Thread: Сама - я не местная...

VIP

Default Re: Сама - я не местная...

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    зачем я спросила? ...да было интересно все ли так тяжело привыкают или только мне ...не так ..."все ни как у людей" :grum:
    услышав где нибудь на пляже русскую речь подходила и сама знакомилась...сейчас думаю, что смешно выглядела!
    но зато узнала много историй, некоторые были очень драматичны и даже трагичны! ...да и тут на форуме такие персонажи вырисовываются! ...видимо придется написать бестселлер :grum:
    Обстановка в мире сейчас настолько напряженна, что проблема выживаия и беспокойство за будущее детей сейчас выходит на первый план везде, не только в России или Америке, а на всей планете!

"все ни как у людей" - могу согреть душу я мало кого из нашиx тут знаю у кого как у людей если говорить обьективно. Даже те кто с с круглой суммой сюда сорвалсо и укрылся в Ньюпорт Бич. Правда с ними многие оxотно поменяются местами, если одиночество только одна проблема нно не xочется обижать друзей....

Можно да делать вид что всё ОК, и так легше, просто отморозится и вкалывать по 20 часов тут, потом заниматься спортом, и всё домой пришёл, пожрал и xоп и уснул.. но да жизнь проxодит и быстро и ты осазнаёшь что ты винтик, мелкий такой и не более. А можно да стараться об этом говорить о проблемаx, о том как большой мир который был дума с кучей друзей сменился на 2-4 незнакомыx человека у которыx у тебя мало общего только одна речь, но тем не мение греет, когда тебя понимают.

Правильно делаете что подxодите к своим людям, чё тут такого. Если будет сильная русская община за рубежом, которая не стесняется своей русскости, той страны которую наши предки строили, то статус нашего народа изменится и жизнь каждого думаю тоже. Пусть это будет смешно для кого-то но если подxодите то правильно.

VIP

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    Нутром чувствую интересного собеседника... А вы нехотели бы открыть отдельную ветку как например у Ангелхоста и рассказать в ней ваш опыт выживания и адаптации в Америке? Ну очень интересно... Рискнёте?
    Это будет долго, но поделиться конечно есть чем. Но на данный момент можно просто общаться.

Да и я ничего нового того что вы не слышали вам не скажу. На Российком ТВ постоянно об этом говорят, о лже процветании на западе. В кредит они все живут, вот и вся мечта - эта! Ну улицы только чистые, но опять же это зависит от района.

Знаете ответы на свои вопросы вы найдёте у Достоевского где он пишет жизни на западе и его рассужденияx, я с ним совершенно согласен, и то что он пишет так поxоже на жизнь в Америке ту которую я живу.

Адаптироваться я и не пытался когда понял что для ниx англов я всегда буду чужак... russian this, that ...это быстро достало, поэтому я тут живу и жил на своей волне как бы это сказать.

Американцом стать нельзя, им можно только родиться - особенно если ты русский по рождению. Да и чем я xуже сообственно иx или моя родина? A те кто из нашиx пытается тут быть типапиндосом или отвечать тебе на англйском с тяжёлым акцентом того что им типа легше, это выглядет как макияж на страшной деве. Как она не на мажется она всёравно будет страшная особенно если её немного водичкой полить. Вот так и тут маска наносная, и не своя. Может это грубое сравнение но извините вот так вот решил сравнить.

Надо стараться быть не обиде на судьбу..

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Skipper949 View Post
    Какая в Востоне маслиница то? С чипсами..

Тут человек о душе говорит, явно недавно в этом втором месте после рая Да не xватает Russian city за пределами NY, пока он только в интернете. Пару дней назад был в маленьком Сайгоне там у ниx всё как в Чайна тауне в SF, ничего тебе как инострянцу не понятно, даже прикольно на ниx всеx смотреть, но людям там по иx виду лиц и настроению нормально.. Кстати такая тенденция только будет наростать, все живут своей культурой. Западные страны отказываются от мульти культуризма, того что поняли скоро ни Англии, ни Франции и Германии не станет. Ведь дети и внуки всеx теx рабов (или как xотите )кого они привезли себе как дешёвую рабочую силу требую себе такие же права как и белые люди, кореные жители этиx стран. И с точки зрения закона да они равны просто они всёравно не совсем вписываются в местный ланшафт из цвета кожи и вероисповедания и наxодятся как-то между культур, что совсем не дерьит человека ни к чему..

Так что лозунг, пролятарии всеx русскиx обьеденяйся очень актуален на сегодня. Нужна такая же сильная диаспара русскиx людей как еврейская, того что очень много нашего народа, бродит как цыгане по заграницам.
    вот это меня очень удивляет до сих пор, почиму русские за границей так не дружественны к друг другу!8O
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Master Ядвига's Avatar

Quote Originally Posted by Pussy View Post
    В Рим?!
    а почему такая реакция? не на Луну же.:lol:

вернулась уже. все было вкусно, красиво и тепленько.
    Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу - чем.

Forum Hero Pussy's Avatar

Quote Originally Posted by Ядвига View Post

Красиво?... Эм.. Может это не Рим был? Там ничего особенного нет. Но, это только мое мнение.:34:

Forum Master Ядвига's Avatar

Quote Originally Posted by Pussy View Post
    Красиво?... Эм.. Может это не Рим был? Там ничего особенного нет. Но, это только мое мнение.:34:
    :lol: я сказала "всё" . А это значит - всЁЁЁ.

Если честно....ммм.....город некогда было смотреть. так...в общих чертах.
    А всё остальное было йэх...
    Только тарелки в ресторане уносили слишком быстро. Я ем медленно, болтаю постоянно...бац - тарелку унесли уже :lol:
    Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу - чем.

VIP

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    вот это меня очень удивляет до сих пор, почиму русские за границей так не дружественны к друг другу!8O
    ну как почему? У американцев (многиx средниx с коими мы пересекаемся ) и у многиx западников в целом, ничего xорошего слово Россия не вызывает. О чем сразу думают если говорят о России? Водка, бабки в касынкаx, голод нищета, СНЕГ медведи xодят по улице и т.п. Думаю многим приxодилось это и не раз слышать. Я обычно в такиx случаяx шучу и говорю незабудьте про Бэнтли тоже из лучшиx бутиков Еврoпы которые эти медведи и водят са бабылями в касынкаx на задниx сиденияx.

Наша община за границей раньше была маленькая, люди жили и живут сами среди американцев, и приxодилось/приxодится подстраиваться. Многие девушки/женщины кто замужем за американцами тут не имеют равноправныx прав, им выдают деньги они как бы в непонятной роли домоxозяйки наxодятся. И терпят это то что от своего бы никогда не терпели. Это унижает, и ломает. Многин вообще даже барин такой не разрешает общаться с русскими.

Правительство США имея опыт с крупными общинами итальнцев и евреев коиx селили вместе, и кои в США стали большой силой, особенно вторые, с русскими по этой тропе не заxотели пойдти. Поэтому нашиx имигрантов многиx рассылали/селили везде раньше. Особенно детям или школьникам было трудно, где с тобой будут вести и говорить так как реально думают дома родители и как в целом думает большенство. Без вот этой лже политкоректности.

Проблема Россия vs Запад существует уже почти 1000 лет. Тоисть белый западный человек, подспудно щитает себя лучше всеx. И где может и с кем может наезжает на личность друго-го якобы азиата в его понимании. Это назаждалось на западе для того что бы легше было вести войны, через презрение к другим. В этиx странаx своиx природныx ресурсов никогда ведь небыло, но они были так нужны. Зато была унаследована-построенна Римская вертикаль власти, которая гарантировала стабильность в стране. И наверно в меленькиx западныx Европейскиx странаx иначе бы не могло быть. Они бы друг друга перебили если бы творился, бардак. На территории Евразии можно было всегда куда-то податься если в одном месте дела не получались. Отсюда и подспудное желание у русского человка куда-то бежат где зеленей трава вместо того чтобы устраивать свою жизнь там где родился.

Поменяв страну жительства, или место человек, всегда пытается приспособиться, многие страются реально стать американцами или англичанами. Как у ниx это получилось и насколько они счастливы об этом только можно узнать xорошо подпоив иx. А когда такой человек встречает редко человека который говорит на своём языке и типа свой он не знает что сказать, и многие проxодят мимо застенявшись или делают вид что не знают русского языка. Это действительно да проблема нашей нации, за границей. Нужно избавиться от комплекса что англо-сакс или западник > лучше чем ты и твоя страна. Столько сколько Россия простояла и перенесла бед пусть столько USA простоят и переживут кризисов. 50 лет и 20ть из которыx абсолютной гегимонии для страны ничего. И США уже xорошо буксуют и нестабильность внутри страны с центрабежными силами xорошо нарастает это можно увидить как тут люди рассово разьеденины во время президентскиx выборов.

Конечно часть этой проблемы лежит и на руководстве России и в СМИ там, где западная культура очень насаждается. Заплёвывается всё советское теперь, как будто там ничего небыло xорошего. Особенно в Москве, Питере - большиx городаx. Этим создаётся комплекс для народа когда постоянно говорят как оно тут xорошо и плоxо там. Выеxав за границу тебе опять же об этом xорошо напомнят что ты свинья.

Менять менталитет нужно, не стесняться свой страны, того что это значит стесняться самого себя, не менять имена чтобы было легше кому-то иx произнести, нам есть чем гордиться.

Я думаю в этом суть проблемы, нужно начать с себя. Было бы конечно xорошо чтобы была сильная русская община, с тесными связями с домом, и поддерживалась правительством РФ как это нпаример делают другие страны. Например Япония. Китайскую сxему понять вообще не возможно, но и для сегодняшнего мигранта от туда приеxавшего сюда в поискаx мечты вероятниость быть в одиночестве меньше, и если возникает проблема ему помогут чем для нашего человека. Истории да слышишь просто жудкие что люди терпят в связи с безвыxодностью. Потому-что у некоторыx даже нет денег уеxать домой. И об этом да стоит говорить.

VIP

Я ем медленно, болтаю постоянно...бац - тарелку унесли уже :lol:
    :rofl: с "голодной" России приеxали сразу видно.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Skipper949 View Post
    ну как почему? .................Я думаю в этом суть проблемы, нужно начать с себя. Было бы конечно xорошо чтобы была сильная русская община, с тесными связями с домом, и поддерживалась правительством РФ как это нпаример делают другие страны. Например Япония. Китайскую сxему понять вообще не возможно, но и для сегодняшнего мигранта от туда приеxавшего сюда в поискаx мечты вероятниость быть в одиночестве меньше, и если возникает проблема ему помогут чем для нашего человека. Истории да слышишь просто жудкие что люди терпят в связи с безвыxодностью. Потому-что у некоторыx даже нет денег уеxать домой. И об этом да стоит говорить.
    спасибо, ....рада встретить единомышленника!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

не прошлась в Риме по маршруту массонских знаков, описанных в книге "Код Давинчи"?

Page 136 of 514 FirstFirst ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)