как агенты в колонизации части украины. во времена предшествующие мятежу хмельницкого, евреи не были нищебродами которыми они аппиар в произведениях шолохалейхема. при поляках евреи польши переживали золотой век и запредельная нищета штетлов это времена тевье молочника. далее, я не отрицал того что религия была одной из причин неприязни. насчёт казаков, во времена хмельницкого на украине были реестровые казаки состоящие на службе поляков. их было очень немного и они представляли из себя тип доморощённого дворянства. одной из причин восстания хмельницкого был тот факт что поляки обрезали количество и привелегии реестрового казачества. запорожские казаки это были просто фулиганы, люди бегущие от репрессий и рабства как донские казаки в россии. остальной народ был практически на положении чуток лучше рабского. дальше, по поводу еврейского бесправия и положения вне закона. евреи в польше в те времена пользовались беспрецендентными правами. вот тебе цитата из королевского чартера:
in 1264, King Boleslav of Poland granted a charter inviting the Jews there.
* “The testimony of the Christian alone may not be admitted in a matter which concerns the money or property of a Jew. In every such incidence there must be the testimony of both a Christian and a Jew. If a Christian injures a Jew in any which way, the accused shall pay a fine to the royal treasury.”
* “If a Christian desecrates or defiles a Jewish cemetery in any which way, it is our wish that he be punished severely as demanded by law.”
* “If a Christian should attack a Jew, the Christian shall be punished as required by the laws of this land. We absolutely forbid anyone to accuse the Jews in our domain of using the blood of human beings.”
* “We affirm that if any Jew cry out in the night as a result of violence done to him, and if his Christian neighbors fail to respond to his cries and do not bring the necessary help, they shall be fined.”
* “We also affirm that Jews are free to buy and sell all manner of things just as Christians, and if anyone hampers them, he shall pay a fine.”
насчёт того что какойта шляхтич взял еврея в мытники но это было исключением я отсылаю тебя к еврейским источникам описывающим еврейский ренесанц в польше тех времён. так и забей в гугель - ренецанц евреев в польше. или сходи на сайт симплтуремембер.ком джудаизм онлайн. там тебе расскажут чем занимались евреи в польше.
Поддерживаю. Холопы и нехолопы прекрасно знали "не убий", и поступали против законов.
Мицва? Слезы умиления навернулись на мои глаза.
Насколько приятнее бы тебе было, если бы я сказал что-то типа "мой просвещенный коллега допустил существенные отклонения от фактического материала в исторических записях, вдобавок разбавил информационную нагрузку материала выводами, которые трудно объяснить причинами неидеологического характера"? Мы на форуме, а не на симпозиуме, увы, здесь приняты другие формы общения, и я не вижу ничего плохого в употреблении более лаконичных и емких терминов "бред" и "либеральный миф". Ты не способен дискутировать не потому, что я не объясняюсь с тобой высоким слогом, а потому, что у тебя нет фактических возражений, потому что твоя версия истории -надумана, и разбивается в прах любым более-менее осведомленным человеком с логическим мышлением.
А уж если ты выставил грандиозную чепуху типа "село отдано еврею на откуп", тебе следует ожидать, что люди составят об авторе такой чуши мнение, и напишут его на форум.:rofl:
Серьезно??? Давай попробую изложить теже факты я. Екатерина стала допускать иммиграцию евреев в Российскую Империю. Современная Украина содержит в своих границах части Малороссии и Речи Посполитой. Евреи проживали на территориях Речи Посполитой задолго до Екатерины Великой, о чем ты сам пишешь, цитируя законы короля Болеслава 13в. Два и два соединить у тебя не вышло, увы.так вот, в слепой уверенности в своей правоте, в твоей голове произошла химическая реакция в результате которой сотни лет еврейского бытия на украине смешались в кучку. кучка плохо пахнет. я помогу тебе рассортировать этот кал по коробкам. евреи появились на украине когда украина стала частью российской империи.
Ну если бы ты сравнил Португалию и Эквадор, или Германию и Ливию в 10-15в, я бы воспринял это как вменяемое заявление. Но "разница в развитии" между Польшей и Германией тех времен - извини, продолжай лучше раскладывать по коробкам то, что ты раскладывал.до этого, они прибыли в польшу из португалии, испании, франции, германии и отовсюду откуда их гнали. эти страны, по сравнению с польшей были намного выше в развитии
Продолжаешь настаивать на серьезности своей писанины?и поэтому евреи, которые занимали в этих странах ведущие позиции в финанцах, торговле и наукоёмкой индустриях
Ну разве что "золотой век" это от слова золотарь... Жизнь евреев Петровские и Екатерининские времена прекрасно документирована -погромы, бесправие, нищета.были приняты в польше с распростёртыми обьятиями и использованы как агенты в колонизации части украины. во времена предшествующие мятежу хмельницкого, евреи не были нищебродами которыми они аппиар в произведениях шолохалейхема. при поляках евреи польши переживали золотой век и запредельная нищета штетлов это времена тевье молочника.
Ой, как давно это было. Мы говорим о захвате евреями Украины, куда их не допускал тогдашний правитель России - хан Батый. С какого бодуна ты приплел польские хартии 13 в? Сколько длилась эта благодать -до следущего короля, которому евреи нассали в суп?евреи в польше в те времена пользовались беспрецендентными правами. вот тебе цитата из королевского чартера:
ин 1264, Кинг Болеслав оф Поланд
В воображении Юры средневековые рыцари Болеслава рубятся с казаками Хмельницкого, пока хитрые евреи травят алкоголем украинцев.:rolleyes:насчёт того что какойта шляхтич взял еврея в мытники но это было исключением я отсылаю тебя к еврейским источникам описывающим еврейский ренесанц в польше тех времён. так и забей в гугель - ренецанц евреев в польше. или сходи на сайт симплтуремембер.ком джудаизм онлайн. там тебе расскажут чем занимались евреи в польше.
я даже не знаю шо сказать. как обычно в твоём случае я вижу элоквент аргумент не подкреплённый фактами. как элочка людоедочка ты оперируешь десятком слов, если бы я был твой папа мне было бы очень за тебя стыдно. я не понимаю почему ты так умиляешься нищетой еврейства. далеко не все евреи жили в штетлах и пахли сеном и помётом. в твоём понимании, евреи по жизни месили малоросский навоз в то время как европейские евреи, в свободное от писяния в суп королям время, были астрономами, картографами, математеками, докторами и ихний вклад в развитие науки достаточно внушителен. некий спиноза, современник украинских погромов, в свободное время немножко точил линзы для точных инструментов. это один из примеров наукоёмких технологии которые позволили евреям польши процветать.
ихний ихний ихний ихний
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Никак не могу понять о чем спорят эти двое. Факты некоторые напутали как один так и другой. И то что Индеф(или как его там) ставит в аргумент против им на самом деле никак не является.
Да, были и погромы и нищета, но также была комерческая деятельность которой евреи занимались. Кто-то из них в какие-то моменты делал состояние, ну хотябы до очередного погрома, но в основном я таки согласен. В основном жизнь поганая была.
Мне кажется, люди представляя средневековье всегда представляют себя в нем. Ты индеф походу представляешь что ты какой-нибудь Князь и вокруг тебя кипешат бедные евреи. Бедность это понятие свавнимое. Большинство были не бедные по сравнению с крепостными крестьянами например или чернорабочими/солдатами. В погромах ведь самое активное участие принимали именно низшие слои населения, те кому гнобить больше некого.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|