Thread: Отдать Курилы Японии?

VIP

Default Re: Отдать Курилы Японии?

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    я не знаю когда они были японскими...может еще в доисторические времена там древние люди охотились на морских коров..., но в сосременной истории эти острова были всегда Российскими!
    Мне нравится японские технологии, но на мой патриотизм это не влияет! :sfs:
    современная история это с какого времени ? буквально вот пару недель назад которая началася? :grum:

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А я родилась в городе под названием Сучан (возле Владивостока, ты знаешь), и после китайско-советского инцидента его переименовали в Партизанск, т.к. Сучан - китайское название. Манчжурия.

С 698 по 926 гг. южная часть Приморья входила в состав древнего тунгусо-маньчжурского государства "Бохай", а позже, в 1115-1234 гг. в состав Золотой империи чжурчженей, известной под названием "Цзинь" (золото). Следы этих государств сохранили древние Николаевское и Шайгинское городища (окрестности нынешнего города, карта расположения археологических памятников на территории Приморского края).

река Сучан в переводе с нанайского языка - Глинистая, с китайского - небольшая, чистая речка. Более раннее название реки - Тарфунь происходит от маньчжурского тарфу - тигр. По китайски Сучан читается Су-чен, "Су" - река, вода, а "чен" - крепость. Известный исследователь Дальнего Востока В.К. Арсеньев дает еще одно толкование. Су-чан - площадь, засеваемая растением су-цзы (конопля), из которого китайцы извлекали так называемое травяное масло.
    Там еще есть река Суйфун, в переводе "мертвая река",
    Джурджени были монголоидной расы ...и вот куда то, в определенный отрезок времени, они исчезли! ...может переселились на Сахалин?
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero Бугор's Avatar

Там еще есть река Суйфун, в переводе "мертвая река",
    Джурджени были монголоидной расы ...и вот куда то, в определенный отрезок времени, они исчезли! ...может переселились на Сахалин?
    я понил, это и есть эскимосы, они замаскировались :grum:
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    современная история это с какого времени ? буквально вот пару недель назад которая началася? :grum:
    нет, исторические события такими короткими отрезками времени не оперируют, как минимум три поколения это 150-200 лет!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by За Бугром View Post
    я понил, это и есть эскимосы, они замаскировались :grum:
    возможно, они очень похожи на востановленные образы джурджений!

VIP

нет, исторические события такими короткими отрезками времени не оперируют, как минимум три поколения это 150-200 лет!
    ну, ежли так, то утверждение, что "острова всегда были российскими" ошибочно... :wink1:

Forum Hero Бугор's Avatar

8O поколение в среднем 20-25 лет
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

VIP

Quote Originally Posted by За Бугром View Post
    8O поколение в среднем 20-25 лет
    при хорошем питании и экологической ситуации (а Хелен - активная поборница этого дела), поколения живут дольше. так что в ейном подходе есть зерно. чего-то :grum:

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    ну, ежли так, то утверждение, что "острова всегда были российскими" ошибочно... :wink1:
    начиная с 11ХХ века Дальний Восток России был изучен российским мореплавателями и водружен флаг Российской Империи, никто в то время на эти земли не претендовал....:34:
    возраст всех российских городов на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке -200-250 лет!

VIP

начиная с 11ХХ века Дальний Восток России был изучен российским мореплавателями и водружен флаг Российской Империи, никто в то время на эти земли не претендовал....:34:
    такой большой флаг соткали, что на весь Дальвосток хватило, с островами?! наверное и Японии тогда ещё не было ))) :grum:

Page 131 of 196 FirstFirst ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)