Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Путин считает Израиль нецивилизованным

Forum Hero kulser's Avatar

Default Путин считает Израиль нецивилизованным

"Неэффективной и нецивизизованной" назвал Владимир Путин систему израильскую защиты от палестинского террора. Заявление последовало в ходе беседы главы российского правительства с журналистами Первого телеканала.

Полная стенограмма этой встречи публикуется на сайте правительства РФ.

Во время встречи, проходившей в телецентре Останкино, Путин дважды упомянул Израиль в контексте борьбы с террором и недавнего теракта в аэропорту Домодедово . Так, отвечая на вопрос главы дирекции информационных программ Кирилла Клейменова о целесообразности использования израильского опыта для защиты российских аэропортов, Путин согласился, что "это вряд ли серьезно".

"Бен-Гурион значительно меньше московского аэропорта. Если он меньше, то его легче защитить, а если аэропорт больше – его сложнее защитить", - пояснил он.

Далее, развивая свою мысль, российский премьер заявил, что "нужно улучшать физическую защиту объектов массового скопления людей и инфраструктурных объектов".

" Здесь ни денег нельзя жалеть, ни времени. И здесь нужно брать пример с многих наших коллег в других странах. Есть ли отличия в нашем с ними положении? Да, на мой взгляд, есть. У нас угроза внутри, а у них – снаружи. Это, конечно, приблизительное определение, потому что и у них есть внутри, и у нас снаружи… Но в целом основная угроза у нас, конечно, внутренняя, а у них – внешняя. В Израиле вообще стену строят, как вы знаете. Ну я сейчас не буду давать политических оценок – плохо это или хорошо. Я считаю, что это не очень эффективно и нецивилизованно", - сказал Путин.

По мнению Владимира Путина, Россия (в отличии от Израиля и США) живет в центре мусульманского мира, а, соответственно, террористическая угроза, исходящая от этого мира, по оценке главы правительства РФ, "актуальнее и жёстче".

При этом Путин заявил, что цель террористов - посеять недоверие к действующей власти. "Они раскачивают, пытаются раскачать ситуацию в стране, вызвать панику, посеять недоверие к власти", - отметил премьер. "И ответственности не берут, и сами часто не знают, зачем они это делают. Бессмысленная жестокость – абсолютно бессмысленная! Они даже не понимают часто, чего хотят, не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм – против всех и всего, против государства, против существующей власти, против страны", - заявил он.

Во время беседы Путина с журналистами затрагивались и другие темы - как общественно-политические, так и частные, например, личная жизнь дочерей премьера.

"Я только что с одной из них разговаривал – так, по душам, - разоткровенничался Путин. - У нас был очень хороший такой, откровенный разговор по текущим делам. Перед тем как приехать, я как раз закончил работу, зашел переодеться, переодел костюм и к вам поехал. Вот пока я занимался этим переодеванием, мы с ней разговаривали. Они в порядке, все у них хорошо, они учатся. Одна биологией занимается, вторая изучает японский язык и историю".

На волновавший журналистов вопрос, есть ли у них женихи, премьер уклончиво отметил: "Ну да, мне кажется, что у них всё в порядке с этим. У них есть друзья". На просьбу рассказать подробности Путин решил поставить точку в этой теме.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/02/04/putin/

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Путин считает Израиль нецивилизованным

:rofl:
    Вольдеморд совсем свихнулся. Хотя его просто коррупционеры достали и ему надо хоть кого-то выругать. Он так стресс сгоняет. Во всех зимних сложностях виноваты велосипедисты из Хайфы! :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero kulser's Avatar

Quote Originally Posted by kulser View Post
    По мнению Владимира Путина, Россия (в отличии от Израиля и США) живет в центре мусульманского мира
    После этой строчки я очередной раз убедился что у Вована с головой не в порядке.

После этой строчки я очередной раз убедился что у Вована с головой не в порядке.
    В Питере такие "сосули" с крыш падают...Да и в Москве тоже. И в Казани вот день назад....:wink1: Да и просто "снег в башка попадёт - совсем ... будешь" ( как говаривал Василий Алибабаевич в "Джентльмены удачи" ).
    Или даже как у Чарли Чаплина в "Великий Диктатор":
    - если Эпштейн не даст денег на захват Остерлиха , тогда мы устроем "весёлую жизнь" его народу.
    А потом Вольдемар примется за саботажников-брюнетов. И к 2012му его будут окружать любовью одни голубоглазые блондины. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Проверь свою голову, а лучше почитай-ка первоисточник:wink1:

К.А.Клеймёнов: Зацепки есть?
    В.В.Путин: Не зацепки. Можно считать, что дело в целом раскрыто.
    К.А.Клеймёнов: Но в этом контексте много говорят о том, что нам необходимо заимствовать опыт коллег – американский опыт и израильский опыт. Насколько, по вашему, это всё серьёзно ? Тот же самый аэропорт Бен Гурион несопоставим по своим масштабам ни с одним московским. Там в разы меньше рейсов и «накрыть» его гораздо проще. А у нас в России таких десятки!
    В.В.Путин: Вы, по сути, сейчас ответили на мой вопрос. Вы сказали, что Бен Гурион значительно меньше московского аэропорта. Но сделали, по-моему, неточный вывод. Если он меньше, то его легче защитить, а если аэропорт больше – его сложнее защитить.
    К.А.Клеймёнов: Я ровно это и имел в виду.
    В.В.Путин: Тогда извините, я не понял вашего вопроса. Но, во-первых, действительно у нас таких аэропортов гораздо больше и каждый из них сам по себе гораздо больше – их сложнее защитить. Но дело даже не в этом. Если ваш вопрос заключается в том, можно ли и нужно ли перенимать их опыт, конечно, можно и нужно!
    К.А.Клеймёнов: В какой части?
    В.В.Путин: Везде, где они эффективнее. А надо отдать им должное, в целом они работают эффективнее. Можно ли у нас это всё сделать? Наверное, не всё, но многое можно. Идёт ли такая работа по обмену опытом? Да, идёт. И со многими специальными службами у нас налажен такой контакт и такое взаимодействие, которого раньше никогда не было. И должен сказать, что общая угроза объединяет специалистов. И отдача от этой работы есть, это взаимно.
    Конечно, многое нужно сделать самим правоохранительным органам, для того чтобы работать изнутри, в той среде, которая представляет для нас угрозу. Когда я говорю «для нас», я имею в виду прежде всего граждан России, всех граждан России.
    И, конечно, нужно улучшать физическую защиту объектов массового скопления людей и инфраструктурных объектов. Здесь ни денег нельзя жалеть, ни времени. И здесь нужно брать пример с многих наших коллег в других странах. Есть ли отличия в нашем с ними положении? Да, на мой взгляд, есть. У нас угроза внутри, а у них – снаружи. Это, конечно, приблизительное определение, потому что и у них есть внутри, и у нас снаружи… Но в целом основная угроза у нас, конечно, внутренняя, а у них – внешняя. В Израиле вообще стену строят, как вы знаете. Ну я сейчас не буду давать политических оценок – плохо это или хорошо. Я считаю, что это не очень эффективно и нецивилизованно. Но это другой вопрос. Во всяком случае это извне идёт в основном, так же как и в Штатах. В Штатах что? С севера – Канада, с юга – Мексика и два океана по бокам. А мы живём в центре мусульманского мира, который переживает очень сложную стадию своего развития. И сам мусульманский мир страдает от этих проблем. Конечно, это не может не отражаться на нас – имею в виду, что у нас самих проблем достаточно. Для нас эта угроза (мы видим это по трагическим событиям, которые происходят) актуальнее и жёстче. Но это значит, что мы должны действовать адекватно.
    И наконец, есть определённые особенности, мне кажется, у российского народа: мы очень быстро расслабляемся. Там общество очень сконцентрировано, очень чувствительно к любым проявлениям угрозы. У нас, к сожалению, такого нет. Вот сейчас на мониторах идут события в Египте: все оттуда уезжают, а наши туристы в аэропортах сидят и летят туда отдыхать.
    http://premier.gov.ru/events/news/14024/

Где там про Израиль?
    Причем вчитайся, какая замечательная газета у тебя. Все переврала.
    Last edited by bdams; 02-04-2011 at 08:05 AM.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Где там про Израиль?
    Аэропорт Бен-Гурион - как раз в Израиле ( Тель-Авив ). :wink1:

Forum Hero Eric007's Avatar

по ссылке kulserа:
    о целесообразности использования израильского опыта для защиты российских аэропортов, Путин согласился, что "это вряд ли серьезно".
    А на самом деле:
    В.В.Путин:Если ваш вопрос заключается в том, можно ли и нужно ли перенимать их опыт, конечно, можно и нужно!

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    по ссылке kulserа:

А на самом деле:
    Зато какая подача!
    Путин оскорбил Израиль!!!!!

Never Ever Land Astrix's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Зато какая подача!
    Путин оскорбил Израиль!!!!!
    Не мешай им, 60c за post
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    Не мешай им, 60c за post
    Я прочитал три раза и не увидел оскорбления Израиля как и бывший вице-мэр Иерусалима Лариса Герштейн, которой я позвонил. Она только посмеялсь.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)