Page 32 of 86 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast
Results 311 to 320 of 857

Thread: Легализовать нелегалов

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Легализовать нелегалов

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Государству нужны люди, которые платят налоги, рожают будущих граждан, по возможности не совершают преступления, чтобы не надо было тратиться на их содержание в тюрьмах, короче которые вносят какой-то положительный вклад в общество.

Если здесь речь идет о мексиканцах и других нелегалах из Южной Америки, то среди них разные попадаются (из наркобизнеса тоже), но в большинстве своем они-таки вкалывают, причем на тех работах, на которые коренные американцы не идут.

Однако, так как местная промышленность и сельское хозяиство очень зависят от нелегалов (им платят меньше), то не думаю, что их ВСЕХ скоро легализируют - это было бы слишком невыгодно. Для создания имеджа могут какие-то законы провести, но так, чтобы всех - вряд ли...

Миф, придуманный нелегалами и их сторонниками из числа политиканов, жаждущих заполучить голоса цветных.

Был давеча в Айове. Очень белый штат. На всех работах, где в других штатах работают мексы-в-значительной-степени-нелегалы, вкалывают белые ребята. Уровень безработицы ниже среднего по стране. Уровень зарплаты такой же. Уровень напряженности и межобщинных проблем минимален.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Lfyeyfabu View Post
    это просто у тебя нету различия между легализацией и гражданством со всеми бенефитами. А это не одно и тоже. Будет и стричь и строить. По той же точно причине, по которой делает это сейчас. Не надо авансом выдавать кучу льгот. Но, опять же повторюсь уже раз в пятые наверное, нелегалы их и не просят.
    Вы хотите,что бы Хосе платил налоги ,да ещё какое-то время выше чем другие и платить ему столько же?
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    зависит-зависит
    кто-нибудь задумывался насколько поднялись бы цены на продукты, если бы не было этих людей, вкалывающих за минимальную плату?
    да и кто бы делал всю эту черную работу?
    Ни на сколько. Потому что цена определяется спросом, а не затратами производителя. Убери 20 млн нелегальных кастомеров -- спрос упадет, цена снизится, а работодателям придется затянуть поясок и платить полновесную легальную зарплату своим работникам. Как ни крути, одни плюсы с этой стороны получаются.

А смысл им выезжать? Прямо тут можно протестировать. 90% нелегалов уже по факту протестировалось. Живет тут больше какого-то времени, криминальных рекордов не имеет, стоит экзамен по языку устроить и как бы все. Это де-факто критерий что человек работящий, честный - замечательный будущий сосед вобщем. Выдать ему визу с каким-то красивым именем лет на 5 подразумевающую право на работу, на ССН, на прямые платежи налогов, но не на льготы. Еще пять лет так проживет - ну уже полноценным гражданином можно делать.
    Ээээ, нет, так не пойдет. Их в этой очереди не стояло -- сначала законопослушные, а потом уж те, кто влез без очереди. Так должно быть по справедливости. Али ты не согласен?

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Я не знаю ни сроков, ни списка документов. Я не беженец. Вот заглянет сюда какой-нибудь беженец - у него и спросим, липовый ли он беженец и идиот ли Темп Дуган.
    Я беженец. Жду с нетерпением темпдугановских разоблачений, запасаюсь попкорном.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Все смешалось в доме Облонских...

1. С каких это пор работодатель начал платить таксы за нелегалов? Вот не поверишь -- не видел я таких одаренных, которые будут соушиал секьюрити такс платить за нелегала.

2. По сейлз-такс приходится согласиться -- платят.

3. А вот проперти-такс не платят. Вернее платят те, кто имеет свое проперти, но таких ничтожно мало. Им просто не полагается его платить.

4. Подоходный такс не платят.

Итак, из 4 самых ходовых налогов нелегалы платят только один. С какого хрена, называется, я за них должен платить все остальное?
    Плюс к этому как минимум половину заработанных денег многие из них переводят на родину - исключают деньги из оборота,плюс практически в 100% переводы эти осуществляются не совсем легальными путями и способствуют например наркотрафику.
    Вообще нелегалы особенно в таком количестве наносят ущерб экономике и госбюджету.

nyccard, может маленький был ты, я не могу сказать не видя. Было бы все белым бело, так ты бы не стеснялся рассказать.
    Я документов не подделывал. Я пароль ин паблик интерест получил. Вот только петицию подавали когда я сам ребенком был. А в посольство я попал, когда своего уже завел.
    Тещя с тестем мои получили беженство к примеру. Профессора регионального ВУЗа. Еврейские беженцы. Года 4 назад или 5. Не помню точно. Ну правда, ну какие они, к черту, беженцы?
    Сам прикинь, ну не может нормальный беженец годами ждать рассмотрения дела. Если может, то никакой это не беженец ничерта.

вона, Lilu тодже стеняется рассказать как бумаги получила. Не ССН же спрашивают. Чего стеснятся? Ан нет. Стесняется. Ибо понимает что озвучит путь - и сразу станет ясно что она тоже того, не вся в белом

Так и твой пароль был построен на ошибочном убеждении, что евреев в СССР иначе как "ж....ской мордой" не называли. Значит они притесняемы и гонимы. Значит спасать их надо. Значит ты самый что ни на есть липовый :grum:

Forum Hero Бугор's Avatar

Я беженец. Жду с нетерпением темпдугановских разоблачений, запасаюсь попкорном.
    о, и я беженец, у нас на колыме камары дюже злые были, кровь нещадно сасали ... еле ноги унес... шо такое попкорн? :rofl:
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

Фактом своей жизни тут без криминальных рекордов и без льгот, то есть честным трудом. Это ли не лучший критерий?
    Ничего, что у него есть иммиграционный рекорд и запрет на выдачу любых виз как следствие?

Ни на сколько. Потому что цена определяется спросом, а не затратами производителя. Убери 20 млн нелегальных кастомеров -- спрос упадет, цена снизится, а работодателям придется затянуть поясок и платить полновесную легальную зарплату своим работникам. Как ни крути, одни плюсы с этой стороны получаются.
    Упадёт.Во первых можно ввести программу для легального приезда сезонных рабочих,во вторых 10 милионов "ртов" уедет.

Page 32 of 86 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)