Page 3 of 26 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 256

Thread: Евреи не виноваты

Banned Forever

Default Re: Евреи не виноваты

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    россы считались германским племенем.
    и древляне , кстати , тоже. :rofl:
    я сказал русские - а не русичи
    у вас таки серьёзные проблемы с пониманием прочитанного

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by рабинович View Post
    я сказал русские - а не русичи
    "Это" появилось вообще не раньше 17го века ( там как раз никто никому не угрожал , даже с Польшей был "вечный мир" заключён :grum: ). И даже в 17м много "странностей" наблюдалось. :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Banned Forever

угу, а я писал иначе?
    мне иногда кажется что вы сами с собой разговариваете - от имени других юзеров

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    Что ж вы все такое несете-то?

Фарисеем Иисус быть не мог, Новый Завет весьма нелестно о них отзывается. Если уж помещать его в религиозный спектр тогдашней Иудеи, то его секта была ближе всего к зелотам, если вообще полностью зелотской и не была. Апостол Павел, к слову сказать, был фарисеем, о чем сам и заявляет в одном из своих Посланий. При этом занимался он по жизни тем, что устраивал гонения на ранних христиан. Святого Стефана прибил мало-мало...
    Ни к какой "храмовой аристократии" фарисеи, тем не менее, не принадлежали, хотя и явились прародителями современного иудаизма.

А вот Флавий был фарисеем. Он об этом сам и говорит. Поэтому было бы странно, если бы он о них плохо отзывался.
    Это не аргумент. НЗ был написан более ста лет после событый, которые он описывает, людьми, которые самы тем событиям свидетелями не были.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Это не аргумент. НЗ был написан более ста лет после событый, которые он описывает, людьми, которые самы тем событиям свидетелями не были.
    Новый Завет, состоит из книг, написанных в разное время, разными людьми, в том числе и теми, кто являлся свидетелем описанных в нём событий.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Новый Завет, состоит из книг, написанных в разное время, разными людьми, в том числе и теми, кто являлся свидетелем описанных в нём событий.
    Те, кто верит в ИХ, будут верить в него независимо от того, кто написал НЗ; те кто в него не верят, не будут в него верить какие бы "доказательства" божественноси Христа (ходил по воде, превратил воду в вино, и тп) не приводились. Но сам факт написания основной части НЗ более сотни лет спустя людьми, которые эти события лично незасвидетельствовали, а писали со слов других, сомнению не подлежит. За сим, спорить не буду.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Banned Forever

а кто является свидетелями?
    Те, кто верит в ИХ, будут верить в него независимо от того, кто написал НЗ; те кто в него не верят, не будут в него верить какие бы "доказательства" божественноси Христа (ходил по воде, превратил воду в вино, и тп) не приводились.
    а те кто ни во что не верит - как им быть?

Quote Originally Posted by edik View Post
    За сим, спорить не буду.
    Я тоже не буду спорить, но хочу заметить, что трое из четырёх евангелистов - были свидетелями жизни Иисуса Христа.

Banned Forever

Я тоже не буду спорить, но хочу заметить, что трое из четырёх евангелистов - были свидетелями жизни Иисуса Христа.
    лучше на остров патмос не намекайте

Quote Originally Posted by рабинович View Post
    лучше на остров патмос не намекайте
    Религия это же вопрос веры. Тут доказывать что-либ бессмысленно, тем более, когда речь идёт о событиях двухтысячелетней давности.

Page 3 of 26 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)