Page 1 of 84 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 832

Thread: Поступить благородно или что делать?

Forum Hero

Default Поступить благородно или что делать?

Народ, вот уже два дня как меня мучает совесть. Даже не совесть, а сознание, что я, возможно, поступаю неблагородно или даже, вообще, подло. Даже не знаю с чего начать...

Короче, мой покойный отец (земля ему пухом) после выхода на пенсию в 1991, приехал ко мне, в ЛА. Отец, будучи сильным, здоровым, красивым мужчиной да ещё с приличной пенсией, быстро познакомился с одной Одесситкой. Вскоре и свадьбу сыграли. Их совместная жизнь всегда была для меня загадкой, потому что старики скандалили и сорились чють ли не каждый день. Но тем не менее, умудрились прожить вместе 15 лет - аккурат до за два месяца до смерти отца, когда он слёг и она потребовала чтобы он сьехал, потому что, по её словам, она сама была стара и не имела сил смотреть за больным. Я перевёз отца поближе к себе и нанял женщину - его соседку по дому - чтобы приходила, готовила ему, прибирала. Ах да - почти забыл. Года за три до смерти, отец купил себе участок на кладбище со всем пакетом похоронных услуг. Когда его супруга узнала, что отцу купили место, она возмутилась, что ей не предложили быть похороненной там же. Короче, изменили контракт и сделали старикам "дуплекс" - два гроба в одной могиле - один над другим.

Отец умер в декабре 2006. Похоронили. Я заказал и заплатил за камень к памятнику. Три года спустя умерла и его жена. Я позвонил её дочке (у неё была дочь, сын и внучка-адвокат) и говорю, ну, нам надо обсудить вопрос памятника для наших родителей. В от вет я получил, что они ничего не будут делать, пока не пройдёт год. (по еврейской традиции, памятник не ставят в течении года посла смерти) Ну, думаю, что делать, подождём. Ну вот, скоро год, я опять звоню. Да-да, говорит, скоро будем ставить. Я говорю, отлично, но нам, сперва нужно решить кое-какие финансовые вопросы. Она, типа, ты о чём? Я говорю, я считаю, что мы должны поделить раshоды по памятнику пополам. Деньги я уже заплатил, поэтому ожидаю от вас 50% $$? Тут она серьёзно возмутилась и начала мне напоминать, что отец не давал её матери достаточно денег, и что та за ним смотрела, и вообще - у неё денег нет. Я говорю, любезная, оставим покойников в покое, вас трое - включая внучку-адвикатессу - неужели вы не можете собрать $1500? Нет, говорит, не можем. Хочешь - ставь памятник только своему отцу. И добавила, что я поступаю очень "некрасиво." Должен сказать, что мы никогда не были особо близки, она всегда посмеивалась над фактом, что у меня б/у машина и вообще живу скромно, и любила поучить жизни.

Короче, я не знаю что делать - поступить благородно и дать им себя вы--ать, или поступить "некрасиво?"
    Last edited by edik; 01-29-2011 at 09:26 PM.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Поступить благородно или что делать?

ты уже поступил некрасиво
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Banned Forever

Эдик, ну действительно, зачем ты сюда это всё пишешь?
    Это же интернет-помойка. Люди сюда приходят убить время, ну может кто захомутать факера, подурачиться, постебаться, снять стресс. Но ведь ты вроде сейчас серьёзно.
    Извини, но такие вопросы не решаются в открытом интернете.
    Хоят может я отстал от жизни и скоро люди будут спрашивать сходить им в туалет или воздержаться.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Эдик, ну действительно, зачем ты сюда это всё пишешь?
    Это же интернет-помойка. Люди сюда приходят убить время, ну может кто захомутать факера, подурачиться, постебаться, снять стресс. Но ведь ты вроде сейчас серьёзно.
    Извини, но такие вопросы не решаются в открытом интернете.
    Хоят может я отстал от жизни и скоро люди будут спрашивать сходить им в туалет или воздержаться.

Дла меня - не помойка. Конкретно по данной информации никого вычислить не возможно, так что действующие лица не светятся, а мне интересно, что думает народ. И ещё - для меня это вполне реальная дилемма...

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Дла меня - не помойка. Конкретно по данной информации никого вычислить не возможно, так что действующие лица не светятся, а мне интересно, что думает народ. И ещё - для меня это вполне реальная дилемма...
    Эдик, в чём дилема?

Почему ты не поставил памятник папе ещё в 2007 году? Зачем вообще звониш этим людям? Зачем и кому это надо?

Извини но это стыдоба, и твои действия и то что ты вообще тут это открыл :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Banned Forever

Вотевер ракс ёр вёрлд.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Я не поняла, ты ждал, что ли, пока мачеха умрёт, чтобы с памятником хлопотать начать? :confused:
    Гуляю сама по себе.

хомо-люден AiBollid's Avatar

Разница в Камне без 2-ого имени и фотки.. ~ 100-200$..
    намек на адвакотессу с той стороны.. говорит что ты догадываешься
    что - твой адвокат - $200-300 и твоих 10-20 часов.. это арифметика

А лирика состоит
    что это твой отец, а этих людей ты почти не знал
    и дай-бог больше не увидишь.. т.е. чудес с Одесситами не бывает
    - плати сейчас, и будешь в одиночку платить за обслугу
    и один будешь ездить поправлять\подстригать..
    Добрый Дрю Айболлид

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Короче, я не знаю что делать - поступить благородно и дать им себя вы--ать, или поступить "некрасиво?"
    - некрасиво это что именно ты собрался сделать? :confused:
    Вчинить им иск на пятнадцать сотен?
    Не выбивать имя мачехи на камне?
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Я не поняла, ты ждал, что ли, пока мачеха умрёт, чтобы с памятником хлопотать начать? :цонфусед:
    Нет, я камень сразу - через год - купил, но без второй надписи. Они хотят добавить вторую надпись на шару и считают, что я поступаю "некрасиво" потому что хочу, чтобы они заплатили половину. Но когда я покупал камень они и слушать не хотели о том, чтобы скуниться и купить вместе.

Page 1 of 84 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)